Помощь в Санкт-Петербурге
| thommie Начинающий
Заречный Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 сентября 23:29 9 сентября 23:31 Alena_Sch написал: [q] Если человек жив, то даже прямым нельзя о нем ничего узнать в Загсе без его ведома/доверенности от него.[/q]
А можно ли тогда запрашивать ЗАГС данные о смерти? (непрямого родственника) Я читал, что можно запросить промежуток лет, потом следующий промежуток и т.д. Можно ли потом - если вдруг найдутся данные - обратиться в Единый городской архив кладбищ? Чтобы найти захоронение, оставить записку - в таком духе. | | |
| thommie Начинающий
Заречный Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 сентября 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 сентября 2025 0:24 Спасибо. Извините, про ЗАГС молчу | | Лайк (1) |
| YuriyAA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 октября 10:42 Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по работникам Ленинградского фарфорового завода (Изоляторного завода), "Пролетарий", который на Полюстровском пр., за период после снятия блокады, т.е. с 1944 по 1970. Мой дед Афонин, Александр Васильевич (1916), после ранения на Невском пятачке в 1941 и эвакуации в госпиталь в г. Молотов (Пермь) и получения инвалидности, вряд ли мог вернуться в Питер до снятия блокады. Знаю. что он работал после войны на заводе "Пролетарий", но ни трудовой книжки, ни каких то документов у меня не сохранилось. --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
2 октября 11:31 2 октября 12:32 YuriyAA написал: [q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по работникам Ленинградского фарфорового завода (Изоляторного завода), "Пролетарий", который на Полюстровском пр., за период после снятия блокады, т.е. с 1944 по 1970. Мой дед Афонин, Александр Васильевич (1916), после ранения на Невском пятачке в 1941 и эвакуации в госпиталь в г. Молотов (Пермь) и получения инвалидности, вряд ли мог вернуться в Питер до снятия блокады. Знаю. что он работал после войны на заводе "Пролетарий", но ни трудовой книжки, ни каких то документов у меня не сохранилось.[/q]
Завод ликвидирован в начале 2000гг… Посмотрите на сайте архивов СПб, в ЦГА есть дела по заводу.Он входил и в НПО Электрокерамика.В его фонде есть опись дел по личному составу,Ф.Р-432. Кем работал ? На рабочих не было личных дел, могли сохраниться списки и кадровая Фома Т-2 со скупой информацией. Интересно, в ЦГАЛС в фонде оптического института имеется личное дело Афонина Александра Васильевича,Ф.Р-4970…. **** Проживал - Полюстровский пр.,99,общежитие ? Призван 24.06.41 ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
| YuriyAA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 октября 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 октября 2025 11:31 Спасибо большое за информацию! ЦГАЛС фонд Р-4970 - скорее всего тезка, т.к. нет информации что он там работал. Хотя проверить стоит, думаю, не знаю пока как, правда. через запрос в архив? не могу найти в ЦГА по Электрокерамике фонд р-432, через читальный зал можно его заказать или тоже через запрос ? --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
| tinkaer Начинающий
6 октября 14:46 ВСем привет! Нужна помощь знатоков города - у родственницы указано место работы в 1945 году. Где искать концы этого ателье?
 --- Костромская область, Чухломский и Солигаличский уезды (Березники, Калинино, Цилимово, Платуново) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
6 октября 15:23 6 октября 16:37 tinkaer написал: [q] ВСем привет! Нужна помощь знатоков города - у родственницы указано место работы в 1945 году. Где искать концы этого ателье?
[/q]
Большие проспекты и на Вас.о. и на Пётр. стороне.. Ателье уже лет сто как нет.... А что Вы хотите найти ? На рабочих не было личных дел, да и хранились всего 75 лет (если не имели исторической или научной ценности); в лучшем случае, кадровая Ф.Т-2 со скудными данными..
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 октября 16:29 Подскажите пожалуйста, где может храниться дело на управдома? 1933-1940 годы
| | |
6 октября 16:40 6 октября 17:00 vika_78 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где может храниться дело на управдома? 1933-1940 годы
[/q]
Какое дело : личное,уголовное ? 1.Кому подчинялся дом ? 2. Личное дело, если и было,имело максимальный срок хранения 75 лет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 октября 17:06 ygv написал: [q] vika_78 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, где может храниться дело на управдома? 1933-1940 годы
[/q]
Какое дело : личное,уголовное ? 1.Кому подчинялся дом ? 2. Личное дело, если и было,имело максимальный срок хранения 75 лет.
[/q]
Личное дело Не могу оказать кому подчинялся | | |
|