НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:36 6 июля 2017 22:40 del
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:30 Rehor, правильно ли я понимаю, что ВНЖ - это вид на жительство?
Подтверждено ли документально, православие матери Антонины? Или это семейное предание, так же как и о выдающейся ее красоте? Извините, но у меня вызывает сомнение сама возможность крещения дочери православной матери, в католичество... Да еще и до XX века... Не могла ли мать Антонины быть инославной? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
23 апреля 2015 18:05 Rehor, очень интересно!
Ваш предок жил, длительное время, в России, женился, прижил детей и не пробовал принять российское подданство?
Как минимум, необычно...
Попробую пообщаться с окуловскими краеведами. М. б. что-то найдут.
Фамилия у вашего предка заметная - шансы, думаю, есть...
--- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
24 апреля 2015 12:41 Iason написал: [q] Как минимум, необычно...[/q]
Почему Вам кажется это необычным? Мои предки лютеране приехали в Россию в начале 19 века и часть из них оставалась французскими подданными до начала 20 века. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
karinellaНовичок  Валдай Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 апреля 2015 22:35 Павловы, Пименовы из Старого рахино, Крестец, Валдая --- Ищу Рощиных, Костромская область
Ищу Павловых, Пименовых Новгородская область | | |
26 апреля 2015 17:28 И всё это время женились на православных, имели от них детей - тоже лютеран? --- Всё будет хорошо!
| Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 мая 2015 8:45 Уважаемые форумчане, кто может поделиться информацией по Фроловскому погосту? И где искать информация о церкви Флора и Лавра д. Подмошье, которая насколько мне известна была центром этого погоста, в настоящее время церковь разрушена! | | |
| Anatatina Новичок
6 мая 2015 20:04 Здравствуйте,помогите найти что нибудь о деревне Вшели(хотя там была церковь)Солецкого р-н?Интересует кому принадлежал барский дом(так его называют местные)? --- ищу всё о Ш(а)еваровых из д.Вшели | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 938 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
7 мая 2015 11:29 7 мая 2015 12:03 --- Верт | | |
| Anatatina Новичок
7 мая 2015 12:25 "Приведем еще один рассказ, в котором колоритно представлено, как жители деревни воспринимали то новое, что появлялось в быту, например, радио или кино. Деревня в 1923 – 1924 – 1925 годах Во Вшелях у купца Холикова была шофа (контора – О. Б.), где рань- ше мужики нанимались к купцу трепать лен. Купец во время революции куда-то исчез, оставив двужилный кирпичный дом, где у него в нижнем этаже была лавка, а в верхнем он жил с семьей. Осталась и шофа из красного кирпича. Теперь, где была лавка, приспособили для коопера- ций, а из шофы устроили клуб. Смастерили сцену, наделали длинных скамеек, и получился отличный сельский клуб."ПОДСКАЖИТЕ можно ли доверять написанному или это частично вымысел,ведь в этом доме и правда сельский клуб был,закрыли совсем не давно из-за разрушения перекрытий. --- ищу всё о Ш(а)еваровых из д.Вшели | | |
|