САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
3 июня 2020 15:16 maryol написал: [q] Прадед в 1914 г. крестит дочь в церкви Св.Мирония в СПб, при этом указан как крестьянин Казанской губ. Как можно найти его адрес проживания или род занятий?[/q]
Жил, скорее всего, где-то рядом. Точнее сказать из записи невозможно, разумеется) Род занятий можно поискать в адресных книгах "Весь Петербург", они есть в открытом доступе. Но надо учитывать, что включены туда далеко не все. Также можно поискать в Справочниках купеческой управы Петербурга за соответствующие годы. Крестьян там немало, род занятий указан. maryol написал: [q] Какую еще зацепку по поиску можно извлечь из записи в метрической книге о крещении дочери? [/q]
Обратите внимание на воспреемников при крещении. Скорее всего это какие-то родственники. | | |
| maryol Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
3 июня 2020 15:17 Пыталась найти брак родителей в этой же церкви С.Мирония - не нашла. Записей о рождении других детей тоже не нашла. Поискала восприемников (д.Перевоз Царскосельского у.) в Николаевской ц. с. Никольское за 1880 - 1903 - тоже безуспешно. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
| maryol Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
3 июня 2020 15:19 Весь Петербург просмотрела - нет. Фамилия очень уж распространенная - Яковлев Андрей Яковлевич
--- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
3 июня 2020 17:58 3 июня 2020 17:59 maryol А по указанному месту приписки искали? Ведь возможен и вариант - жили в Казанской губернии, только одна дочка родилась в СПб. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
3 июня 2020 22:53 maryol написал: [q] Прадед в 1914 г. крестит дочь в церкви Св.Мирония в СПб, при этом указан как крестьянин Казанской губ[/q]
Скорее всего, он родом из Казанской губернии, а в СПБ подался на заработки. У меня такая же история. Прадед из Тверской губернии, один его сын родился там, а второй сын и двойня - в СПБ. Двойня через 9 месяцев умерла... в Тверской губернии. То есть семья моталась то в Питер, то назад, в деревню. И записи о рождении я нашла в разных церквях СПБ, правда, в одном районе. Видимо, прадед где-то там работал. Вот теперь хочу найти венчание прадеда и прабабушки в СПБ, т.к. в Тверской губернии не нашла. Почитайте; https://forum.vgd.ru/post/4091/107846/p3284006.htm#pp3284006 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| rogovskaya1955 Новичок
г Новая Каховка Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июня 2020 8:01 5 июня 2020 8:06 Здравствуйте! Мой пра....дед Михаил Степанович Вилегженин в 1803 году по его желанию был определён в горную службу в штат заводов Камских (Вятской губ). копиистом.В 1805 году " По предписанию Горного начальника Гороблагодатских заводов,отправлен быть в Санкт-Петербург для исправления в канцелярию его дел",а начальником этих заводов на тот момент был- Обер-Берг-Гауптман 5-го класса Андрей Фёдорович Дерябин,под начальством которого Михаил Степанович служил , как в С-Петербурге так и на Урале. Благодаря своему трудолюбию и покровительству А Ф Дерябина,который умел находить полезных для горного дела людей, молодой служащий 10 марта 1805 года уже подканцелярист,а 10 декабря 1806 года-канцелярист,31 декабря того же года ,произведен шихмейстером 14-го класса (первый офицерский чин в горном ведомстве).На то время очень быстрое продвижение по карьерной лестнице.Первые 14 лет в горной службе связаны именно с Дерябиным! По какому адресу проживал в С-Петербурге пра...дед мне найти не удалось,но я нашла в Адресной книге СПб за 1823 год два адреса Дерябиных. Первый адрес-жены А Ф Дерябина,Натальи Никитичны,урожденной княгини Урусовой: "Дерябина Наталья Никитична,4 кл. Лит. №429" и второй: " Дерябин,ДСС, Вас. №717" Мой вопрос заключается в следующем: каков современный адрес этих домов,если конечно они сохранились и если возможно,их историю. --- Вылегжанин | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
5 июня 2020 15:00 5 июня 2020 15:03 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Человек получал справку о прописке в 1991 году из Выборгского районного совета Народных депутатов г.Ленинграда: "Парголовский поселковый совет, адрес: Парголово, Ломоносова, 17". Какой сейчас это адрес, в каком архиве находится домовая книга? | | |
5 июня 2020 15:02 =marinna= написал: [q] Парголово, Ломоносова, 17" о прописке в 1991 году. Как сейчас называется это место, где будет домовая книга? [/q]
Парголово - так и называется. Все домовые книги хранятся в ЦГА СПб. По Парголово там тоже есть некоторое количество. | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
5 июня 2020 15:10 idylle написал: [q] Парголово[/q]
Спасибо за оперативный ответ. "Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается. | | |
5 июня 2020 15:13 =marinna= написал: [q] "Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается.[/q]
Я могу только ПОГУГЛИТЬУверена, что Вы и сами сможете это сделать)) | | |
|