Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Jinia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, прошу помочь и подсказать с поиском.
Дано - моя бабушка, в девичестве Журавлева (Юрова) Ольга Александровна, родилась 04.05.1923 г в д.Хорошево Кингисеппского района. ищу информацию о ее родителях - Александр Журавлев (Юров), 02.03.1875 (?), предположительно эстонец и его вторая жена, предположительно Эмилия. Нашла информацию на geni.com - возможно речь о нем и его первой жене
Olga Marie Jurasov (Säär). Насколько смогла выяснить у родственников, прадел уехал из Эстонии (жил в д.Ийзаку), затем остальные дети от первой жены родились уже в Торме либо Ополье, а моя бабушка от второй жены уже в Хорошево и они вместе все дети воспитывались пока бабушка не уехала на фронт. Ездила в Администрацию Пустомержи, подтвердили, что пока была деревня Хорошево, там жили 4 эстонских семьи. Помогите пожалуйста, где искать дальше? на сайте эстонского архива не дает зарегистрироваться. Спасибо
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1814

Jinia написал:
[q]
предположительно Эмилия
[/q]

Да, в актовой записи так и написано, 47 лет ей на 1923 г.
jur1922.jpg

Jinia написал:
[q]
пока была деревня Хорошево, там жили 4 эстонских семьи.
[/q]

На 1926 г. - 15 хозяйств (все эстонские), 68 человек.
Jinia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Yuri_77 написал:
[q]

Jinia написал:
[q]

предположительно Эмилия
[/q]

Да, в актовой записи так и написано, 47 лет ей на 1923 г.

Jinia написал:
[q]

пока была деревня Хорошево, там жили 4 эстонских семьи.
[/q]

На 1926 г. - 15 хозяйств (все эстонские), 68 человек.
[/q]

Огромное, огромное Вам спасибо!! все начинает проясняться - родственники первой жены прадеда по сайту geny.com похоронены там, откуда уехал прадед по рассказу родственников.
Если это возможно, подскажите пожалуйста, где можно эту информацию найти в архиве (чтобы запросы потом сделать) и куда теперь обратиться, чтобы дальше судьбу прадедов узнать и кто и откуда прабабушка Эмилия - о ней ни у кого из родственников ничего нет и бабушка ничего никому не рассказывала почему-то.
Прямо поверить не могу, сидим с папой изучаем сейчас
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12104
Добрый день!
Уважаемый Yuri_77 и коллеги, подскажите, пожалуйста, шифр дел по актовым записям ЗАГС по г. Ямбургу за 1922 (Р-6143, опись 2, а дальше именно по Ямбургу не могу что-то найти)... Всем спасибо!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

golubewalex написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, шифр дел по актовым записям ЗАГС по г. Ямбургу за 1922
[/q]

Вроде бы здесь что-то есть, посмотрите (сами дела не смотрел).
Лайк (1)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12104
Yuri_77
Большое спасибо! Буду искать!
Linarit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте дорогие участники форума!
Как и все здесь, я ищу информацию о своих родственниках. В данный момент прорабатываю папину линию.
Вот вся имеющаяся у меня на руках информация на данный момент.

Линия прабабушки:
Мои предки жили на хуторе близ деревни Марфицы - https://wikimapia.org/10379422...тман-хутор
Фамилия у них Кристман. они лютеранцы эстонского происхождения. Семья была многодетная. Отца звали Иосиф (в некоторых документов пишется Осип). Мать, к сожалению, не знаю.
Их дети: Мария, Оскар, Арнольд, Ида, Карл, Алида.
Годы жизни моей прабабушки - Марии Иосифовны Кристман 1901-1970гг. Она вышла замуж за моего прадедушку Осипова Федора Михайловича (1898-1971г). Дату свадьбы я не знаю. Похоронены на кладбище дер Кайболово (у Фалилеево)
Бабушке повезло вовремя выйти замуж, т. к. остальная семья попала под репрессии по национальному признаку, была раскулачена и их выселили в другие районы страны. Я не знаю что стало с Иосифом и его женой.
Арнольд Осипович Кристман (род. 1915) - есть такая информация:
Место проживания: Мурманская обл., г. Мончегорск
Осуждение: 1940 г.
Статья: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г.
Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Мурманской обл.
и есть такая информация, где указано место рождения (Марфицы) https://pamyat-naroda.ru/heroe...an62951024
Кристман Карл Иосифович родился в 1912 году.
Карл, Арнольд, Мария, Оскар, Ида и Алида войну пережили судя по фотографиям, в архиве семьи часто встречаются фотокарточки с памятными пожеланиями, приветами друг другу.
Я бы очень хотела узнать как мои предки жили до революции и войн, где истоки моей семьи, как они оказались в этих краях, почему они жили отдельно на хуторе, а не в деревне.
Муж прабабушки - Осипов Федор Михайлович (1898-1971). Место рождения, к сожалению мне не известно. Его отец - Михаил Осипович (Иосифович?).
Семья Марии и Федора тоже была многодетной. Моя бабушка (Зинаида) оставила мемуары, в которых указывала имена и возраст своей семьи на начало войны. "Отцу моему было 45 лет, хотя он был инвалидом, матери - 40, мне 13, Лёне 11, Сашке - 8 лет, Лиле - 6 лет. Инне - 19 лет". Поясню про инвалида: дедушка перед войной сильно повредил руку и его не взяли воевать. 11 ноября 1941 года семью насильно вывезли сначала в Дер Котлы, 21 ноября они прибыли в эстонский город Тапа, а через несколько дней они оказались в городе Валга. Потом их в качестве работников забрала к себе семья Розенберга Пауля с хутора Леппикутала. Бабушка написала много и об этой семье, но я, наверное, упущу этот момент, потому что иначе сообщение будет бесконечным. Потом в августе 1944 немцы хотели угнать семью дальше в Германию, но, по счастью, семью перегнали только в Латвию, где она и пробыла до конца войны.
Линия прадедушки
Фамилия Федотовы. Предположительно родом из деревни Ловколово (уничтоженной фашистами в годы войны).
Мой дедушка Дмитрий Михайлович Федотов, мать Мария Анисимовна ?, (даты есть на надгробии в дер. Кайболово (у Фалилеево), позже напишу).
Отец дедушки - Федотов Михаил Устинович (1898/1899-1942?).
Вот вся информация о нем, которая имеется на данный момент https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401840602
Больше по этой ветке я ничего не знаю. Даже то, что Мария была Устиновной я узнала только из документов, выложенных на сайт.

Подскажите пожалуйся. не встречались ли вам эти фамилии или имена в процессе работы и куда мне лучше обратиться для сбора дальнейшей информации по моему роду.
101.gif
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Linarit написал:
[q]
Дату свадьбы я не знаю.
[/q]

osipovy1923brak.jpg

Linarit написал:
[q]
Муж прабабушки - Осипов Федор Михайлович (1898-1971). Место рождения, к сожалению мне не известно.
[/q]

fyodor_osipov_1898_rojdenie.jpg

Linarit написал:
[q]
Инне - 19 лет
[/q]

osipova_inna_1924_rojdenie.jpg
Лайк (1)
Linarit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Yuri_77 написал:
[q]

Linarit написал:
[q]

Дату свадьбы я не знаю.
[/q]

Linarit написал:
[q]

Муж прабабушки - Осипов Федор Михайлович (1898-1971). Место рождения, к сожалению мне не известно.
[/q]

Linarit написал:
[q]

Инне - 19 лет
[/q]

[/q]

О Боже! Какое чудо! Спасибо вам огромное! Это такая память!
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 279
Подскажите существуют ли источники информации по Ямбургскому уезду а именно село Яблоницы интересует, ранее 1730 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈