Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Полагаю, что речь об этом заводе http://kzgroup.ru/rus/s/196/putilowskiy_zawod.html 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
Er2702
Попробуйте связаться с заводом. Не знаю, как сейчас (многие организации ужесточили правила выдачи персональной информации), но около пяти лет назад на подобный запрос о родственнике муж получил положительный ответ из заводского архива - копии учетной карточки, автобиографии и анкеты от 1946 г.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
К данной теме присоединена тема "Кировский завод" (11 июля 2016 19:05)
Лариса Михайловна
Новичок

Сант-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
В архивах ЦГИА СПб нашла данные на моего деда.Надеюсь, что это мой дед, тк искала по фио и отчеству своего отца Меркул(р)ьева Михаила Григорьевича. В его пенсионном деле о родителе написано " до 1917 года-работал рабочим Путиловского завода".
Вот что нашла:
Уволенные с Путиловского завода за 1916г.
ф.1418 опись 13 дело 181. Личные карточки.
№98 Меркурьев Григорий Иванович. Номер рабочего 308
Крестьянин Тверской губернии, Корчевского уезда, Горицкой волости, село? Горицкое.
Бомбардир Лаборатории/батареи 28-й артиллерийской бригады.
Женат, 31 год,( род. 1873 г.), православный.
Вид дан из Горицкого Волостного правления по 19 апреля 1905г. №1016
Проживает Шоссе д.90
Принят 27 апреля 1904г. в корабельную мастерскую подручным 70 коп/день.
Может кто-нибудь разъяснить кто такой "Бомбардир Лаборатории/батареи 28-й артиллерийской бригады".
И еще просьба подсказать какие православные церкви крестили детей у рабочих Путиловского завода. , это 1907г, .когда родился Меркул(р)ьев Михаил Григорьевич.
Прошу помочь поделиться этой информацией или дать ссылки на места ее нахождения.

С уважением, Лариса Михайловна
---
В жизни ничего невозможного нет!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14061
Лариса Михайловна
Здравствуйте!

Лариса Михайловна написал:
[q]
какие православные церкви крестили детей у рабочих Путиловского завода. , это 1907г,
[/q]

Как вариант: Путиловская церковь свт.Николая Чудотворца и мчц. царицы Александры (освящена в 1906). Пр.Стачек, 48.
С уважением, Елена Н.
Лариса Михайловна
Новичок

Сант-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Елена Н.!
Спасибо за подсказку. Может быть вы знаете в каких архивах есть метрические книги этих церквей?
С уважением, Лариса Михайловна
---
В жизни ничего невозможного нет!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Лариса Михайловна
Добрый вечер!

Метрики за этот год в ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1963
Николая Чудотворца при Путиловском заводе
http://spbarchives.ru/web/grou...ear%3D1907
Судя по адресу Петергофское шоссе, 90 - это один из ближайших храмов (прежний адрес церкви П.шоссе, 67).

Еще варианты:
церковь Всех Святых при Ушаковском земском училище (П.шоссе, 56)
церковь "Всех скорбящих Радость" при больнице (П.шоссе, 140)
церковь Св.Петра Митрополита в Ульянке (П.шоссе, 156)
церковь Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища)
церковь Св.Иоанна Златоуста при Алафузовской горбольнице (Ушаковская ул., 3, соврем. ул.Зои Космодемьянской)
церковь Св.Сергия Радонежского (Новосивковская ул., 20, соврем.ул.Ивана Черных)
Все эти церкви освящены до 1907 года.

Кроме того, информация о месте крещения Вашего отца может быть в ЦГИА в базе данных на родившихся в Петербурге в 1905-1917. База только для служебного пользования. Подробнее можно почитать здесь: https://forum.vgd.ru/464/53035/0.htm?a=stdforum_view&o=

С уважением, Елена Н.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Elena N написал:
[q]
Elena N церковь Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища).
[/q]

Я давно ищу в метриках запись рождения бабушки 1909 год. Начала поиск с чувством, что я так много знаю. Сейчас чувства, что я все знаю - нет. Могла не так " пазлы" информации сложить. Район поиска такой же как в вашем сообщении от 10.октября. Кроме вышеуказанной церкви , все остальные просмотрены по нескольку раз. Круг поиска расширяю, но метрик церкви Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища не найду. Если что-то знаете по этому вопросу, ответьте пожалуйста.
---
Рейман , Вейде, Загорская
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
jane-polous
Здравствуйте!

jane-polous написал:
[q]
Если что-то знаете по этому вопросу, ответьте пожалуйста.
[/q]

Не знаю, самих метрик кладбищенской церкви не видела.
Несколько лет назад тоже пыталась найти запись о крещении бабушки 1909 г.р., жившей в районе Путиловского завода. Тоже просмотрела все МК вышеперечисленных храмов, за исключением как раз кладбищенского - просто не встретился тогда.
Самое интересное, что копию метрики нашла в фонде одного из детских домов в Новгородском архиве. И оказалось, что бабушка родилась в "Снегиревке", там же и крещена (церковь при Александринской женской больнице ф.19 оп.127 д.2235)
Поэтому дальше "копать" перестала.

С уважением, Елена.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Elena N Спасибо большое! Надо не только круги расширять, но и менять направления. С уважением!
---
Рейман , Вейде, Загорская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈