Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Папешина Ольга
[q]
Может, будет интересно кому-нибудь Выложила на сайт фотоотчет о поездке Чудово-Грузино-Модня-Оскуй в сентябре 2011 года. Прогуляйтесь вместе с нами
[/q]

Ольга, спасибо огромное!
Замечательная подборка!!!

Отдельное спасибо за Оскуй!
Там живёт моя тётя, брат, сестра и племянники!
И там я не была уже 10 лет!

СПАСИБО!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14061
Многоуважаемые форумчане,
прошу помощи в поисках изображения церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сутоки Черенчицкой волости Старорусского уезда. Храм закрыт примерно в 1933, разрушен осенью-зимой 1941 года. В этом храме крестили, венчали и отпевали добрую четверть моих предков. На месте села теперь урочище.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1039
Elena N
Есть группа "Старая Русса: взгляд в прошлое"
http://vk.com/club10141440
Может быть, там спросить?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
NoTA
Спасибо за совет. Там есть еще подгруппа "Старорусские деревни" с темой "Сутоки", но пока только карты. Надеюсь все же на лучшее.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!!
http://novgorod.rfn.ru/video.html?type=r&id=15938 - репортаж про воинское захоронение Самбатово , Поддорского района , где покоется мой двоюродный дед.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Elena N спасибо за ссылку шикарная группа В контакте, много для себя узнала!
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Sветик,
очень рада, но это не моя ссылка, ee поместила NoTA. Или Вас интересуют в первую очередь старорусские деревни? Собираю любой материал по с. Сутоки, д.Бяково (их уже нет), Шумилкино, Демидово, Дубки. Буду признательна за подсказки.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Да, я интересуюсь селом Воскресенское, там жили мои прапрадеды - Сперанские, к сожалению, его тоже уже нет.
А форумчанину NoTA, тоже спасибо за ссылку.
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Sветик,
Никольское Новгородского уезда - это Никольская слобода (волостной центр) или это другая деревня ?
---
Книга Памяти д.Сутоки
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Вот и сама запуталась уже. В копии из метрической книги Никольской церкви написано село Никольское Новгородского уезда, теперь это Ленинградская обл. Лужский район, скорее всего это село Никольское, Тесовской волости, Новгородской губернии.

Прикрепленный файл: Метрика_новый размер.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈