Шлиссельбургский уезд
1755—1923 г.
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
3 июля 2020 15:28 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Это понятно! Но про бабушку мне все более-менее все понятно. По ее материнской ветке- вообще все "в ажуре". Вот и думаю, как теперь отцовскую зацепить. В связи с этим и задала здесь вопрос. Если она 1916гр, то в каком году д.б.выйти на пенсию? Можете подсказать? --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
4 июля 2020 8:17 Вероника78 написал: [q] про бабушку мне все более-менее все понятно[/q]
Это означает что Вы знаете все ее места работы и ознакомились с личными делами ? О службе ее мужа документы тоже изучены ? | | |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
9 июля 2020 11:57 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Это значит, что история ее предков мне известна. Где она работала, мне неизвестно. Советский период для меня большая проблема. Я ничего о нем не знаю. Но это не помешало мне выйти на предков бабушки. По деду та же история. Бывший дворянин и прочие сопутствующие обстоятельства заставили его, вероятно, хорошо скрыть историю своего рода. Из архива по месту его рождения пришел отказ. По ОБД он не числится, хотя знаем, что прошел всю войну не рядовым. Запрос по месту рождения одного из его сыновей тоже ничего не дал. Сейчас жду ответ с места его предпологительной работы. Ищу хоть какие-то зацепки.. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
9 июля 2020 12:38 Вероника78 написал: [q] Это значит, что история ее предков мне известна[/q]
Ну тогда я перестал понимать в чем у Вас проблема и чем может помочь форум если все известно | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20198
| Наверх ##
11 июля 2020 21:06 Вероника78 написал: [q] Бывший дворянин[/q]
Вероника78 написал: [q] по месту его рождения [/q]
А дворянином какой губернии он был? По некоторым из них изданы соответствующие материалы, по той же Петербургской по многим литерам Андреем Александровичем Шумковым, например. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 июля 2020 18:26 OlegVS написал: [q] А дворянином какой губернии он был? [/q]
Со слов - Нижегородской. Но запрос в ЦАНО пришел отрицательный. Такой фамилии нет. Посоветовали куда-то еще обратиться (не помню, потому что бросила эту идею и решила "зайти" с другой стороны). Интересно то, что они нашли его полного тезку. Только одна буква в той фамилии лишняя))))) --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20198
| Наверх ##
12 июля 2020 20:33 Вероника78 написал: [q] Только одна буква в той фамилии лишняя[/q]
А Вы уверены, что это тёзка, а не он сам?! Это же обычное дело, некоторые варианты фамилий, вот у меня некоторые Унковские из старинного новгородского рода иногда в документах проходят, как УнЬковские и т.д. Вероника78 написал: [q] Посоветовали куда-то еще обратиться (не помню[/q]
Может быть в РГИА, туда со всей Российской Империи документы по дворянству отсылались, зайдите на их сайт и в поиске "забейте" нужную Вам фамилию. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 2020 21:10 В РГИА более 130 дел по фамилии Владимировы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 2020 21:31 12 июля 2020 21:36 Вот и такая книжица есть: "Ребровский Н. Д. Список дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Нижегородской губернии и утвержденным в дворянском достоинстве." Впрочем, к теме по Шлиссельбургскому уезду это относится опосредованно, только через ваших родных. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 2020 21:35 Уважаемые форумчане, не подскажете ли, мой прапрадед именовался "шлиссельбургским мещанином", он переехал в столицу и занимался там скульптурой. Как это дОлжо понимать... он именно из самого Шлиссельбурга или может быть и из уезда?!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|