Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125

abc7 написал:
[q]

т.е. у него умерла жена Анна Кузьмина 40 лет ( в предыдущем сообщении)
и он женился второй раз на Анне 18 лет.
[/q]

Так это, скорее всего, и есть та самая Анна. Это же ИР 1737, а умерла она 1755м как раз.
Спасибо за помощь!

---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте. Подскажите можно ли как то проследить информацию о том, кому принадлежала деревня в период между Генеральным и Специальным межеванием?
Где может быть какая информация?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25563

kittenj написал:
[q]
[/q]

В ревизских сказках, исповедных ведомостях. Но в одной деревне могло быть и пять владельцев крестьян...
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136

Терсинец написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

[/q]

В ревизских сказках, исповедных ведомостях. Но в одной деревне могло быть и пять владельцев крестьян...
[/q]

Спасибо.
Я сейчас смотрю как раз Исповедальные ведомости интересующей церкви.
Меня конкретно интересуют 2 деревни, которые располагались на разных берегах реки - это Меглецы и Большие меглецы.
При ГМ каждая из этих деревень была неделимой. А при СМ уже да делилась на нескольких владельцев.
В ИР за 1800 г и далее до 1834 по деревням я нашла информацию. При этом владельцы указаны такие - которые не встречаются в описании ГМ и СМ.
И я не могу сопоставить к какой деревни относились крестьяне(((
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25563

kittenj написал:
[q]
И я не могу сопоставить к какой деревни относились крестьяне
[/q]

Проведите анализ по годам, соотнесите их к помещикам.
Yuliya_sunny
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Приветствую!

Не подскажете к какому приходу относилась деревня Греблышь или Греблошь, Новоселицкая волость. Ищу данные по прадеду Балалаин Николай Алексеевич - 18.04.1899 г.р, и данные по своей прапрабабушке Максимовой Марфе Максимовне, год рождения увы не известен. .
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
Yuliya_sunny, наверно в уездном центре - г. Боровичи, там две церкви. Или с. Ореховно. Или в иной, учитывая места рождения и проживания каждого, касаемо бракосочетания.
Максимовы - Лыткино, Ненаежкино и др.
Фонд 499. Церкви Боровичского уезда - forum.vgd.ru/494/35537/

Статья "Жальники. Забытые тайны древних кладбищ" - ltraditionalist.livejournal.com/21347.html
Yuliya_sunny
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

psyandr написал:
[q]
Yuliya_sunny, наверно в уездном центре - г. Боровичи, там две церкви. Или с. Ореховно. Или в иной, учитывая места рождения и проживания каждого, касаемо бракосочетания.
Максимовы - Лыткино, Ненаежкино и др.
Фонд 499. Церкви Боровичского уезда - forum.vgd.ru/494/35537/

Статья "Жальники. Забытые тайны древних кладбищ" - ltraditionalist.livejournal.com/21347.html
[/q]

Спасибо огромное. Отдельная благодарность по Максимовым.
Мне тут еще подбросили вариант по храмам из архива епархии: Спасо-Преображенский в селе Ровное или Архангела Михаила в селе Верховское.
Real_man
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать историю деревни Крачи Мошенского района? Заранее, спасибо.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 179
д. Прошнево Васильевская волость Боровичскиого уезда Новгородской губернии.

ЦГИА СПб. Фонд 356. Опись 1. Дело 7247
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈