Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12038
| Наверх ##
15 августа 22:24 VoitAnna написал: [q] По сайтам репрессированных я не смогла найти подходящего Быкова.[/q]
Заходите на портал архивов СПб в личный кабинет - заказы услуг - предоставление сведений о человеке (нужна регистрация через госуслуги), оплатив 39 рублей получаете актовую запись о браке вашего Быкова
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (5) |
| Uma73 Новичок
14 октября 15:04 Разыскиваю деда.Перед войной работал на Кировском заводе. Погиб в блокаду. Юмаев Тагир Якубович. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 октября 15:32 Uma73 написал: [q] Разыскиваю деда.Перед войной работал на Кировском заводе. Погиб в блокаду. Юмаев Тагир Якубович.[/q]
А что вы по нему ищете? Жил на Балтийской ул., 40 кв.6. Погиб в январе 1942. Похоронен на Пискаревском кладбище. | | Лайк (1) |
| AnetaP Новичок
22 октября 9:57 Здравствуйте, не могли бы вы помочь проверить, есть ли какие-либо результаты поиска по фамилии Бильдзюк в онлайн-архивах? Я нахожусь за границей, к сожалению, сайты у меня не открываются :( Ищу Карола Бильдзюка, сына Юзефа, который работал на заводах до 1919 года. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
22 октября 11:26 22 октября 11:37 Есть Мария Иосифовна. Но с ней странность какая-то, т.к. ещё есть брак Марии Иосифовны Бильдзюк и Константина Бильдзюк. То есть непонятно, точно ли это её девичья фамилия. И ещё есть Борис Иосифович Бильдюк. А в ЛОГАВ (архив Ленинградской области) есть личное дело "Бильдзюк Осип Михайлович" (ф.Р-3550 оп.4 д.4121) AnetaP написал: [q] Здравствуйте, не могли бы вы помочь проверить, есть ли какие-либо результаты поиска по фамилии Бильдзюк в онлайн-архивах? Я нахожусь за границей, к сожалению, сайты у меня не открываются :( Ищу Карола Бильдзюка, сына Юзефа, который работал на заводах до 1919 года.[/q] | | Лайк (2) |
| AnetaP Новичок
22 октября 12:00 Большое спасибо! Это не мои родственники, по крайней мере, я пока не нашла таких имён в своём древе, но ещё поищу. Ещё раз спасибо! | | |
| urbanmir Участник
Минск Сообщений: 67 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
31 октября 16:19 Доброго дня! Ищу информацию о своем деде: Рыбаков Василий Иванович. 1890 г.р. Из ДК известно, что в Питере с 1917 г. Жил на Нарвском пр-те, 24/2, кв.34. Работал на Кировском заводе (2-я Механическая (мастерская?)). Арестован НКВД в 1938г. 24.06. На этом все сведения о нем обрываются. На сайтах о репрессиях и реабилитации о нем ничего нет. Можно ли что то найти в карточках работников КЗ? или писать куда то запрос о его дальнейшей судьбе? Спасибо --- Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы в Питере и Солигаличском уезде | | |
| Gwenuna Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 ноября 12:37 9 ноября 15:11 urbanmir написал: [q] Доброго дня! Ищу информацию о своем деде: Рыбаков Василий Иванович. 1890 г.р. Из ДК известно, что в Питере с 1917 г. Жил на Нарвском пр-те, 24/2, кв.34. Работал на Кировском заводе (2-я Механическая (мастерская?)). Арестован НКВД в 1938г. 24.06. На этом все сведения о нем обрываются. На сайтах о репрессиях и реабилитации о нем ничего нет. Можно ли что то найти в карточках работников КЗ? или писать куда то запрос о его дальнейшей судьбе? Спасибо[/q]
Попробуйте поискать личное дело на сайте петербургских архивов,у меня так личное дело сестры моей бабушки обнаружилось на этом сайте,оказывается она во время работы на Кировском заводе была членом ВЛКСМ и там в личном деле(хранится в ЦГАИПД) есть бумаги что по ее просьбе ее исключили из ВЛКСМ так как она была "осуждена за воровство и находится в распоряжении НКВД на 1 год". --- Кто ищет,тот всегда найдёт. | | Лайк (1) |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 85 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Уважаемые форумчане! Прошу о помощи, может кто-то встречал при работе с фондами Путиловского/Кировского завода Петра Михайловича Толяренок примерно 1879-1882 г.р.? Если кто-то может помочь в поиске, буду очень благодарен! --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| 89500103748 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 декабря 15:16 Здравствуйте! Ищем информацию о прадедушке. Василевский Петр Васильевич родился примерно в 1880 г. До 1905 г. служил в полуэскадроне при ген.штабе Николаевской академии, позже работал на Николаевской железной дороге и последнее место работы на Путиловском заводе до 1917 г. Работал скорее служащим, возможно, в снабжение. Жена Анастасия Ефимовна, дети Георгий, Таисия, Николай, Алексей, Вера и Валентин. Будем рады любой информации. Спасибо за отклики. | | |
|