г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
10 января 2015 20:57 Nartzan написал: [q] Ласве написал:
[q] В ЦГИА, судя по описи ф.1987 Ямбургское уездное казначейство, есть 9 ревизия (1850). http://spbarchives.ru/web/grou...dYear%253D[/q]
Там, в д.2 находится РС только 2-х деревень Ямбургского уезда 1-го помещика или помещицы...[/q]
Ревизских сказок по Я.у. мне не попадалось, кроме приведенной выше ссылки. Путеводитель (печатный) тоже не заявляет. 20 января буду там и уточню у зав читальным залом. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
12 января 2015 15:01 Белобород написал: [q] Ревизских сказок по Я.у. мне не попадалось, кроме приведенной выше ссылки. Путеводитель (печатный) тоже не заявляет. 20 января буду там и уточню у зав читальным залом. [/q]
Спасибо. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
| Наверх ##
21 января 2015 2:50 Я спросил по Вашему вопросу о 9 ревизии. Отослали к фонду 1987. И посоветовали посмотреть фонд 479. Он плохо описан, но имеет смысл его смотреть в каталоге архива. Зав каталогом его частично обработал. Так или иначе, советовали все же приехать в архив и поискать. Шансы есть. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
21 января 2015 23:33 Белобород написал: [q] Я спросил по Вашему вопросу о 9 ревизии. Отослали к фонду 1987. И посоветовали посмотреть фонд 479. Он плохо описан, но имеет смысл его смотреть в каталоге архива. Зав каталогом его частично обработал. Так или иначе, советовали все же приехать в архив и поискать. Шансы есть. [/q]
Благодарю! --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
| Наверх ##
5 марта 2015 14:16 5 марта 2015 14:25 Кингисеппский историко-краеведческий музей разыскивает родственников Плешева Ивана Николаевича (1904 г.р. д. Сягло, Ямбургского уезда), Героя Советского Союза. Известно, что его сестры Анна Ник. и Пелагея Ник. проживали в Кингисеппе. Последние годы Плешев жил в В. Новгороде, но наследников нет. Прошу писать мне личным сообщением. --- Без прошлого нет будущего
| Rissakov Новичок
7 марта 2015 2:11 Добрый день! Подскажите пожалуйста куда можно обратится за информацией по моей бабушке ( нужно подтверждение ее свидетельства о рождении) . Ее зовут Helena Alida Pütt родилась в 1921 году 01 апреля в Ямбурге в семье Johann Pütt и Ida Charlotte Pütt . Семья переехала из Эстонии ( Vandra ) в 1917 году в ямбург ( Jamburg ) о чем есть запись в Эстонских архивах. Прадедушку скорее всего на русский манер звали Иван Ивановичем или Иоган Иогановичем, прабабушку Идой Густавной, а бабушку Еленой Ивановной или Иогановной Пютт. Johann Pütt умер в 1951 году в Кингисеппе и там же похоронен. Спасибо заранее С уважением Ростислав
--- Rissakov
| | |
| Наверх ##
9 марта 2015 22:37 Записи актов гражданского состояния за эти годы имеются в ЦГА Спб. Вам надо приехать и написать заявление на архивную справку. Архив выполняет такие запросы. --- Без прошлого нет будущего
| Lelong Новичок
7 апреля 2015 21:36 Уважаемый Белобород, здравствуйте. Я родственница Лелонгов, может у вас есть какая-нибудь информация о Лелонгах, в частности о Евгении Карловиче Лелонге (мой дедушка, в 1867г. проживал в Спб на Михайловской пл. 2 кв 46) которые жили в Петербурге или в Новопятницком в ХІХ - ХХ в.в. Буду очень Вам благодарна. С Уважением
Мила Лелонг. --- Ищу сведения о Лелонг | | |
| Наверх ##
26 апреля 2015 16:11 Ответил Вам личным сообщением. --- Без прошлого нет будущего
| Ingermanlandka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2015 0:52Юго-запад СП губернии конец 19 века Мои предки по материнской линии оказались в деревне Сырковицы Яблоницкая волость 1-го стана Ямбургского уезда Санкт-Петербургской губернии. Сейчас это Ленинградская область Волосовский район. Очень мало информации об этих "глухих" местах. В википедии узнала название региона до революции. Моя мама уже умела, а в советское время никто старался не говорить о прошлом ( всему виной сталинские репресии). Вот сейчас и хотелось бы узнать, что же это за место такое. Была ли там церковь и сохранились ли церковные записи... пусть не в церкви, в архиве... Думаю, я наивна... В те времена все сжигалось... и не только бумаги. Мой дед Петр Николаевич Елизаров проживал в жтой местности в с начала 20го века, может, и раньше, но в 1912 году родился его первый сын Леонид. Его жена Ольга Егоровна (в девичестве Егорова). Когда они поженились - неизвестно. Были ли они местными или пришли откуда - неизвестно. При советской власти Петр Николаевич был на службе у советской власти. Но кем был - сказать не могу. Если кто-либо слышал или знает историю района, пожалуйста напишите здесь или пришлите ссылки, где можно найти информацию. Я знаю, что в этом районе были летние дома - дачи таких известных людей, как Никалай Рерих, Римский-Корсаков... Спасибо за внимание. --- Ищу сведения о семье Елизаровых и Егоровых из деревни Сырковицы Яблоницкой волости 1-го стана Ямбургского уезда Санкт-Петербургской губернии, конец 19 -начало 20 века | | |
|