Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Ganiman написал:
[q]
А какие данные я могу еще вытянуть из информации что он был домовладелец?
[/q]

Найти в архиве дело или дела по дому, там же может быть и различная персональная информация.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
здравствуйте!!!

Подскажите, в каком архиве искать сведения о крещении бабушки, которое состоялось в селе Рождественское Гатчинского района в 30-е гг.?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19122
Екатерина Сергеевна
За 30-е годы сведения о крещении Вы вряд ли найдете. Метрические книги уже не велись. Крещение детей было делом добровольным. Так что документального подтверждения практически не найти.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Ласве написал:
[q]
Метрические книги уже не велись
[/q]

В фондах городских встречаются, что внутри, правда, не смотрел.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

что за фонды? где находятся? может шанс есть)))
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Терсинец! Огромное спасибо за наводку на пофамильный каталог в РГИА. Нужного мне Ефимова Андрея Федоровича я не нашла, но в картотеке есть Ефимов Алексей Федорович портной ливрейной кладовой гофмаршальской части ипм. дворца, судя по всему брат Андрея. Сотрудник картотеки оказался очень разговорчивым и посоветовал мне прочитать книгу Тарасовой Н.И. О придворных служителях и портных, как я поняла там и по отдельным портным может быть информация. Также по базе он нашел в наличии фотографию Ефимова Андрея, мой не мой пока не понятно, закажу в читальный зал ее. А еще он сказал, что придворные служители жили на Малой Конюшенной. В общем сегодняшний прогул работы себя оправдал. Записалась в читальные залы ЦГА, ЦГИА, РГИА, везде успела. Заказала необходимые дела, все по вашим наводкам! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
[q]
придворные служители жили на Малой Конюшенной
[/q]

Дело в том, что дворцов, где служили придворные служители, было немало, и находились они в разных частях города. Это я к тому, что придворнослужительских домов было несколько.
Например, мои придворнослужители жили на Шпалерной, 35. Служили в Таврическом дворце. (На проезд до рабочего места денег не тратили, ходили пешком. "Транспорт" во все времена был не дешев! biggrin1.gif )
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103
Ganiman!
Рад за Вас. Желаю успехов в дальнейших поисках.
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили. Так что буду прорабатывать эту версую и этот район по метрическим книгам, других зацепок пока у меня нет.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Ganiman написал:
[q]
Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили
[/q]

Мои служили в Зимнем, а жили за Фонтанкой. Церковь - Симеона и Анны. Фактически весь район напротив Летнего Сада был придворным. А так придворные служители жили по всему городу.
Не знаю, какие у вас годы, я по своим нашел в РГИА в фондах придворного ведомства, плюс картотека.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈