Помощь в Санкт-Петербурге
| manman СПб Сообщений: 1253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
24 января 2024 11:49 MartaSever написал: [q] Помогите, пожалуйста, ищу метрику о рождении дедушки.[/q]
Документ выдан в Удмуртии. Краногвардейский район Ленинградской области в 1944 году стал Гатчинским. Имея оригинал документа, не пробовали в ЗАГС обратиться ? У них в базе могут быть более точные данные. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| artemtver Тверь Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
22 февраля 2024 12:30 Добрый день. Возможна ли такая ситуация, что человек в 1808 году в метрике брака значится "отставным титулярным советником", а в 1828 году значится "титулярным советником" и далее карьерный рост продолжается до 1854 года - надворный советник. Это может быть одно лицо или это однофамильцы скорее всего? Очень уж распространенное фио. Это все Питер.
 | | |
| artemtver Тверь Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
22 февраля 2024 12:31 Выше п. 27. Это 1928 год. А здесь 1808
 | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
22 февраля 2024 14:20 artemtver написал: [q] Это может быть одно лицо или это однофамильцы скорее всего?[/q]
Возвращение на службу, естественно, возможно, как и запись без указания "отставной". При фамилии Смирнов необходимо, конечно, как-то еще проверять и подтверждать персоны. | | Лайк (2) |
| gisly Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:11 Подскажите, пожалуйста: если человек закончил ЛИФЛИ в 1937 г., то в документах института могли быть сведения о его дальнейшей работе? Я нашла информацию о сдаче государственных экзаменов и получении диплома, после этого ничего. Но, может, тогда было какое-то распределение выпускников? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:47 24 февраля 2024 18:55 gisly написал: [q] Подскажите, пожалуйста: если человек закончил ЛИФЛИ в 1937 г., то в документах института могли быть сведения о его дальнейшей работе? Я нашла информацию о сдаче государственных экзаменов и получении диплома, после этого ничего. Но, может, тогда было какое-то распределение выпускников?[/q]
А Вы не пытались начать с конца ? По Единой базе ЗАГС найти дату и место смерти, в актовой записи могли указать и адрес жительства и место работы(если к этому времени работал). И дальше по ситуации-домовая книга, фонды организации в архивах и т.д....... ЛИФЛИ выделился из состава ЛГУ и потом вернулся в ЛГУ. Может что-то осело в фондах университета ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| gisly Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 февраля 2024 11:22 ygv написал: [q] По Единой базе ЗАГС найти дату и место смерти[/q]
вот с датами проблемы, но адрес жительства есть, попробую! | | |
| Fillrex Начинающий
27 февраля 2024 22:23 Добрый день! Я ищу информацию о своей прапрабабушке Ковалевой Анастасии Игнатьевне. Про нее знаю следующие сведения: Родилась между 1875 и 1877 гг. в Смоленской губернии, Краснинском уезде, Селецкой волости. По семейной информации она была гувернанткой в профессорской семье из Санкт-Петербурга, с которой переехала в Томск, когда профессора позвали на работу в Томский Университет. По метрическим книгам нашел сведения о ее браке в Томске в 1902 году и рождении детей впоследствии. Неизвестным остается период до прибытия в Томск. Я провел исследование всех возможных кандидатов - профессоров, из которых больше всего подходит Розин Николай Николаевич. Поискал информацию о нем в справочнике "Весь Петербург" и нашел упоминания о нем и его жене за 1897-1899 гг. Они с женой проживали по адресу "улица Фонтанки, дом 49". Он указан как Член Юридического общества и профессор Императорского Санкт-Петербургского Университета. Его жена, Розина Евгения Викуловна, подписана "Общество попечения о бедных и больных детях". Помимо этого, сделав поиск по электронному каталогу архивов Санкт-Петербурга, я нашел личное дело воспитанницы Ковалевы Анастасии из Демидовского учебно-воспитательного заведения с хронологическими рамками 1887-1896 гг. Соответственно, на текущий момент моя гипотеза состоит в том, что моя прапрабабушка Ковалева Анастасия Игнатьевна могла быть воспитанницей Демидовского заведения, после достижения совершеннолетия она могла устроиться гувернанткой в семью профессора Розина Н.Н. К форумчанам у меня следующие вопросы: 1) Подскажите, пожалуйста, в каких фондах хранятся дореволюционные домовые книги Санкт-Петербурга и как с ними работать? Ранее взаимодействовал в основном с метрическими книгами, с домовыми книгами опыта работы не имею. 2) Указывали ли в домовых книгах также прислугу и домашних работников, которые работала по дому? 3) Возможно, есть какие-то другие общие советы по построению гипотез и алгоритмов поиска. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
27 февраля 2024 22:26 Fillrex написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каких фондах хранятся дореволюционные домовые книги Санкт-Петербурга и как с ними работать? Ранее взаимодействовал в основном с метрическими книгами, с домовыми книгами опыта работы не имею.[/q]
Увы, фонд домовых книг в ЦГИА СПб очень скуден... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Fillrex Начинающий
27 февраля 2024 22:53 ygv написал: [q] Fillrex написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каких фондах хранятся дореволюционные домовые книги Санкт-Петербурга и как с ними работать? Ранее взаимодействовал в основном с метрическими книгами, с домовыми книгами опыта работы не имею.
[/q]
Увы, фонд домовых книг в ЦГИА СПб очень скуден...
[/q]
Очень жаль. Сам сейчас посмотрел на сайте ЦГИА СПб перечень домовых книг, и по нужному мне адресу, к сожалению, домовой книги не сохранилось. | | |
|