Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10000 | Наверх ##
26 октября 19:27 26 октября 19:52 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Maschulya Новичок
26 октября 20:47 ygv написал: [q] Maschulya написал:
[q] Здравствуйте, помогите сдвинуться с места, моя прабабушка Евдокия Михайловна Михайлова (?) 1885 года рождения, деревня Метино Тигодской волости Новоладожского уезда, из старообрядцев. Где искать метрические книги? Что ещё можно смотреть?
[/q]
Посмотрите по описям в ЦГИА СПб https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
[/q]
Спасибо, можно как-то по другому ссылку, эта не работает | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10000 | Наверх ##
26 октября 21:31 26 октября 21:32 Maschulya написал: [q] ygv написал:
[q] Maschulya написал:
[q] Здравствуйте, помогите сдвинуться с места, моя прабабушка Евдокия Михайловна Михайлова (?) 1885 года рождения, деревня Метино Тигодской волости Новоладожского уезда, из старообрядцев. Где искать метрические книги? Что ещё можно смотреть?
[/q]
Посмотрите по описям в ЦГИА СПб https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
[/q]
Спасибо, можно как-то по другому ссылку, эта не работает[/q]
Форум кастрирует ссылки https://spbarchives.ru/infres/..._personId=Открывается сайт архивов СП. и забиваете в поисковое окно запрос : новоладожский уезд метрические книги старообрядцев --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
27 октября 8:26 Maschulya написал: [q] из старообрядцев[/q]
Здесь на многое не рассчитывайте Метрики старообрядцев велись плохо, сохранились еще хуже. Начать надо с исповедок, в том числе тех, кто у исповеди не был. Это был отдельный вид документов, но тоже далеко не за каждый год сохранился. | | |
| ESMikheeva Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 декабря 19:04 --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (3) |
| Niko_tanjusha Новичок
23 декабря 16:03 Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Моя прабабушка, Иванова Александра Петровна, 1882 года рождения, была мещанкой города Новая Ладога. Ее отец был учителем. Она училась вроде в гимназии, где ее обучили на шельдшера. В 1908 или 1909 году уехала на борьбу с тифом, где познакомилась со своим будущим мужем. Сохранились ли адресные книги Новой Ладоги? Или есть списки мещан? Или списки выпускниц женских гимназий? Пока я не узнаю адрес жительства, я не смогу искать метрические книги. Правильно? Фамилия больно уж распространенное. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10757 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20076
| Наверх ##
23 декабря 16:30 Niko_tanjusha написал: [q] 1882 года рождения, была мещанкой города Новая Ладога. [/q]
Niko_tanjusha написал: [q] Пока я не узнаю адрес жительства, я не смогу искать метрические книги. Правильно?[/q]
Навскидку в Новой Ладоге было всего 6 церквей до революции. Вполне, на мой взгляд, можно их все просмотреть за 1882 год, если их метрические книги сохранились! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
23 декабря 16:32 Niko_tanjusha Прочтите Раздел для новичков, очень много теоретических вопросов отпадет, останутся практические. Придет понимание какие виды документов существуют и где их искать По Новоладожскому уезду их сохранность очень хорошая, можно докопать до конца 17 века влегкую | | Лайк (1) |
23 декабря 16:39 Niko_tanjusha написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Моя прабабушка, Иванова Александра Петровна, 1882 года рождения, была мещанкой города Новая Ладога. Ее отец был учителем. Она училась вроде в гимназии, где ее обучили на шельдшера. В 1908 или 1909 году уехала на борьбу с тифом, где познакомилась со своим будущим мужем. Сохранились ли адресные книги Новой Ладоги? Или есть списки мещан? Или списки выпускниц женских гимназий? Пока я не узнаю адрес жительства, я не смогу искать метрические книги. Правильно? Фамилия больно уж распространенное.[/q]
Ну,уж,гимназия никак не обучала на фельдшера; не её функция, были фельдшерские школы, сестринские курсы… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10757 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20076
| Наверх ##
23 декабря 16:47 Niko_tanjusha, навскидку вижу в указателе метрические книги двух храмов:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|