Белозерский уезд
Белозерский уезд Новгородской губернии - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоисследованный регион.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
11 августа 2013 7:37 9 января 2015 12:19Белозерский уезд Белозерский уезд - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоизученный регион. К этому району привлекали взор многие отечественные историки, филологи, краеведы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2020 0:35 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Маза, Боровская вол, Белозерский уезд. Я думала, что это Успенская Сухачевская церковь, но в архивных описях церквей Новгородской епархии я такого прихода не нашла | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2020 0:39 Yarena написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве можно поискать метрики и исповедки по Христорождественской церкви деревни Антоновской Белозерского уезда за 1790-1860? Вологда и В.Новгород?
[/q]
Вот опись церквей Новгородской епархии (Архив Вологодской области). Проверьте, может тут все и найдется.
Прикрепленный файл (архивные описи Церкви Новгородской епархии.pdf, 1880982 байт) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
16 июля 2020 1:23 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
16 июля 2020 10:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] EugeniaShushlebina, по идее деревня Маза входила в приход Сухачской Никольской церкви, а не Успенской: http://belolikovi.narod.ru/cerk_nik_suhach.htm[/q]
Спасибо! Зафиксироваа!Но к сожалению ничего по этой церкви в описи архива тоже не значится... Теперь не знаю где дальше продолжать поиски | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
16 июля 2020 11:01 EugeniaShushlebina, в Госархиве Новгородской области в описи 2 фонда 480 имеются метрические книги церквей Белозерского уезда (из названий дел не ясно, имеются ли там метрики нужной Вам церкви или нет). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
17 июля 2020 18:30 18 июля 2020 0:11 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
26 августа 2020 11:22 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
26 августа 2020 15:53 EugeniaShushlebina написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки?[/q]
в ГАВО нет, и, пожалуйста пишите правильно, ибо Белозерский уезд существовал несколько столетий, также и по правильному написанию - ревизские сказки. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
26 августа 2020 17:27 dimarex написал: [q] EugeniaShushlebina написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки?
[/q]
в ГАВО нет, и, пожалуйста пишите правильно, ибо Белозерский уезд существовал несколько столетий, также и по правильному написанию - ревизские сказки.[/q]
Спасибо, замечание приняла! А в архиве Новгродской области тоже по Белозерскому уезду ничего нет? Я тут человек начинающий, пока с трудом понимаю, где и что искать... Меня интересуют д. Маза Боровской волости и д.Поздняково Барановской волости. Буду благодарна за любую помощь. | | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
26 августа 2020 22:19 EugeniaShushlebina написал: [q] dimarex написал:
[q]
EugeniaShushlebina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки?
[/q]
в ГАВО нет, и, пожалуйста пишите правильно, ибо Белозерский уезд существовал несколько столетий, также и по правильному написанию - ревизские сказки.
[/q]
Спасибо, замечание приняла! А в архиве Новгродской области тоже по Белозерскому уезду ничего нет? Я тут человек начинающий, пока с трудом понимаю, где и что искать... Меня интересуют д. Маза Боровской волости и д.Поздняково Барановской волости. Буду благодарна за любую помощь.
[/q] dimarex не совсем прав, ревизские сказки по Белозерскому уезду все-таки есть в ГАВО, но всего пара дел за 1782 год в фонде 872 Белозерского уездного суда. Дела не смотрел, больше ничего сказать не могу. Вам либо в читальный зал, когда откроется, либо запрос в ГАВО. И да, первые три ревизии в РГАДА. | | |
|
Сайт по Ферапонтово: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=4