Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
3 января 2016 11:08 --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
| novochem-orenburg Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 февраля 2016 19:34 Добрый день ! На Путиловском заводе работал мой прадед Маросеев (возможно Моросеев) Александр Васильевич. На заводе работали также два его старших брата. В 1905 году участвовали в шествии "Кровавое воскресенье". В 1911 году за неблагонадежность всех трех братьев; их жен и детей выслали "за 101 километр" в Тверскую губернию. Прошу помощи в розыске предков и в сборе о них информации, т.к. живу далеко, в Оренбурге. В свою очередь обязуюсь помочь по Оренбургским архивам, у нас тоже богатая история.
С уважением, Сергей Федоров --- Ищу сведенья о Маросеевых из Санкт-Петербурга | | |
| 0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
3 мая 2016 17:40 Уважаемые долгожители форума! Подскажите в каком направлении организовать поиск относительно моего близкого родственника Васильева Александра Александровича, 1881 года рождения.
На данный момент, располагаю данными о том, где А.А. Васильев последовательно работал до 1930 года: 1. корабельным мастером на Невском судостроительном заводе 1902-1925 гг. 2. счетоводом в правлении Судотреста, 1925-1928 гг. 3. конструктором на заводе Марти, 1928-29гг. 4. конструктором в ЛенбюроЮМТ всесоюзного объединения машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности ВСНХ СССР, 1929-30 гг. 5. в связи с ликвидацией Южного Судостроительного Треста и передачей его дел Всесоюзному Объединению Судостроительной Промышленности (основание – приказ по ВСНХ СССР от 30.11.1929г, № 305), состоявшие при Ленинградской областной конторе ЮСТ-а сотрудники переведены в ВОСП. Дальнейший трудовой путь Васильева Александра Александрович за период, с 1930 по 1964 годы в архивах ЦГИА и ЦГА отследить не удалось.
Родственники в унисон твердят, что в послевоенное время А.А. работал на Путиловском заводе. В архивах завода данные о А.А. отсутствуют. Не исключено, что А.А. работал на заводе в качестве представителя главного управления судостроительной промышленности. Буду признателен за любую информацию. Просьба писать в личку. С уважением, Владимир --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | Лайк (1) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
4 мая 2016 19:17 0675830821 написал: [q] А.А. работал на Путиловском заводе. В архивах завода данные о А.А. отсутствуют. Не исключено, что А.А. работал на заводе в качестве представителя главного управления судостроительной промышленности.[/q]
Если у Вас есть адрес проживания до ВОВ, то можете проследить и проживание после, в Домовых книгах указано место работы. Возможно, Вам надо запрашивать не Кировский завод, а Северную верфь. На КЗ архив в очень хорошем состоянии, так что, скорее всего, он там и не работал, но, с другой стороны, после ВОВ многие цеха и КБ КЗ были выделены в самостоятельные предприятия, как правило - п.я. | | Лайк (1) |
| Cryptox | Наверх ##
23 июня 2016 18:19 Привет всем!
Ищу любые упоминания о своем прадеде Николае Разумове - мастере Путиловского завода в начале XX века. Подскажите в каком направлении искать. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
23 июня 2016 18:58 Cryptox написал: [q] мастере Путиловского завода в начале XX века. Подскажите в каком направлении искать[/q]
Архив Кировского завода, ЦГА СПб. | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
28 июня 2016 15:31 Здравствуйте,а Михайловы в списках рабочих Путиловского завода не попадались кому-нибудь??? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| areswins Участник
4 июля 2016 16:33 добрый день!
подскажите, кто мог бы оказать возмездную помощь по поиску прадеда в архивах по Путиловскому заводу?
период поиска 1916-1917 года. --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 июля 2016 19:15Ищу.. Люди добрые..все прочитала - помогите как можно быстрее что-либо узнать о судьбе моего дедушки, который работал на Кировском заводе с 1936 года, воевал -танкистом, остался жив, вернулся на завод.Куда сначала надо обратится в музей или архив? --- DASHYTKA | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
10 июля 2016 20:30 Что конкретно вы хотите узнать? Завод еще работает? | | |
|