Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 397 398 399 400 401 * 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765
23012110
И в чем Ваш вопрос ?
Лайк (2)
23012110
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Товарищ Саахов написал:
[q]
23012110
И в чем Ваш вопрос ?
[/q]

Добрый день. Я из другого города, оцифрованых дел нет больше узнать не могу, может кто то ищет в этих деревнях и случайно встретятся эти фамилии, или может кто то тоже ищет этих людей.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

23012110 написал:
[q]
Я из другого города, оцифрованых дел нет больше узнать не могу
[/q]

С тех пор как люди изобрели деньги это не является неразрешимой проблемой. Находите частного исследователя, договариваетесь о сотрудничестве и он Вам проделает эту работу.
Можно конечно пойти и по выбранному Вами варианту, ожидать что появится кто то и поделится готовым результатом. Но так могут и десятилетия пройти, а никто не отзовется
Лайк (2)
23012110
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Товарищ Саахов написал:
[q]

23012110 написал:
[q]

Я из другого города, оцифрованых дел нет больше узнать не могу
[/q]

С тех пор как люди изобрели деньги это не является неразрешимой проблемой. Находите частного исследователя, договариваетесь о сотрудничестве и он Вам проделает эту работу.
Можно конечно пойти и по выбранному Вами варианту, ожидать что появится кто то и поделится готовым результатом. Но так могут и десятилетия пройти, а никто не отзовется
[/q]

Спасибо

Tanjucsha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Мой пра4дед, Пышкин Иван Алексеевич, 1852 г.р. Уроженец Архангельской губернии.
Но по данным переписи 1897 года, указано, что он проживает в Новгородской губернии , г. Старая Русса. И служит счетоводом в железнодорожной конторе. Более о нем ничего не известно, имелась ли семья, дети.
Уважаемые знатоки генеалогии , подскажите имеется ли архив Новгородской железной дороги или по квартирные карточки города Старая Русса. За что можно зацепиться.
Я новичок пока в генеалогии.
Спасибо! Буду благодарна за любой отклик!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

Tanjucsha написал:
[q]
подскажите имеется ли архив Новгородской железной дороги
[/q]

Скорее всего, сведения о вашем Иване Алексеевиче Пышкине будут вот здесь
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 6. Дело 113
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374/6/113

дело не оцифровано.
Tanjucsha
Новичок

На сайте с 2024 г.

NoTA написал:
[q]

Tanjucsha написал:
[q]

подскажите имеется ли архив Новгородской железной дороги
[/q]

Скорее всего, сведения о вашем Иване Алексеевиче Пышкине будут вот здесь
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 6. Дело 113
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374/6/113

дело не оцифровано.
[/q]

Спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Tanjucsha написал:
[q]
Более о нем ничего не известно, имелась ли семья, дети.
[/q]

Замечательный вопрос
Если не было детей, откуда же Вы тогда взялись ?
Лайк (5)
Tanjucsha
Новичок

На сайте с 2024 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Tanjucsha написал:
[q]

Более о нем ничего не известно, имелась ли семья, дети.
[/q]

Замечательный вопрос
Если не было детей, откуда же Вы тогда взялись ?
[/q]

Это брат моего пра3 деда.
Хотелось бы больше знать о своих предках, занимаюсь историей семьи по линии мамы. Старшие не любили рассказывать, а если что и говорили, мы не запоминали и не придавали значения, были малы.к сожалению, сейчас уже не у кого спросить.
Chowder
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Ищу предков своей прабабушки Ивановой Анны Владимировны, родилась в деревне (хуторе?) Затишье, Новгородская область, Ореховский с/с в 1929 году. О Затишье почти никакой информации найти не удалось.
Из известной информации: отца звали Владимир, был моряком. Мать звали Татьяна, умерла предположительно в 1931-1934гг, оба похоронены на кладбище деревни Ореховно в Мошенском районе Новгородской области, там же похоронена их дочь Елизавета.
В семье Татьяны и Владимира было четверо детей: старший сын Федор (1919 г,.р, погиб на войне), Елизавета (переехала из Затишья в деревню Исходово), Софья, Анна.
Анна Владимировна впоследствии уехала в Ленинград, умерла в 2017 году.
Слышала версию, что Елизавета во время Блокады оказалась в Ленинграде на заработках, вернувшись в деревню вышла замуж и стала Новикова, был сын Николай.

В поисках зашла в тупик, буду очень благодарна за помощь.

С уважением!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 397 398 399 400 401 * 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈