Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора

представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

evva написал:
[q]
ц-вь Посадская на ПС
[/q]

Печально, но эту церковь я проглядел вообще. :(
Придётся сейчас заняться просмотром.

Спасибо.

PS
Я думаю, что церковь Св. Николая Чудотворца в Посадской (метр.книги в архиве по 1793г, ф.19. оп.111. д.115.) была переименована в церковь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Посадской (Трунилове), метр.книги в архиве с 1802 (ф.19. оп.111. д.132.).
Метрические же книги Крестовоздвиженской объединены с МК Троицкого собора и их есть у меня.
Остаётся лишь просмотреть МК до 1793г.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Православные церкви Петербуржской стороны, по которым мною производится поиск работников Монетного двора (c 1760-х по отдельным церквям и по большинству с 1790 по 1867 гг):

• Петропавловский собор
  • собор Св. Живоначальной Троицы [с присоединённой Крестовоздвиженской церковью в Посадской (Трунилове)]
  • собор Св. равноапостольного князя Владимира
  • Введения во храм Пресвятой Богородицы
  • Св. апостола Матфия
  • Преображения Господня в Колтовской

В сводную таблицу уже внесены данные по 1050 персонам из метрических книг 1761-1813 гг.

Для примера, родословное дерево Сусальщиковых, работников Монетного двора начала XIX века.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2904
ЦГИА, ф.19, оп.111, д.107, 1789г

Троицкий собор на ПС, стр. 3
№2 1 род. /29 кр. февраля Монетного двора советника Николая Ивановича Ушакова сын Константин
Восприемники: Главной артиллерии Емельян Евсеев , придворной конюшни подпоручика Алексея Петрова жена Параскева Емельянова
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

evva написал:
[q]
ЦГИА, ф.19, оп.111, д.107, 1789г

Троицкий собор на ПС, стр. 3
№2 1 род. /29 кр. февраля Монетного двора советника Николая Ивановича Ушакова сын Константин
[/q]
Спасибо. Это всё просмотрено.
Кстати, на той же странице в записи от 14 февраля упомянута лаборатория плавления золота и серебра (отделения золота от серебра). Это подразделение Монетного двора. 101.gif

Кстати, если вы работаете с метриками церквей Петербургской Стороны, то обратите внимание на Смоленское православное кладбище 1756–1918 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/457/1
Бывает так, что люди умирали не дома, а в больницах (или ещё где) и найти данные об их смерти будет очень сложно.

В моём случае житель Петербургского острова умер в одной из петербургских больниц, и дату его смерти я бы не нашёл, если бы не книги учёта умерших Смоленского кладбища.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Решил ограничиться верхней датой для своего списка монетчиков — по 1874 включительно.
Пока есть время до окончания бесплатного периода доступа к метрическим книгам ЦГИА, то попробую скопировать недостающие метрики 18 века.
Ну а потом можно не спеша и продолжать свой список пополнять.

Один человек предложил помочь со списком и я посоветовал поискать монетчиков в метрических книгах лютеран и католиков.

Так что если кто хочет, то может поработать с православными метриками 1875-1920 гг. До них у меня руки ой как не скоро дойдут.

На скриншотах зелёным цветом обозначены МК, данные которых уже есть у меня:

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 66249 байт3.jpg, 46194 байт4.jpg, 38612 байт
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
"Опыт — сын ошибок трудных..."

Много месяцев просматриваю метрические записи работников Монетного двора, а только сейчас окончательно понял, что медальерного дела мастера были ещё и в Академии Наук.

Прикрепленный файл: темп.jpg
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Тампио

Точно, попадаются. Вы ищите кого-то конкретного?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

evva написал:
[q]
Точно, попадаются. Вы ищите кого-то конкретного?
[/q]
Я ищу тех, чьи родственники уже есть в моём дереве. Монетчиков среди них много. Есть и те, кто не монетчики, но, возможно, жили на Петербургской стороне, но с ними сложнее из-за этого "возможно".
Ну а раз уж понабрал такую базу данных, то почему бы и хотя бы часть монетчиков не свести в одну таблицу 101.gif

Конечно, если бы всё по-уму, то надо было начинать с начала 20 века и потом уже в глубь веков лезть. Но меня интересовала первая половина 19 века изначально — те люди, которые были родителями уже известных мне предков, а то, что они монетчики я понял чуть позже и начал искать уже их родителей.

Кстати, подсказанная вами Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке. Думаю, что именно её и надо прошерстить вглубь. Вряд ли я там найду своих (но надеюсь)... просто уже дело принципа 101.gif
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Наверное, впервые вижу такое подробное описание места работы 101.gif

Прикрепленный файл: нагромождение.jpg
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Тампио написал:
[q]
Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке
[/q]

Именно так, но они и по другим церквям ПС и ВО разбросаны. Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈