Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Fischhausen1268
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем участникам. Я ищу любую информацию, фотографии по городам Фишхаузен, Пиллау и Cranz Ostpreußen.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10537
Fischhausen1268

Здесь (Google Диск) можно скачать видеофильм об истории Приморска (Фишхаузен), Балтийска (Пиллау) и Балтийской косы (Фрише-Нерунг).
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, ищу сведения об Алейниковой Клавдии Ивановне (1921 г.р), Алейниковой Лидии Ивановне (1924 г.р.) и Алейниковой Анне Ивановне (1926 г.р.). Все что про них известно, что они переехали из Витебской области БССР в 50-60х годах в Калининградскую область в какой-то военный городок с мужьями. Подскажите пожалуйста с чего начать, может есть какие-нибудь справочники где можно найти информацию о них.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396
Есть ли возможность по адресу узнать, кому принадлежал дом до 2 Мировой войны? Куда лучше обращаться по этому поводу?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
TaSamaja
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Dio написал:
[q]
Есть ли возможность по адресу узнать, кому принадлежал дом до 2 Мировой войны? Куда лучше обращаться по этому поводу?
[/q]

Я думаю, все возможно)
Попробуйте здесь задать вопрос, скорее всего получите ответ.
https://forum-kenig.ru/viewfor...10d7f36e98
Лайк (1)
brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Есть вероятность, что в 1945 под Калининградом мой дед вступал в ВКП(б), будучи офицером.

В РГАСПИ утверждают, что личное дело хранится по месту вступления. Но партийный архив Калининграда основан только в 1949.

Буду очень признателен за подсказку: где искать личные дела кандидатов в члены?

И может ли кто-то в Калининграде с этим помочь?

Спасибо!
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.

brokhin написал:
[q]
Добрый день!

Есть вероятность, что в 1945 под Калининградом мой дед вступал в ВКП(б), будучи офицером.

В РГАСПИ утверждают, что личное дело хранится по месту вступления. Но партийный архив Калининграда основан только в 1949.

Спасибо!
[/q]

В ЦАМО храниться личное дело офицера. В нем есть сведения по приему в партию, кто принимал и когда.
brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

agis* написал:
[q]

brokhin написал:
[q]

Добрый день!

Спасибо!
[/q]

В ЦАМО храниться личное дело офицера. В нем есть сведения по приему в партию, кто принимал и когда.
[/q]

Спасибо. В ЦАМО ехать и доказывать родство недосуг. Поэтому и интересуюсь Калининградским невоенным архивом

agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя brokhin от 6 сентября 2022 16:16

Как военнослужащий, его вступление в ВКПб оформлялось и ему был выдан партбилет политотделом воинской части, поэтому в региональном архиве документов по его вступлению быть не может.
Egor16
Начинающий

Egor16

Новосибирская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке Бернякович Владимир Фомич. Точная дата рождения неизвестна, но примерно между 1900 и 1910 годами. Женился в 1949 году и был старше жены, Бернякович (Садовская) Веры Ивановны на 12 лет. С женой проживали в поселке Гастеллово Славского района. Умер в 1962 году. Это всё что я узнал от своей семьи.
Есть ли возможность узнать где ещё найти информацию о нем? Буду очень признателен за помощь!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈