Лодейнопольский уезд
Brunhilda85Начинающий  Россия, Карелия Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2022 0:53 Всем доброго времени суток! Может, есть кто из местных исследователей... Примерно в 5 км от Ошты на берегу Онежского озера была деревня Жабинец, ныне урочище. Подскажите, пожалуйста, как она называлась раньше и к какому приходу относилась? Или она появилась уже после революции? У моих двоюродных прадедов на сайте Память народа указана эта деревня в качестве места рождения, но в Оштинском приходе их рождение не смогла найти. Да и упоминания об этой деревне нет под этим названием ни в метрических книгах, ни на сайте Олонецкая-Губерния.рф. Подскажите, пожалуйста, где искать | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1980 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1676
| Наверх ##
21 февраля 2022 8:54 Brunhilda85 написал: [q] Или она появилась уже после революции?[/q]
Наверное, да, потому как в списках населённых пунктов она упомянута только в 1926 г., в более ранних не встречается. Причём там числилось всего 19 человек, т.ч. огромного числа родившихся ожидать сложно. Вообще же в местной топонимике и сети населённых пунктов чёрт ногу сломит. Сложно что-либо утверждать однозначно... | | Лайк (1) |
Brunhilda85Начинающий  Россия, Карелия Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2022 17:20 Yuri_77 написал: [q] Brunhilda85 написал:
[q] Или она появилась уже после революции?
[/q]
Наверное, да, потому как в списках населённых пунктов она упомянута только в 1926 г., в более ранних не встречается. [/q]
Возможно, Вы правы. Тем более на Памяти народа ошибки в местах рождения довольно часто встречаются. Может, они там жили просто на момент призыва. А про черт ногу сломит в этих населенных пунктах — это факт! Моя сложность еще в том, что я там не была и в местности вообще не ориентируюсь. Много старых карт смотрела, все равно все сложно, на современную карту практически не накладываются. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2022 19:48 Brunhilda85 написал: [q] Моя сложность еще в том, что я там не была и в местности вообще не ориентируюсь. Много старых карт смотрела, все равно все сложно, на современную карту практически не накладываются.[/q]
Ну, Жабинец найти несложно. Он на канале, да и озёра там - хороший ориентир. Brunhilda85 написал: [q] Может, они там жили просто на момент призыва.[/q]
Часто бывало, что рождённым в семьях отходников записывали не место фактического рождения (в Питере, допустим), а по месту приписки (до 1917 г., во всяком случае). | | Лайк (1) |
gladyreve Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2022 16:43 Здравствуйте. Помогите определить приход или наименование церкви по деревне Мульевичи Лодейнопольского уезда. | | |
Yuliy201777 Участник
8 июня 2022 15:52 8 июня 2022 15:52 Yuri_77 написал: [q] Yuliy201777 написал:
[q] Добрый день .Пытаемся проследить корни мамы .Перекопала кучу сайтов и ни где нет упоминания про Заостровкий лесопункт .Не пойму .это деревня Заостровье ?((
[/q]
По спискам переписи 1939 г. упоминается в Заостровском сельсовете населённый пункт "База лесопункта" с населением 15 человек. Он не тождественен деревне Заостровье, но находился, очевидно, где-то по соседству. Как правило, подобные населённые пункты долго не жили и ликвидировались по завершении заготовок леса. А если был совсем "стена к стене" с Заостровьем, то могли и объединить с ним.
[/q]
Добрый день Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?Мы в тупики | | |
| Наверх ##
8 июня 2022 18:20 Yuliy201777 написал: [q] Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?[/q]
В РГАЭ. Но там только статистика, информации о персоналиях нет. | | |
Yuliy201777 Участник
8 июня 2022 19:04 Yuri_77 написал: [q] Yuliy201777 написал:
[q] Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?
[/q]
В РГАЭ. Но там только статистика, информации о персоналиях нет.[/q]
Спасибо ( | | |
karandashaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 ноября 2022 17:15 Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?
Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.
Не могу понять, к какому погосту относилась местность до учреждения Лодейнопольского уезда.
Это должно быть Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губернии или Тихвинский уезд Новгородской провинции? Я правильно понимаю? | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
14 ноября 2022 12:59 karandasha написал: [q] Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?
Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.[/q]
Смотрите у мормонов. Ваши должны быть здесь, в Важинском погосте: 641-1-1: РС государственных крестьян 1782 г. Пиркинского и Важинского погоста, 37 лл., пл. 2255133 item 2, начало – кадр 78. А приход - Шеменский или Подпорожский. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|