Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 973 974 975 976  977 978 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 632
https://forum.vgd.ru/7810/148768/180.htm

Мои вопросы по Питеру.... Вдруг кто--чего видел. В том числе, и на некрополях
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
VaSHMihalich
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Москве, а как минимум одна ветвь моих предков из Санкт-Петербурга. Возможно кому-то попадались следующие персоны:
Гибнеры: Петр Иванович, Николай Петрович, Николай Николаевич
Чарская (Гибнер) Елена Венедиктовна
Посникова (Гибнер) Татьяна Александровна
Область поиска: 1858 - 1934
И это почти вся информация, что у меня есть:(
---
Не время проходит - проходим мы
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159

VaSHMihalich написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Москве, а как минимум одна ветвь моих предков из Санкт-Петербурга. Возможно кому-то попадались следующие персоны:
Гибнеры: Петр Иванович, Николай Петрович, Николай Николаевич
Чарская (Гибнер) Елена Венедиктовна
Посникова (Гибнер) Татьяна Александровна
Область поиска: 1858 - 1934
И это почти вся информация, что у меня есть:(
[/q]

Добрый день .
Смотрите архивыспб,регистрация через
Госуслуги.
Услуга: поиск сведений о человеке.
В строке архивная база можно менять метрики ,загс.
39 рублей за персону.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260516_144553_Chrome.jpg
Лайк (4)
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 16 мая 2026 12:08

Халезов ФА родился примерно в 1799-1800 году в Санкт-Петербурге. В 1816 году окончил военно-сиротское отделение и поступил на службу. У его детей восприемники были: у 1-й дочери воспитанница императорского воспитательного дома и лейб-гвардеец Григорий Халезов. У 2-й дочери служащий канцелярии его императорского величества и воспитанница императорского воспитательного дома.
Считаю, что поступил на службу неженатый т.к ему было всего 16-17 лет на момент начала службы, а первые дети у него родились уже в 30. На Охте он служил и жил впоследствии
---
t.me/savelyevgenealogy
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28119

VaSHMihalich написал:
[q]
Николай Николаевич
[/q]

Гибнер Николай Николаевич умер в 1916 году.
VaSHMihalich
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

VaSHMihalich написал:
[q]

Николай Николаевич
[/q]

Гибнер Николай Николаевич умер в 1916 году.
[/q]

Добрый день! Да, на Первой мировой, но у него было 4 детей, включая моего прадеда, отсюда и такой большой период поиска информации
---
Не время проходит - проходим мы
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159
Николай Николаевич
Гибнер

У вас есть такая информация?

Прикрепленный файл: Screenshot_20260516_195845_Chrome.jpg
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3762

Ekbresident25 написал:
[q]
Халезов ФА родился примерно в 1799-1800 году в Санкт-Петербурге. В 1816 году окончил военно-сиротское отделение и поступил на службу
[/q]
На запрос ИИ ответил, что "Императорский военно-сиротский дом, включавший отделения для мальчиков и девочек, в 1816 году располагался в здании бывшего дворца графа Воронцова по адресу: современный Московский проспект, дом 17." Позже для девочек было выделено отдельное здание по адресу: наб.р.Фонтанки,144.
Церковь, которую посещали воспитанники военно-сиротского дома, - Храм Воскресения Словущего, размещавшийся также на территории дворца графа Воронцова (современный адрес: Московский пр.17).
Так что можно предположить, если будущую жену себе Филипп Антонович Халезов присмотрел среди воспитанниц того же Императорского военно-сиротского дома, то её надо искать среди выпускниц Девичьего училища Военно-сиротского дома, переданного Ведомству учреждений императрицы Марии, и просматривать церкви, которые посещали выпускницы этого училища.

Если же принять во внимание тот факт, что восприемницами при крещении детей в обоих случаях выступали, как Вы написали,
[q]
воспитанница императорского воспитательного дома
[/q]
, то тогда можно предположить, что в невесты Ваш предок выбрал воспитанницу другого сиротского учреждения, а именно, Императорского воспитательного дома, размещавшегося в 1828-1829 г.г. (предполагаемые годы вступления в брак) во дворце графа К.Г.Разумовского по адресу: наб.р.Мойки, 48-52.
Тогда, возможно, метрическую запись о браке можно поискать в МК домовой церкви Рождества Иоанна Предтечи, которая находилась непосредственно на территории комплекса (информация также получена от ИИ) или ближайших к ИВД церквях, в том числе, и в Казанском соборе (см. карту СПб с православными церквями).

Ещё можно было бы поизучать документы, связанные с Григорием Антоновичем Халезовым, ведь, он находился в этот период в СПб, раз выступал восприемником, и,возможно, уже был женат. Если Вам известно, рождались ли у него дети, посмотрите, кто выступал восприемницей при крещении его детей. Крестной могла выступать ещё незамужняя будущая жена Филиппа, а также, где проходили брак и крещения.
Вот, что могу посоветовать.
С уважением, Елена.
Лайк (7)
Rzhevsky

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

Ekbresident25 написал:
[q]
Халезов ФА родился примерно в 1799-1800 году в Санкт-Петербурге.
[/q]

судя по всему, он сирота из военного ведомства, и с рождения был приписан к военной службе. Запись о рождении найти не удалось, так понимаю? Откуда информация по место рождения СПб? Он мог жениться в церкви по месту рождения (в дополнение к тому, что Вам уже написали, как возможный вариант).

Ekbresident25 написал:
[q]
ему было всего 16-17 лет на момент начала службы, а первые дети у него родились уже в 30. На Охте он служил и жил впоследствии
[/q]

он записан первобрачным? не вдовцом? это могли быть не первые дети, а первые найденные или первые выжившие. он мог жениться намного раньше, чем Вы считаете. Или есть точная дата из какого-то документа?
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
Лайк (1)
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 мая 2026 21:00

Елена, спасибо вам большое! Уже не первый раз меня выручаете!
---
t.me/savelyevgenealogy
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 973 974 975 976  977 978 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈