St. Petersburger Evangelisches Zonntagsblatt
Еженедельная газета, со сведениями о бракосочетавшихся и умерших петербуржцах евангелическо-лютеранского вероисповедания (1858-1913 гг)
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
23 августа 2014 20:24 23 августа 2014 20:25Лютеране С.-Пб Оказывается в еженедельную газету St. Petersburger Evangelisches Zonntagsblatt вносили записи обо всех бракосочетавшихся и умерших по данным из 7 лютеранских кирх (св. Петра, св. Екатерины, св. Анны, св. Михаила, св. Иоанна, св. Марии и Реформ.). Данная газета в фонде Россика имеется за 1858-1913 года. В этой и др немецких газетах были отдельные (платные) публикации некрологов, там могли указывать, где будет прощание и погребение. В данном случае списки по церквям, в которых подробностей не указывалось. Учитывая не всегда полную сохранность метрик лютеран - это один из возможных путей поиска информации о наших предках.
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 августа 2014 20:32 Эх, полистать бы ... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
| Наверх ##
23 августа 2014 21:00 1 ноября 2021 10:31 Прилагаю образец записей. В качестве примера моя прапрабабка Amalie Rohrig verh Otto ум. 1899. За одно прошу помощи перевести подчеркнутое слово.
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | |
| IF_1987 Новичок
23 августа 2014 21:17 *Schriftsetzersfrau - жена наборщика (верстальщика) | | |
| Наверх ##
23 августа 2014 21:24 IF_1987 написал: [q] *Schriftsetzersfrau - жена наборщика (верстальщика)[/q]
Но там же что-то похожее на Scrift fetzer ... --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| IF_1987 Новичок
23 августа 2014 23:53 Доброй ночи! Там есть ТО, что ЕСТЬ!!! Я на немецких документах (более, рукописных) "съел собаку" ... Печатный текст совершенно понятен. С уважением, .... | | |
| Наверх ##
26 августа 2014 23:35 IF_1987 написал: [q] Я на немецких документах (более, рукописных) "съел собаку" ...
Печатный текст совершенно понятен.
[/q]
Да, посмотрел на написание буквы s в той же газете в слове august и понял что Вы правы --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| need Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 ноября 2014 20:05 ELM написал: [q] [/q]
Добрый день Где можно посмотреть эти номера газеты и поискать интересующую меня фамилию? Спасибо --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | |
| Наверх ##
16 ноября 2014 13:34 need написал: [q] Где можно посмотреть эти номера газеты и поискать интересующую меня фамилию?[/q]
Фонд Россика в Росс. национальной библиотеке в Санкт-Петербурге на площади Островского. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
5 апреля 2015 10:25 А возможно ли сделать запрос из Киева? Выполняют ли они такие заказы, кто знает? Я знаю даты смерти и номера газет, а вот что там написано хотелось бы узнать. Спасибо. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
|