Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лодейнопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Brunhilda85
Начинающий

Brunhilda85

Россия, Карелия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Всем доброго времени суток! Может, есть кто из местных исследователей... Примерно в 5 км от Ошты на берегу Онежского озера была деревня Жабинец, ныне урочище. Подскажите, пожалуйста, как она называлась раньше и к какому приходу относилась? Или она появилась уже после революции? У моих двоюродных прадедов на сайте Память народа указана эта деревня в качестве места рождения, но в Оштинском приходе их рождение не смогла найти. Да и упоминания об этой деревне нет под этим названием ни в метрических книгах, ни на сайте Олонецкая-Губерния.рф. Подскажите, пожалуйста, где искать
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1676

Brunhilda85 написал:
[q]
Или она появилась уже после революции?
[/q]

Наверное, да, потому как в списках населённых пунктов она упомянута только в 1926 г., в более ранних не встречается. Причём там числилось всего 19 человек, т.ч. огромного числа родившихся ожидать сложно.

Вообще же в местной топонимике и сети населённых пунктов чёрт ногу сломит. Сложно что-либо утверждать однозначно...
Лайк (1)
Brunhilda85
Начинающий

Brunhilda85

Россия, Карелия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Yuri_77 написал:
[q]

Brunhilda85 написал:
[q]

Или она появилась уже после революции?
[/q]

Наверное, да, потому как в списках населённых пунктов она упомянута только в 1926 г., в более ранних не встречается.
[/q]

Возможно, Вы правы. Тем более на Памяти народа ошибки в местах рождения довольно часто встречаются. Может, они там жили просто на момент призыва.
А про черт ногу сломит в этих населенных пунктах — это факт!
Моя сложность еще в том, что я там не была и в местности вообще не ориентируюсь. Много старых карт смотрела, все равно все сложно, на современную карту практически не накладываются.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Brunhilda85 написал:
[q]
Моя сложность еще в том, что я там не была и в местности вообще не ориентируюсь. Много старых карт смотрела, все равно все сложно, на современную карту практически не накладываются.
[/q]

Ну, Жабинец найти несложно. Он на канале, да и озёра там - хороший ориентир.

Brunhilda85 написал:
[q]
Может, они там жили просто на момент призыва.
[/q]

Часто бывало, что рождённым в семьях отходников записывали не место фактического рождения (в Питере, допустим), а по месту приписки (до 1917 г., во всяком случае).
Лайк (1)
gladyreve
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Помогите определить приход или наименование церкви по деревне Мульевичи Лодейнопольского уезда.
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

Yuri_77 написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

Добрый день .Пытаемся проследить корни мамы .Перекопала кучу сайтов и ни где нет упоминания про Заостровкий лесопункт .Не пойму .это деревня Заостровье ?((
[/q]

По спискам переписи 1939 г. упоминается в Заостровском сельсовете населённый пункт "База лесопункта" с населением 15 человек. Он не тождественен деревне Заостровье, но находился, очевидно, где-то по соседству. Как правило, подобные населённые пункты долго не жили и ликвидировались по завершении заготовок леса. А если был совсем "стена к стене" с Заостровьем, то могли и объединить с ним.

[/q]

Добрый день Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?Мы в тупики
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Yuliy201777 написал:
[q]
Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?
[/q]

В РГАЭ. Но там только статистика, информации о персоналиях нет.
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

Yuri_77 написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

Возобновили поиски ,не подскажите где найти переписи о которых вы упоминаете ?
[/q]

В РГАЭ. Но там только статистика, информации о персоналиях нет.
[/q]

Спасибо (
karandasha
Новичок

karandasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?

Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.

Не могу понять, к какому погосту относилась местность до учреждения Лодейнопольского уезда.

Это должно быть Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губернии или Тихвинский уезд Новгородской провинции? Я правильно понимаю?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 998

karandasha написал:
[q]
Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?

Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.
[/q]

Смотрите у мормонов. Ваши должны быть здесь, в Важинском погосте:

641-1-1: РС государственных крестьян 1782 г. Пиркинского и Важинского погоста, 37 лл., пл. 2255133 item 2, начало – кадр 78.

А приход - Шеменский или Подпорожский.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈