САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
16 ноября 2015 21:27 Ganiman написал: [q] А какие данные я могу еще вытянуть из информации что он был домовладелец?[/q]
Найти в архиве дело или дела по дому, там же может быть и различная персональная информация. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:30 здравствуйте!!!
Подскажите, в каком архиве искать сведения о крещении бабушки, которое состоялось в селе Рождественское Гатчинского района в 30-е гг.? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19122
| Наверх ##
18 ноября 2015 0:08 18 ноября 2015 0:09 Екатерина Сергеевна За 30-е годы сведения о крещении Вы вряд ли найдете. Метрические книги уже не велись. Крещение детей было делом добровольным. Так что документального подтверждения практически не найти. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2015 23:37 Ласве написал: [q] Метрические книги уже не велись[/q]
В фондах городских встречаются, что внутри, правда, не смотрел. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 ноября 2015 6:56 Kolob-07 написал: [q] [/q]
что за фонды? где находятся? может шанс есть))) --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 ноября 2015 16:56 Терсинец! Огромное спасибо за наводку на пофамильный каталог в РГИА. Нужного мне Ефимова Андрея Федоровича я не нашла, но в картотеке есть Ефимов Алексей Федорович портной ливрейной кладовой гофмаршальской части ипм. дворца, судя по всему брат Андрея. Сотрудник картотеки оказался очень разговорчивым и посоветовал мне прочитать книгу Тарасовой Н.И. О придворных служителях и портных, как я поняла там и по отдельным портным может быть информация. Также по базе он нашел в наличии фотографию Ефимова Андрея, мой не мой пока не понятно, закажу в читальный зал ее. А еще он сказал, что придворные служители жили на Малой Конюшенной. В общем сегодняшний прогул работы себя оправдал. Записалась в читальные залы ЦГА, ЦГИА, РГИА, везде успела. Заказала необходимые дела, все по вашим наводкам! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:06 [q] придворные служители жили на Малой Конюшенной[/q]
Дело в том, что дворцов, где служили придворные служители, было немало, и находились они в разных частях города. Это я к тому, что придворнослужительских домов было несколько. Например, мои придворнослужители жили на Шпалерной, 35. Служили в Таврическом дворце. (На проезд до рабочего места денег не тратили, ходили пешком. "Транспорт" во все времена был не дешев!  ) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
19 ноября 2015 17:57 Ganiman! Рад за Вас. Желаю успехов в дальнейших поисках. | | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 ноября 2015 19:54 Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили. Так что буду прорабатывать эту версую и этот район по метрическим книгам, других зацепок пока у меня нет. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2015 21:27 19 ноября 2015 21:28 Ganiman написал: [q] Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили[/q]
Мои служили в Зимнем, а жили за Фонтанкой. Церковь - Симеона и Анны. Фактически весь район напротив Летнего Сада был придворным. А так придворные служители жили по всему городу. Не знаю, какие у вас годы, я по своим нашел в РГИА в фондах придворного ведомства, плюс картотека. | | |
|