Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

Kolob-07 написал:
[q]

lydia_ivСпасибо. Какую же информацию Вы получаете в ответ? Подтверждение проживания, годов проживания?Сообщают ли Вам по такому запросу места рождения, год рождения, адреса до и после, совместно проживающих, места работы? Т.е. насколько полезен ответ?
[/q]

Получаю полные выписки из домовых книг, с указанием страниц, где это указано. По моим нескольким случаям мне присылали:
Фамилия, имя, отчество и дату рождения родственников,
с какого времени постоянно проживает по этому адресу,
откуда прибыли сюда,
куда и когда убыли (адрес)
в моем случае почти все случаи - с эвакуациями - и мне пишут, и когда эвакуированы, и когда вернулись из эвакуации, и откуда вернулись (то есть становится известно место эвакуации)

Один раз мне также прислали данные на других родственников с такой фамилией, проживающих по этому адресу (хотя о них я в запросе не упоминала).
Единственное, что ни разу не написали мест работы - то ли не указано, то ли у меня запросы такие (я запросы делала на бабушек, которые перед войной были еще школьницами или только-только закончившими школу).

В целом я оцениваю эти сведения как весьма полезные - я для себя уточнила некоторые ценные сведения. И еще это дает информацию о том, что делать дальше.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
А в моем случае из ОЖД мне пришел ответ, что архив сгорел в 1997 году (или около того). Я запрашивала данные на бабушку, работавшую на ОЖД в 1940-х годах (после войны).
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

lydia_iv написал:
[q]

Хочу поделиться информацией - возможно, кому-то пригодится.
За неимением свободного времени в рамках рабочего дня, я освоила "науку" получать сведения о регистрационном учете не походами в ОВИРУГи. а написанием запросов в Жилищные агентства районов.
[/q]

Спасибо за подсказку!
Есть ли у вас возможность выяснить в Жил. агентство какого района мне нужно обратиться, если адрес проживания был ул.Покрышева 2/40 и по какому адресу оно находится? blink.gif
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873

lydia_iv написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, по какой форме Вы делали запросы в Жилищные агентства районов?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
СветланаЕ, Это жилищное агентство Приморского района.
Тут все их адреса по городу: http://www.gilkom-complex.ru/i...Itemid=100
---
-------
Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Добрый день. Информирую, что неделю назад заработали наши базы по спискам жителей Петербурга за 1895 и 1912гг
Поиск программный. http://www.litera-ru.ru/spb.php
Всего около 80 тыс фамилий, планируется выкладка копий книг.
---
Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
lydia_iv

Еще раз спасибо за идею, посмотрим сколько будет срабатывать. Хотя не исключено, что будет очень Важен вид самого запроса.

lydia_iv написал:
[q]
А в моем случае из ОЖД мне пришел ответ, что архив сгорел в 1997 году (или около того). Я запрашивала данные на бабушку, работавшую на ОЖД в 1940-х годах (после войны).
[/q]

А какой архив сгорел, и было несколько. Один не так давно с Московского вокзала переехал на Обводный.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Kolob-07
Сгорел архив в здании, где размещалась часть документов, в том числе личные дела станции Ленинград пассажирский Варшавский до 1960 года. Пожар случился в 2007 году (так мне написали в официальном ответе от ОЖД.

А запрос в Жилищные агентства я писала так:

Руководителю
госудаственного учреждения
«Жилищное агентство Центрального
района Санкт-Петербурга»
Демидову Александру Викторовичу
От: ФИО, адрес. телефон

ЗАПРОС
Для восстановления сведений о проживании в Ленинграде перед Великой Отечественной войной, в период блокады и после войны прошу предоставить сведения о проживании по адресу: АДРЕС следующих членов моей семьи:
ФИО, год рождения
Прошу по имеющимся книгам регистрационного учета жильцов предоставить сведения о датах вселения и убытия, а также об адресах, по которым проживала данная семья до переезда по этому адресу и после отъезда оттуда.

Дата, подпись

Мне пришли 3 ответа из центрального района и 1 ответ из Фрунзенского. Еще жду из Приморского.
---
-------
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
lydia_iv

Большое спасибо!
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Сегодня была еще в одном архиве паспортного стола Адмиралтейского района (бывший Ленинский). Там работает очень приятная женщина.
Пон.15-18
Вт.9-12
Чет.15-18
Пт.9-12
Тел.316-21-56
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈