Помощь в Санкт-Петербурге
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 85 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 ноября 22:38 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 24 ноября 2025 22:14 На живого не выдадут,но в СоС с доп. сведениями м.б.адрес.[/q]
Спасибо большое за подсказку! Сразу как придет СоР на Михаила Сидоровича, схожу в ЗАГС --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
24 ноября 22:41 Евгений Савельев-Никитин 33 лет из СПб - не ваш родственник? https://savelev-nikitin.ru/Ekbresident25 написал: [q] Прошу о помощи. Был у меня родственник – Савельев-Никитин Михаил Сидорович 1922 г.р. и его жена Клавдия Петровна, Михаил умер в 1992, Клавдия неизвестно. У них был сын Савельев-Никитин Александр Михайлович примерно 1940е - 1950е годы рождения. Жили они в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь в поиске![/q] | | |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 85 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 ноября 22:42 Vasilisa PR написал: [q] Евгений Савельев-Никитин 33 лет из СПб - не ваш родственник?
https://savelev-nikitin.ru/
Ekbresident25 написал:
[q] Прошу о помощи. Был у меня родственник – Савельев-Никитин Михаил Сидорович 1922 г.р. и его жена Клавдия Петровна, Михаил умер в 1992, Клавдия неизвестно. У них был сын Савельев-Никитин Александр Михайлович примерно 1940е - 1950е годы рождения. Жили они в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь в поиске!
[/q]
[/q]
Писал уже ему на эл. почту. Говорит, что таких имен в роду не было.. Значит не наш --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| shura614 Новичок
Moscow Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 18:19 Всем привет. Кто-нибудь может помочь? Ищу адрес, тлф и род занятий/место работы моих бабки и деда. Жили в Ленинграде с начала 30х до июня-июля 1941, уехали в Мск. Сам живу в Мск, поэтому могу пользоваться только онлайновыми поисками, в открытых справочниках ничего не нашел. Огромное спасибо всем заранее. Александр | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2350 | Наверх ##
9 декабря 18:26 shura614 написал: [q] Ищу адрес, тлф и род занятий/место работы моих бабки и деда. Жили в Ленинграде с начала 30х до июня-июля 1941,[/q]
Если знаете ФИО, можете поискать адрес в картотеке ЭвакуацияПотом по адресу ищите Домовые книги (могут быть уже оцифрованы по вашему адресу) и Списки налогоплательщиков Ленинграда (тоже оцифрованы) на портале Архивы Петербурга, архив ЦГА СПб. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
9 декабря 18:33 9 декабря 18:37 shura614 написал: [q] Ищу адрес, тлф и род занятий/место работы моих бабки и деда[/q]
Может фамилия какая есть? shura614 написал: [q] в открытых справочниках ничего не нашел[/q]
Т.е. сайт архивы СПб изучен? P.S. Все равно портал архивы спб закрывается до 28 декабря (с 11декабря) на спец техобслуживание. | | Лайк (1) |
| shura614 Новичок
9 декабря 21:04 9 декабря 21:05 Alena_Sch написал: [q] shura614 написал:
[q] Ищу адрес, тлф и род занятий/место работы моих бабки и деда
[/q]
Может фамилия какая есть?
shura614 написал:
[q] в открытых справочниках ничего не нашел
[/q]
Т.е. сайт архивы СПб изучен? P.S. Все равно портал архивы спб закрывается до 28 декабря (с 11декабря) на спец техобслуживание. [/q]
Огромное спасибо, после 28 полезу туда, вдруг получится. Эвакуация не катит, потому что они уехали в мск не по эвакуации, их потом уже мой отец по своим каналам отправил, вместе с мамой | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16404 | Наверх ##
9 декабря 21:39 shura614 написал: [q] Жили в Ленинграде с начала 30х до июня-июля 1941, уехали в Мск. Сам живу в Мск, поэтому могу пользоваться только онлайновыми поисками[/q]
shura614 написал: [q] Огромное спасибо, после 28 полезу туда, вдруг получится. [/q]
Наличие/отсутствие дел по нужной фамилии можно и сейчас посмотреть, сориентироваться https://spbarchives.ru/ Оцифрованы всё равно далеко не все дела, поэтому "онлайновые поиски" могут оказаться очень ограничены. Можно сориентироваться пока - запрос в архив, поиск исполнителя или Ваша поездка из Москвы в Петербург. (зарегистрироваться и заказать дела можно будет заранее из дома). --- С уважением, Ирина. | | |
| shura614 Новичок
10 декабря 18:58 10 декабря 18:58 shura614 написал: [q] Alena_Sch написал:
[q]
shura614 написал:
[q]
Ищу адрес, тлф и род занятий/место работы моих бабки и деда
[/q]
Может фамилия какая есть?
shura614 написал:
[q]
в открытых справочниках ничего не нашел
[/q]
Т.е. сайт архивы СПб изучен? P.S. Все равно портал архивы спб закрывается до 28 декабря (с 11декабря) на спец техобслуживание.
[/q]
Огромное спасибо, после 28 полезу туда, вдруг получится. Эвакуация не катит, потому что они уехали в мск не по эвакуации, их потом уже мой отец по своим каналам отправил, вместе с мамой
[/q]
Кстати, люди упоминали какие-то налоговые архивы, по которым чего-то можно узнать, кто-то знает, есть ли они онлайн где-то? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26988
| Наверх ##
10 декабря 19:02 shura614 написал: [q] Кстати, люди упоминали какие-то налоговые архивы, по которым чего-то можно узнать, кто-то знает, есть ли они онлайн где-то?[/q]
Люди упоминали списки налогоплательщиков за 1923-1930 гг. Они есть онлайн. Доступны за 77 руб. в сутки. | | Лайк (5) |
|