Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427  428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
thommie
Начинающий

Заречный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Alena_Sch написал:
[q]

Если человек жив, то даже прямым нельзя о нем ничего узнать в Загсе без его ведома/доверенности от него.
[/q]

А можно ли тогда запрашивать ЗАГС данные о смерти? (непрямого родственника)
Я читал, что можно запросить промежуток лет, потом следующий промежуток и т.д.

Можно ли потом - если вдруг найдутся данные - обратиться в Единый городской архив кладбищ? Чтобы найти захоронение, оставить записку - в таком духе.

thommie
Начинающий

Заречный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 сентября 2025 0:24

Спасибо. Извините, про ЗАГС молчу
Лайк (1)
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по работникам Ленинградского фарфорового завода (Изоляторного завода), "Пролетарий", который на Полюстровском пр., за период после снятия блокады, т.е. с 1944 по 1970.
Мой дед Афонин, Александр Васильевич (1916), после ранения на Невском пятачке в 1941 и эвакуации в госпиталь в г. Молотов (Пермь) и получения инвалидности, вряд ли мог вернуться в Питер до снятия блокады. Знаю. что он работал после войны на заводе "Пролетарий", но ни трудовой книжки, ни каких то документов у меня не сохранилось.
---
Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10003

YuriyAA написал:
[q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию по работникам Ленинградского фарфорового завода (Изоляторного завода), "Пролетарий", который на Полюстровском пр., за период после снятия блокады, т.е. с 1944 по 1970.
Мой дед Афонин, Александр Васильевич (1916), после ранения на Невском пятачке в 1941 и эвакуации в госпиталь в г. Молотов (Пермь) и получения инвалидности, вряд ли мог вернуться в Питер до снятия блокады. Знаю. что он работал после войны на заводе "Пролетарий", но ни трудовой книжки, ни каких то документов у меня не сохранилось.
[/q]

Завод ликвидирован в начале 2000гг…
Посмотрите на сайте архивов СПб, в ЦГА есть дела по заводу.Он входил и в НПО Электрокерамика.В его фонде есть опись дел по личному составу,Ф.Р-432.
Кем работал ? На рабочих не было личных дел, могли сохраниться списки и кадровая Фома Т-2 со скупой информацией.
Интересно, в ЦГАЛС в фонде оптического института имеется личное дело Афонина Александра Васильевича,Ф.Р-4970….
Проживал - Полюстровский пр.,99,общежитие ?
Призван 24.06.41 ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
YuriyAA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 октября 2025 11:31

Спасибо большое за информацию!

ЦГАЛС фонд Р-4970 - скорее всего тезка, т.к. нет информации что он там работал. Хотя проверить стоит, думаю, не знаю пока как, правда. через запрос в архив?

не могу найти в ЦГА по Электрокерамике фонд р-432, через читальный зал можно его заказать или тоже через запрос ?
---
Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район)
tinkaer
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
ВСем привет! Нужна помощь знатоков города - у родственницы указано место работы в 1945 году. Где искать концы этого ателье?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Костромская область, Чухломский и Солигаличский уезды (Березники, Калинино, Цилимово, Платуново)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

tinkaer написал:
[q]
ВСем привет! Нужна помощь знатоков города - у родственницы указано место работы в 1945 году. Где искать концы этого ателье?
[/q]

Большие проспекты и на Вас.о. и на Пётр. стороне..
Ателье уже лет сто как нет....
А что Вы хотите найти ?
На рабочих не было личных дел, да и хранились всего 75 лет (если не имели исторической или научной ценности); в лучшем случае, кадровая Ф.Т-2 со скудными данными..

Прикрепленный файл: 1948.JPG1951г.JPG, 10202 байт
---
Лайк (2)
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Подскажите пожалуйста, где может храниться дело на управдома? 1933-1940 годы

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

vika_78 написал:
[q]
[/q]

Какое дело : личное,уголовное ?
1.Кому подчинялся дом ?
2. Личное дело, если и было,имело максимальный срок хранения 75 лет.
---
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66

ygv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

[/q]

Какое дело : личное,уголовное ?
1.Кому подчинялся дом ?
2. Личное дело, если и было,имело максимальный срок хранения 75 лет.
[/q]

Личное дело

Не могу оказать кому подчинялся

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427  428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈