САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
16 января 2019 13:01 Спасибо всем откликнувшимся. Определилась с дальнейшими действиями. Оплатила доступ на неделю, не знаю, что выйдет. Мой вопрос касался того, есть ли пофамильный список где-либо, позволяющий дальше понять, она это или не она (типа индексации пофамильной). Очень долго собиралась дойти до местного архива административных органов, т.к. не представляла как по обрывочным данным предприятия искать человека, оказалось все проще. Легким движением руки, по фамилии, работница читального зала сообщила, что искомой фамилии соответствует аж 3 личных дела. По пути еще 2 дела на другого деда нашлось также легко. После этого и написала здесь вопрос, вдруг, не только Екатеринбург такой прогрессивный )). Есть только фамилия прабабушки - Богатырева и все. Муж ее 1870 года, старший сын 1902 года, то есть год рождения около 1880. До вчерашнего дня годом смерти этой прабабушки считался 1917. Но в партийной автобиографии бабушки тоже можно было не факт, что правду написать и про год, и про сословие (из мещан). Да и о маме упоминание только о смерти, без имени. О том, что ее муж из купцов, узнала, благодаря форумчанину, только год назад. Так все было замаскировано до последнего... А торможу и долго подступаюсь в связи с тем, что уже неоднократно оплачивала доступ и никак не могу найти рождение все той же партийной бабушки за 1909 год без знания места жительства в Питере, просматривала массив 1909 года. Пока результата нет. --- Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий, | | |
| Senior_researcher Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
16 января 2019 13:20 Добрый день!
Есть какой-то принцип или обычаи по которому выбирали церковь, где проходило отпевание? район проживания мне известен, но период в который интересующий меня человек умер большой с 1869 по 1883. Даже в пределах 1 района церквей набирается не мало. Может у вас есть советы на какие церкви обратить внимание в первую очередь, да и вообще любым советам буду рада и благодарна. Речь идет о Василеостровском районе --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
16 января 2019 13:40 Senior_researcher написал: [q] Есть какой-то принцип или обычаи по которому выбирали церковь, где проходило отпевание? район проживания мне известен, но период в который интересующий меня человек умер большой с 1869 по 1883. Даже в пределах 1 района церквей набирается не мало. Может у вас есть советы на какие церкви обратить внимание в первую очередь, да и вообще любым советам буду рада и благодарна. Речь идет о Василеостровском районе [/q]
А известно место захоронения? Например, на Смоленском кладбище была церковь. Мои жили на ВО и посещали Благовещенскую церковь. Она довольно крупная и посещаемая была. Также Андреевский собор можно посмотреть. Екатерининская поменьше - это еще один вариант. | | |
| Наверх ##
16 января 2019 14:04 16 января 2019 14:05 idylle написал: [q] А известно место захоронения? Например, на Смоленском кладбище была церковь. Мои жили на ВО и посещали Благовещенскую церковь. Она довольно крупная и посещаемая была. Также Андреевский собор можно посмотреть. Екатерининская поменьше - это еще один вариант.[/q] Спасибо за отклик! Вот про кладбищенские церкви хочу уточнить, там отпевали только тех, кого хоронили на данном кладбище? Или возможны варианты. Нет, известно не так много. Есть запись о браке, и о рождении 3х детей, в 1883 г ее муж уже указан как вдовец в формулярном списке. Самую раннюю дату взяла от рождения последнего ребенка. 2й ребенок крещен в Благовещенской церкви, а последний в церкви при доме призрения бедных (ср. пр 55) --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Гуковский
| lude Участник
16 января 2019 14:31 Alna написал: [q] Мой вопрос касался того, есть ли пофамильный список где-либо, позволяющий дальше понять, она это или не она (типа индексации пофамильной).[/q]
в ЦГА как раз такая базе есть по документам загса. доступна только в читальном зале. Без нее тяжело искать, тк смерть регистрировалась по месту смерти, а не жительства, например, в больнице на другом краю города. --- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
16 января 2019 14:49 Senior_researcher написал: [q] там отпевали только тех, кого хоронили на данном кладбище? [/q]
Думаю, да. Senior_researcher написал: [q] 2й ребенок крещен в Благовещенской церкви,[/q]
Тем более, посмотрите Благовещенскую. | | |
| Наверх ##
16 января 2019 15:01 idylle Спасибо! --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Гуковский
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
16 января 2019 19:48 Alna написал: [q] просматривала массив 1909 года. Пока результата нет.[/q]
Я по такому принципу искала Иванова Ивана Ивановича.Района не знала, смотрела всё подряд. Тяжело, не быстро, но всё-таки нашла запись о рождении его дочери. Потом его потомки подтвердили правильность моей находки. Так что удачи Вам! --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 января 2019 1:25 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о жильцах дома по адресу В. О., ул. Опочинина, д. 41-б до войны? На современных картах этого дома нет. --- Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины. | | |
| Arletiz Начинающий
Мексика Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2019 8:06 Я ищу какие-нибудь записи об американском артисте, Коретти де-Утина. Она родилась в Нью-Йорке (1881/1883) и приехала в Россию в 1904 году. Возможно адреса, свидетельство о браке или что-нибудь о ее жизни в Санкт-Петербурге (1908-1917). Особенно интересует поиск информации о ее первом муже. | | |
|