Помощь в Санкт-Петербурге
| lawanda Сообщений: 591 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
25 мая 2014 14:23 Добрый день! Нужна помощь в РГИА. Номер дела знаю, это личное дело одного человека. Нужно посмотреть, насколько там предметная информация, и если страниц не безумно много - то заказать мне скан. Нужно посмотреть еще кое-что, но это - как минимум. Можно писать в личку. Спасибо. | | |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
26 мая 2014 12:54 Здравствуйте! У меня есть фотография. Написано Академия речного флота, бухгалтерские курсы, Ленинград, 1939-1940г.г. Это фотография выпуска, где среди прочих есть и мой дед. В интернете ничего толком не нашла по этим курсам. Может быть , у кого то есть информация:что давали эти курсы, очные были или заочные, личные дела слушателей, помтупали туда по направлению или нет...и прочее --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
26 мая 2014 13:09 И еще вопрос к питерцам...по семейным рассказам мой предок Дехтярук Арсен(Арсений) Артамонович, 1888г.р., из Волынской губернии в числе прочих одаренных детей (или юношей) был по набору определен в одно из учебных заведений Санкт Петербурга. Думаю, что в начале 20века.После окончания работал по направлению вроде бы в Казахстане, а потом в Житомире.Предположительно учеба и работа связана с делами церкви...но не служитель церкви, что то административное. Возможно, кто то владеет информацией, что это были за наборы для обучения крестьянских детей? Хотела задать вопрос на сайте, куда перешла Украина, зарегистрировалась, должен был придти на почту код активации, но так и не пришел --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
26 мая 2014 17:35 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
26 мая 2014 19:09 Доброго всем форумчанам времени суток! У меня два в принципе почти одинаковых вопроса по питерским адресам: 1. мне необходимо найти хоть какие-нибудь сведения о своей дальней родственнице. Знаю ее ФИО (фамилию - только девичью, даже не в курсе была ли она замужем), год ее рождения и адрес проживания ее вместе с родителями в 1946 г.: Иванченко Наталья Николаевна, 1945 г.р., ул. Блохина,6, кв. 23
2. разыскиваю следы семьи Горянских, проживавших по адресу: Калашниковская набережная (ныне это Синопская набережная), д. 28, кв. 2. Неизвестно вернулся ли с войны Вячеслав Иосифович Горянский, 1919 г.р. (на ОБД его нет) и пережили ли блокаду его родные. Сегодня написала письмо на этот адрес, но не факт, что вообще кто-то ответит.
Может кто-нибудь помочь найти людей или хотя бы подсказать, куда обратиться? ЗАГСы и домовые книги? Спасибо! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
26 мая 2014 20:02 Zhe-ka написал: [q] [/q]
Попробуйте обратиться сюда - в Общественную приемную УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб., ул. Захарьевская, д. 10, тел. 8(812) 273-22-46, http://www.ufms.spb.ru/desc/). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
26 мая 2014 20:10 26 мая 2014 20:41 Zhe-ka Может по награде поискать? Горянский Вячеслав Иосифович 1919г.р. Звание: сержант в РККА с 1939 года Место призыва: Ораниенбаумский РВК, Ленинградская обл., Ораниенбаумский р-н № записи: 2175894 Архивные документы о данном награждении: . Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказ или указа - строка в наградном списке - наградной лист II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За боевые заслуги»http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilDocumenthttp://www.mvdb1.ru/index.php/...iosifovichhttp://www.pobediteli.ru/russi...index.htmlС-Петербург 2005г Горянская София Александровна, 04.12.1918 г.р. Горянский Алексей Степанович, 15.07.1927 г.р. Горянский Владимир Юрьевич, 12.06.1920 г.р. | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 мая 2014 0:02 27 мая 2014 0:07 Здравствуйте! Прошу подсказки: где в начале 1940-х стоял дом 61 по ул.8 линия? Скорее всего, современная нумерация не соответствует прежней?
В книге Г.Ю. Никитенко, В.Д. Соболь "Василеостровский район", 1999 г.изд. на стр. 233 есть фотография .. Подпись к снимку: 8-я линия,61. Благовещенское синодальное подворье. Открытка начала XX в. --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14060 | Наверх ##
27 мая 2014 0:19 | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 мая 2014 0:39 olga1853 По книге Суворина "Весь Петербург" за 1914 г. это дом Лоховых, современный номер 75. http://www.citywalls.ru/house198.htmlПо карте 1939 г. последний номер по 8-й линии (наб. Смоленки) - 75, совпадает с 1914 г. - тоже 75. http://www.aroundspb.ru/karty/162/len_1939.htmlВы путаете нумерацию домов с нумерацией участков. На участке могло быть много строений, в оновном деревянных, которые потом перестраивались. Дом Лоховых , построенный в 1914 г. на месте прежних зданий, был и есть номер 75. --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
|