Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486  487 488 489 490 491 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Спасибо за советы.
Проверил метрические книги за 1885 (год рождения моего прадеда) и за 1899 (его брата) - по ним информации нет.
Либо они тогда еще не жили по адресу Фонтанка 67-69, либо записи по ним в других церквях.

Могло ли быть так, что записи о рождении были не в той церкви, к которой относился дом?

И такой вопрос: с какой стороны еще можно зайти?
Видимо, семья оказалась на адресе Фонтанка 67-69 после 1899 года.
В данных по налогоплательщикам за 1924 год вся семья есть в списках по этому адресу. Домовых книг ранее 1933 года мне найти по этому адресу не удалось.

У меня пока только один вариант: смотреть в ЦГА архивы по "Лентекстилю" - там (судя по спискам налогоплательщиков) мой прадед работал бухгалтером в 1927 года (а ранее служащим и счетоводом). Возможно, там удастся найти точную даты рождения. А затем штудировать все метрические книги по конкретной дате.

Если есть еще какие-то варианты, буду благодарен за советы и идеи.

С Уважением,
Александр
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

shurikspb написал:
[q]
Видимо, семья оказалась на адресе Фонтанка 67-69 после 1899 года.
В данных по налогоплательщикам за 1924 год вся семья есть в списках по этому адресу.
[/q]
Если у Вас фактические данные только на 1924 год, то практически наверняка в 1885 году был другой адрес.

В Адресной книге Петрограда за 1917 год есть Яковлев Михаил Викторович, в чине губернского секретаря, служащий в Управлении Государственных Сберегательных касс. Проживал по адресу ул.Пудожская, 4а.

Прикрепленный файл: Яковлев М.В._1917.jpg
---
С уважением, Ирина.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Irina Ol написал:
[q]
В Адресной книге Петрограда за 1917 год есть Яковлев Михаил Викторович, в чине губернского секретаря, служащий в Управлении Государственных Сберегательных касс. Проживал по адресу ул.Пудожская, 4а.
[/q]

Ирина, спасибо за наводку. Попробую проверить этот адрес.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

shurikspb написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

[/q]

Ирина, спасибо за наводку. Попробую проверить этот адрес.
[/q]
Лучше проверять персону, служащую в Управлении Гос.Сбер.касс. Молодые (и немолодые) люди очень часто меняли адрес, если это жильё было съёмным. В 1912 году Михаил Викторович служит там же, в чине коллежского регистратора, живёт по ул.Звенигородской,4.
В 1911 году Михаил Викторович Яковлев впервые подаёт заявление на запись себя в адресной книге, проживает по Смольному пр., д.9.

Адрес - не такая сильная зацепка. Нужно искать, где Михаил Викторович мог получить образование, где служить.

К сожалению, в названии личных дел далеко не всегда указывается отчество. Яковлев Михаил

Управление Сберегательными кассами Министерства Финансов - это учреждение не губернского, а государственного подчинения.
РГИА. Ф.581. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМИ КАССАМИ МФ http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!page:1/o:27610488/p:1
Личные дела служащих - в описи 1. Отдельного личного дела Яковлева М.В. не нахожу.
Есть дело 2216 - Личные карточки служащих Управления Сберегательными кассами МФ "Яблоновский - Яшков".
В этой же описи есть дела общего характера о личном составе. РГИА. Ф.581. Опись 1.

Прикрепленный файл: Яковлев М.В._1912.jpg
---
С уважением, Ирина.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2363

shurikspb написал:
[q]
Проверил метрические книги за 1885 (год рождения моего прадеда) и за 1899 (его брата) - по ним информации нет.
[/q]

Проверьте и соседние годы. Бывает всякое.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
shurikspb

Яковлев Михаил Викторович
канцелярский служитель Управления государственными сберегательными кассами на 1911 г.
род. 8 ноября 1885 г.
Формулярный список о службе. РГИА. Ф.1349. Оп.2. Д.1415. Л. 15 - 16.

Это, видимо, первый формулярный список о службе Яковлева М.В. Много сведений Вы там не найдёте, но там должно быть сословное происхождение и образование. От этого можно будет отталкиваться.
Адресов никаких не будет.
---
С уважением, Ирина.
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Моя тетушка жила на Фонтанке 67 . Они ходили в церковь на Сенной. Там и метрики есть.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер!
Возник (очередной от новичка) вопрос по домовым книгам до 1933 года. В каком архиве их можно найти? Вижу часть в ЦГА, и часть в ЦГИА. Есть ли какой-то общий список?

С Уважением,
Александр
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2363

shurikspb написал:
[q]
Возник (очередной от новичка) вопрос по домовым книгам до 1933 года. В каком архиве их можно найти? Вижу часть в ЦГА, и часть в ЦГИА. Есть ли какой-то общий список?
[/q]

До 1917 - в ЦГИА, но их очень ограниченное количество
После 1917 - в ЦГА
Общего списка нет. Смотрите по поиску на портале Архивы Петербурга
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Друзья, нужна помощь коллективного разума.

Что мне известно о семье прабабушки (1903 г.р.)
Ее отец, мой прадед Онуфриев Тимофей Онуфриевич родом из д.Иванисово Хлавицкой волости Холмского уезда Псковской губернии, жена, трое детей: дочери 1900 и 1903 г.р., сын 1907 г.р. Прадед зимой ходил на сезонные заработки в Петербург. Со слов двоюродного деда - плотничал, ему рассказывал мужик в деревне, который ходил вместе с ним, ходили пешком через Холм и Новгород. Когда построили железную дорогу, видимо, поехал с семьей. Младший ребенок родился в Петербурге в июле 1907 года, удалось найти метрическую запись, крещен в Исаакиевском соборе. Учитывая, что летом они были не в деревне, это уже явно были не сезонные зимние заработки, хозяйство в деревне было оставлено. Прабабушка когда-то рассказывала моему отцу о своем детстве, что они жили в Петербурге, а когда стало голодно, уехали в деревню. Скорее всего сразу после революции, потому что старшая сестра, которая 1900 г.р., вышла замуж в деревне и в 1919 г. родился первый ребенок.

Вопрос такой, где могли наследить мои крестьяне в Петербурге за десятилетие примерно с 1907 по 1917? Какие фонды можно посмотреть в ЦГИА?

Со слов прабабушки ее отец работал в Петербурге дворником. Со слов двоюродного деда - плотничал.
Посмотрела еще на всякий случай справочные книги Весь Петербург, нашла в 1916 году Онуфриева Тим. Онуфриевича, ломового извозчика. Смотрела и варианты Ануфриев, Анофриев - нет, этот единственный. Понимаю, что может быть просто тезкой. Но тоже лучше проверить. Может выглядеть так, что наконец-то более-менее осели в Питере, появилась какая-то стабильность, даже в справочник подали сведения... 101.gif (Могли в эти справочники попасть люди, не проживающие постоянно в Петербурге?)

Буду благодарна за любые подсказки и идеи!

Прикрепленный файл: Онуфриев-1916.jpg
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486  487 488 489 490 491 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈