Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо krayola!
Странно, вроде бы Лубино была деревней. а там церковь?
вячеслав смирнов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

dimarex написал:
[q]
Ну почему ж, кое-какая информация находится и в ГАВО (Вологда), поэтому переживать слишком не стоит.
Главное: Искать и не сдаваться! yahoo.gif
[/q]

спасибо за совет, он очень кстати и вам удачи!
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Giulietta
Лубино до 1927 года входило в Лужский уезд Санкт-Петербургской (Петроградской с 1914 по 1924г и Ленинградской с 1924 по 1927г.) губернии, а в составе Солецкого района Ленинградской области было только с 01.09.1931 до 31.01.1935г.г.
Фрагмент карты (напечатана в 1915г.) прикрепил.
По поводу д. Зеленки? Именно такого названия ни в СНМ 1864г(по Санкт-Петербургской губернии) ни 1933 и 1936 по Ленинградской области, ни в СНМ Псковской губернии 1872г., ни в СНМ Новгородской губернии в этом районе - нет. В составе Солецкого района 30-х годов ничего «ЗЕЛЕНОГО» не было. Надо уточнить детали: реки, озера, соседние деревни и время существования нас.пункта.

Прикрепленный файл: 06-08.jpg
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись из архивной справки : "....., ЖИТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ В НОВГОРОДЕ 1ч. 3 уч. по С. ПЕТЕРБУРГСКОЙ УЛИЦЕ В СВОЕМ ДОМЕ №31". Дальше идет просьба о разрешении на строительство дома "НА ПРАВОМ ОБРЕЗКЕ МОСКОВСКОГО ШОССЕ НА 20 ВЕРСТЕ ОТ ПОДБЕРЕЗЬЯ К НОВГОРОДУ" Об этом доме точно известно, что его номер 45 и он находился между нынешним универмагом "Русь" и валом. Интересут первая запись о местоположении дома № 31. В Новгороде нумерация была от центра. Где же был этот дом и что значит указанная запись?
Надеюсь на помощь.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Natalia Prokofieva написал:
[q]
ЖИТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ В НОВГОРОДЕ 1ч. 3 уч. по С. ПЕТЕРБУРГСКОЙ УЛИЦЕ В СВОЕМ ДОМЕ №31".
[/q]

Судя по всему "в 1-й части 3-го участка".
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вячеслав смирнов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

dimarex написал:
[q]
Главное: Искать и не сдаваться! yahoo.gif
[/q]

Спасибо Дмитрий! Я так и сделаю, руководствуясь вашим правилам. Вы профи, а другого просто не мечтать.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
dimarex
Это-то понятно, "расшифровать" сокращения не трудно. Но где эта 1часть 3 участка, вот вопрос? В городе или пригороде? Вроде бы жили где-то в пригороде Новгорода перед тем, как построили дом №45 на Петербургской. Какие документы смотреть , чтобы узнать кто еще жил в этом собственном доме №31?
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Natalia Prokofieva Хотелось бы понять, что Вас интересует.
Кроме того источники ваших сведений и временной отрезок о котором идет речь.
Формулировка
[q]
НА ПРАВОМ ОБРЕЗКЕ МОСКОВСКОГО ШОССЕ НА 20 ВЕРСТЕ ОТ ПОДБЕРЕЗЬЯ К НОВГОРОДУ
[/q]
совершенно не понятна.
Московское шоссе в современном Новгороде на противоположном берегу Волхова и к Подберезью никакого отношения не имеет.
Кроме того от Подберезья, что на Санкт-Петербургском шоссе, даже до Детинца, не говоря уже об окраине, около 17 километров.
Если же Вы всё-таки уверены в том , что интересующий Вас дом
[q]
находился между нынешним универмагом "Русь" и валом
[/q]
-чего проще-Яндекс Вам в помощь!
Ссылка не прикрепляется :-((
Находите адрес Большая Санкт-Петербургская 25, жмете кнопочку Панорамы и кликаете на синей линии между д 23 и 25-Универмагом Русь и любуетесь!
Между Русью и валом метров 200. там сейчас парковка и зеленая зона перед валом.
Всего доброго.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021

Iason написал:
[q]
Находите адрес Большая Санкт-Петербургская 25, жмете кнопочку Панорамы и кликаете на синей линии между д 23 и 25-Универмагом Русь и любуетесь!
Между Русью и валом метров 200. там сейчас парковка и зеленая зона перед валом.
[/q]

Немного дополню.
Там, где сейчас зеленая зона, раньше был ров с водой. Помню, что в конце 1960-х там еще была вода, хотя, конечно, трудно назвать полноценным "рвом с водой" то милое болотце со всякой живностью.
В другую сторону от Санкт-Петербургской до Волхова была река Гзень (приток Волхова). Река сейчас течет по трубам под землей. С трудом представляю, как можно строиться на участке между валом и универмагом.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
NoTA
Iason
NoTA написал:
[q]
[/q]

"С трудом представляю, как можно строиться на участке между валом и универмагом".
Для сведения. И про парковку и зеленую зону знаю, живу рядом. А строиться было МОЖНО и так было. Я писала о доме между валом и универмагом, который простоял там с начала века и до войны. В нем жила семья моих прабабушки, которая оформляла, судя по архивной справке, разрешение на его строительство, мои бабушки и мама. Дом № 45. Есть фото!!! Это был ТРЕТИЙ ДОМ ОТ ВАЛА! Моя мама пофамильно называет всех , кто жил в соседних домах:и справа и слева!!!!
Но интересует меня дом № 31, о котором говорится в архивной справке , что в 1части 3 участка Московского шоссе от Подберезья. Я же не придумала эту формулировку. Справку архивную имею. Это к вопросу об источнике моих сведений. У меня тоже возникли вопросы и про Московское шоссе, и Подберезье, и версты. Поэтому и спрашиваю, может кто-то что-то пояснит. Вот даты в архивной справке, когда испрашивалось разрешение прабабушкой, жившей в доме № 31, на строительство дома (потом его номер был 45), не указаны. Но предполагаю, что это конец 19-начало 20 века., так как дом дом 45 за валом в 1910 году уже был (фото 1910 года), а сгорел в войну.
А ГДЕ БЫЛ ЭТОТ ДОМ № 31? Вот что меня интересует. И не просто так. Хочу как-то узнать о семье прабабушки (ее родителях), живших в этом "собственном" доме. Может, по "похозяйственным спискам( или книгам)" или еще как-то. Но надо знать, где был дом. Другим путем пока получить информацию о рождении прабабушки и ее родителях, в нашем архиве не удалось. Пока это один из вариантов направления поиска
С уважением, Наталья Викторовна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈