Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Демянский уезд

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2368
Демя́нский уезд — один из уездов Новгородской губернии. Уездный город — Демянск.
Уезд был расположен на территории исторической Деревской пятины Новгородской земли. Северо-западная часть уезда вдоль течения рек Полы и Поломети представляла собой плоскую лесистая низину, со множеством болот, юго-восточная часть — холмиста (Валдайская возвышенность) и безлесна.

Учрежден 7 августа 1824 года. В него вошли часть Старорусского уезда, волости Валдайского и Крестецкого уезда Новгородской губернии и волости Холмского уезда Псковской губернии.

Волости:

Велильская
Вельевская
Ильиногорская
Костьковская
Луженская
Луцкая
Моисеевская
Молвотицкая
Полновская
Польская
Семеновская
Филиппогорская
Черноручейская (упразднена с 1901 года)
Уезд, кроме Демянска, включал в себя ещё несколько сравнительно крупных населённых пунктов: станции Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги — Лычково и Любницы, село Молвотицы и село Полново.
YuliyaLeushina92
Новичок

Киров
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите найти оцифрованные ревизские сказки 1858 года Демянский уезд , Моисеевская волость
solsv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой прадед родился В 1903 году в деревне Ельник. Так сказано в его следственном деле. Я узнала, что Ельник относится к Сосницкому приходу. Нашла на familysearch подходящую метрическую книгу. Но там его нет. Я там почему-то вообще не нашла записей кого-то из села Ельник. Не могу разобраться. Есть вероятность, что он на самом деле, например, из Ельников, а не Ельника? Все равно не могу найти, помогите, пожалуйста, советом!!

Прикрепленный файл: IMG_0808.jpeg
novak-ilia
Долгожитель форума

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 287

solsv написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед родился В 1903 году в деревне Ельник. Так сказано в его следственном деле. Я узнала, что Ельник относится к Сосницкому приходу. Нашла на familysearch подходящую метрическую книгу. Но там его нет. Я там почему-то вообще не нашла записей кого-то из села Ельник. Не могу разобраться. Есть вероятность, что он на самом деле, например, из Ельников, а не Ельника? Все равно не могу найти, помогите, пожалуйста, советом!!
[/q]

1. Ельник - именно деревня, а не село. Не путайте.
2. Ельник могла иметь второе название.
3. Странная формулировка - вы нашли метрическую книгу.
Обычно изучают метрическиЕ книгИ. За нужный год и рядом, по крайней мере.
4. Если д. Ельник действительно относилась к Сосницкому приходу, не обязательно, что именно ваши предки ходили туда.
Могли пользоваться другим.
5. Посмотрите документы в общем по волости на конец 19 - начало 20 века.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
0707olga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Ищу метрические книги Аполецкого погоста
Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Список всех ветеринарных врачей, фельдшеров, проживающих в Демянском уезде Новгородской губернии на 1920 год
1. Иван Абрамович Веллер, Демянск, врач
2. Степан Александрович Рябов, Демянск, фельдшер
3. Алексей Яковлевич Яковлев, Демянск, фельдшер
4. Иван Николаевич Николаев, с. Молвотицы, фельдшер
5. Александр Александрович Александров, с. Велилы, фельдшер
6. Павел Иванович Рыбин, с. Лужины (или Лужно), фельдшер
7. Алексей Федорович Свиридов, с. Лужины (или Лужно), фельдшер

ГАНО Ф.Р-904, оп.1, д.34, л. 5

В деле также есть короткие мобилизационные карточки на каждого из указанных
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈