Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2363

Nurse72 написал:
[q]
Пушкинского завода 1910 год.
[/q]

Это не может быть Путиловский, а не Пушкинский? При Путиловском своя церковь была.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42

idylle написал:
[q]

Nurse72 написал:
[q]

Пушкинского завода 1910 год.
[/q]

Это не может быть Путиловский, а не Пушкинский? При Путиловском своя церковь была.
[/q]

Проверю! Спасибо большое за подсказку!
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434
Уважаемые знатоки.

В связи с открытием доступа к архивам Санкт-Петербурга, подскажите, в каком ЗАГСе в 1920-1924 году могли расписаться жители дома по Знаменской (Восстания), 19?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1814

KonstantinCo написал:
[q]
В связи с открытием доступа к архивам Санкт-Петербурга, подскажите, в каком ЗАГСе в 1920-1924 году могли расписаться жители дома по Знаменской (Восстания), 19?
[/q]

Территориально до 1922 г. это 1-й Городской район, с 1922 г. - Центрально-Городской.

У меня, правда нет крупномасштабных планов с границами районов того времени, а граница проходила как раз рядом с этой точкой. Поэтому на всякий случай можно проверить также Рождественский район (до 1919 г.), Смольнинский (1919-1922) и Володарский (с 1922).
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1062
Ранее
ygv написал:
[q]
В ЦГИА СПб есть база данных о родившихся в 1905-1917 гг, для служебного пользования (там м.б. и брак).
Сделайте запрос.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, был у кого опыт подобного запроса по браку в ЦГИА СПб? У меня входные данные только имена жениха и невесты, их годы рождения, место рождения жениха и предположительные года брака 1908-1909. Нет никакой привязки ни к району, ни к какому либо приходу. Штудировать все приходы самостоятельно, даже в условиях текущей открытости в архиве метрик, понимаю что не готов.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721

solo_vv написал:
[q]
Ранее
ygv написал:
[q]

В ЦГИА СПб есть база данных о родившихся в 1905-1917 гг, для служебного пользования (там м.б. и брак).
Сделайте запрос.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, был у кого опыт подобного запроса по браку в ЦГИА СПб? У меня входные данные только имена жениха и невесты, их годы рождения, место рождения жениха и предположительные года брака 1908-1909. Нет никакой привязки ни к району, ни к какому либо приходу. Штудировать все приходы самостоятельно, даже в условиях текущей открытости в архиве метрик, понимаю что не готов.
[/q]

Был. Положительный. Входные данные были аналогичные Вашим.
Могут быть некоторые заминки, если ФИО слишком банальные.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1062
Polssova спасибо за информацию!
Подскажите, пожалуйста, по прейскуранту это подпадает под пункт:
1.1.3 Исполнение генеалогических запросов (об актах гражданского состояния)
1 запрос (на одно лицо/ один объект)
1 111,00 р.
Или там еще что-то плюсуется?

UPD: Позвонил в архив, уточнил стоимость, подтвердили что 1 111 р.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

solo_vv написал:
[q]
по прейскуранту это подпадает под пункт:
1.1.3 Исполнение генеалогических запросов (об актах гражданского состояния)
1 запрос (на одно лицо/ один объект)
1 111,00 р.
[/q]
Предположу, что пункт 1.2.1 Поиск информации по электронным базам данных, созданным в архиве _ ответ на запрос _ 860,00
---
С уважением, Ирина.
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 409
Доброго времени суток!

Запись о рождении моего деда в СПб найдена!!! yahoo.gif
И найдена запись в МК о венчании его родителей!!! shariki.gif

Указаны - Крестьянине Тверской губернии Старицкого уезда и т.д.
В МК рождении и МК о венчании населенные пункты совпадают.
Я правильно понимаю что указаны места рождения моих прадеда и прабабушки?
И разбирая далее надо переходить в архив Тверской области?
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

nova111nova написал:
[q]
Указаны - Крестьянине Тверской губернии Старицкого уезда и т.д.
В МК рождении и МК о венчании населенные пункты совпадают.
Я правильно понимаю что указаны места рождения моих прадеда и прабабушки?
И разбирая далее надо переходить в архив Тверской области?
[/q]
Поздравления!
Это место приписки крестьян, которое может оказаться и местом рождения. По С.Петербургу не бросайте поиск, вдруг они и их родственники там давненько.
Поиски по Тверскому архиву, безусловно, нужно подключать.
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈