Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601  602 603 604 605 606 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2363

maryol написал:
[q]
Прадед в 1914 г. крестит дочь в церкви Св.Мирония в СПб, при этом указан как крестьянин Казанской губ. Как можно найти его адрес проживания или род занятий?
[/q]

Жил, скорее всего, где-то рядом. Точнее сказать из записи невозможно, разумеется)
Род занятий можно поискать в адресных книгах "Весь Петербург", они есть в открытом доступе. Но надо учитывать, что включены туда далеко не все.
Также можно поискать в Справочниках купеческой управы Петербурга за соответствующие годы. Крестьян там немало, род занятий указан.

maryol написал:
[q]
Какую еще зацепку по поиску можно извлечь из записи в метрической книге о крещении дочери?
[/q]

Обратите внимание на воспреемников при крещении. Скорее всего это какие-то родственники.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Пыталась найти брак родителей в этой же церкви С.Мирония - не нашла. Записей о рождении других детей тоже не нашла. Поискала восприемников (д.Перевоз Царскосельского у.) в Николаевской ц. с. Никольское за 1880 - 1903 - тоже безуспешно.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Весь Петербург просмотрела - нет. Фамилия очень уж распространенная - Яковлев Андрей Яковлевич

---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
maryol
А по указанному месту приписки искали? Ведь возможен и вариант - жили в Казанской губернии, только одна дочка родилась в СПб.
---
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 471

maryol написал:
[q]
Прадед в 1914 г. крестит дочь в церкви Св.Мирония в СПб, при этом указан как крестьянин Казанской губ
[/q]

Скорее всего, он родом из Казанской губернии, а в СПБ подался на заработки.
У меня такая же история. Прадед из Тверской губернии, один его сын родился там, а второй сын и двойня - в СПБ. Двойня через 9 месяцев умерла... в Тверской губернии. То есть семья моталась то в Питер, то назад, в деревню. И записи о рождении я нашла в разных церквях СПБ, правда, в одном районе. Видимо, прадед где-то там работал.
Вот теперь хочу найти венчание прадеда и прабабушки в СПБ, т.к. в Тверской губернии не нашла.
Почитайте; https://forum.vgd.ru/post/4091/107846/p3284006.htm#pp3284006
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Мой пра....дед Михаил Степанович Вилегженин в 1803 году по его желанию был определён в горную службу в штат заводов Камских (Вятской губ). копиистом.В 1805 году " По предписанию Горного начальника Гороблагодатских заводов,отправлен быть в Санкт-Петербург для исправления в канцелярию его дел",а начальником этих заводов на тот момент был- Обер-Берг-Гауптман 5-го класса Андрей Фёдорович Дерябин,под начальством которого Михаил Степанович служил , как в С-Петербурге так и на Урале. Благодаря своему трудолюбию и покровительству А Ф Дерябина,который умел находить полезных для горного дела людей, молодой служащий 10 марта 1805 года уже подканцелярист,а 10 декабря 1806 года-канцелярист,31 декабря того же года ,произведен шихмейстером 14-го класса (первый офицерский чин в горном ведомстве).На то время очень быстрое продвижение по карьерной лестнице.Первые 14 лет в горной службе связаны именно с Дерябиным! По какому адресу проживал в С-Петербурге пра...дед мне найти не удалось,но я нашла в Адресной книге СПб за 1823 год два адреса Дерябиных. Первый адрес-жены А Ф Дерябина,Натальи Никитичны,урожденной княгини Урусовой: "Дерябина Наталья Никитична,4 кл. Лит. №429" и второй: " Дерябин,ДСС, Вас. №717" Мой вопрос заключается в следующем: каков современный адрес этих домов,если конечно они сохранились и если возможно,их историю.
---
Вылегжанин
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Человек получал справку о прописке в 1991 году из Выборгского районного совета Народных депутатов г.Ленинграда: "Парголовский поселковый совет, адрес: Парголово, Ломоносова, 17". Какой сейчас это адрес, в каком архиве находится домовая книга?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

=marinna= написал:
[q]
Парголово, Ломоносова, 17" о прописке в 1991 году. Как сейчас называется это место, где будет домовая книга?
[/q]

Парголово - так и называется. Все домовые книги хранятся в ЦГА СПб. По Парголово там тоже есть некоторое количество.
---
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260

idylle написал:
[q]
Парголово
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. "Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

=marinna= написал:
[q]
"Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается.
[/q]

Я могу только ПОГУГЛИТЬ
Уверена, что Вы и сами сможете это сделать))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601  602 603 604 605 606 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈