Список рабочих и служащих СПб Монетного Двора
представлен список рабочих и служащих СПб Монетного Двора , личные дела
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
9 апреля 2020 13:59 10 апреля 2020 0:25 evva написал: [q] ц-вь Посадская на ПС[/q]
Печально, но эту церковь я проглядел вообще. :( Придётся сейчас заняться просмотром. Спасибо. PS Я думаю, что церковь Св. Николая Чудотворца в Посадской (метр.книги в архиве по 1793г, ф.19. оп.111. д.115.) была переименована в церковь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Посадской (Трунилове), метр.книги в архиве с 1802 (ф.19. оп.111. д.132.). Метрические же книги Крестовоздвиженской объединены с МК Троицкого собора и их есть у меня. Остаётся лишь просмотреть МК до 1793г. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
9 апреля 2020 15:02 9 апреля 2020 23:37 Православные церкви Петербуржской стороны, по которым мною производится поиск работников Монетного двора (c 1760-х по отдельным церквям и по большинству с 1790 по 1867 гг): - собор Св. Живоначальной Троицы [с присоединённой Крестовоздвиженской церковью в Посадской (Трунилове)]
- собор Св. равноапостольного князя Владимира
- Введения во храм Пресвятой Богородицы
- Преображения Господня в Колтовской
В сводную таблицу уже внесены данные по 1050 персонам из метрических книг 1761-1813 гг. Для примера, родословное дерево Сусальщиковых, работников Монетного двора начала XIX века. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
12 апреля 2020 12:38 ЦГИА, ф.19, оп.111, д.107, 1789г
Троицкий собор на ПС, стр. 3 №2 1 род. /29 кр. февраля Монетного двора советника Николая Ивановича Ушакова сын Константин Восприемники: Главной артиллерии Емельян Евсеев , придворной конюшни подпоручика Алексея Петрова жена Параскева Емельянова --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
12 апреля 2020 15:10 12 апреля 2020 15:36 evva написал: [q] ЦГИА, ф.19, оп.111, д.107, 1789г
Троицкий собор на ПС, стр. 3 №2 1 род. /29 кр. февраля Монетного двора советника Николая Ивановича Ушакова сын Константин[/q]
Спасибо. Это всё просмотрено. Кстати, на той же странице в записи от 14 февраля упомянута лаборатория плавления золота и серебра (отделения золота от серебра). Это подразделение Монетного двора.  Кстати, если вы работаете с метриками церквей Петербургской Стороны, то обратите внимание на Смоленское православное кладбище 1756–1918 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/457/1Бывает так, что люди умирали не дома, а в больницах (или ещё где) и найти данные об их смерти будет очень сложно. В моём случае житель Петербургского острова умер в одной из петербургских больниц, и дату его смерти я бы не нашёл, если бы не книги учёта умерших Смоленского кладбища. | | |
15 апреля 2020 14:37 18 апреля 2020 14:23 Решил ограничиться верхней датой для своего списка монетчиков — по 1874 включительно. Пока есть время до окончания бесплатного периода доступа к метрическим книгам ЦГИА, то попробую скопировать недостающие метрики 18 века. Ну а потом можно не спеша и продолжать свой список пополнять.
Один человек предложил помочь со списком и я посоветовал поискать монетчиков в метрических книгах лютеран и католиков.
Так что если кто хочет, то может поработать с православными метриками 1875-1920 гг. До них у меня руки ой как не скоро дойдут.
На скриншотах зелёным цветом обозначены МК, данные которых уже есть у меня:
    | | |
20 апреля 2020 13:16 "Опыт — сын ошибок трудных..."
Много месяцев просматриваю метрические записи работников Монетного двора, а только сейчас окончательно понял, что медальерного дела мастера были ещё и в Академии Наук.
 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
20 апреля 2020 21:39 Тампио
Точно, попадаются. Вы ищите кого-то конкретного? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
21 апреля 2020 1:14 evva написал: [q] Точно, попадаются. Вы ищите кого-то конкретного?[/q]
Я ищу тех, чьи родственники уже есть в моём дереве. Монетчиков среди них много. Есть и те, кто не монетчики, но, возможно, жили на Петербургской стороне, но с ними сложнее из-за этого "возможно". Ну а раз уж понабрал такую базу данных, то почему бы и хотя бы часть монетчиков не свести в одну таблицу  Конечно, если бы всё по-уму, то надо было начинать с начала 20 века и потом уже в глубь веков лезть. Но меня интересовала первая половина 19 века изначально — те люди, которые были родителями уже известных мне предков, а то, что они монетчики я понял чуть позже и начал искать уже их родителей. Кстати, подсказанная вами Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке. Думаю, что именно её и надо прошерстить вглубь. Вряд ли я там найду своих (но надеюсь)... просто уже дело принципа | | |
21 апреля 2020 12:12 Наверное, впервые вижу такое подробное описание места работы
 | | |
21 апреля 2020 12:16 21 апреля 2020 12:41 Тампио написал: [q] Посадская церковь имеет самое большое количество монетчиков-прихожан в 18 веке[/q]
Именно так, но они и по другим церквям ПС и ВО разбросаны. Мне они сейчас много где встречались, жаль я не знаю, кто вас интересует. Сейчас смотрю 1770-й год и дальше по возрастающей. Могу давать ссылки. --- С уважением. Евгения
дневник evva
|