GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8237 | Наверх ##
4 марта 2025 12:48 Уважаемые коллеги! Встречались ли кому-либо сведения о польском ссыльно-поселенце Яне Юдицком в г. Вологде? По отрывочным сведениям Ян (Иван) Александрович Юдицкий, житель Варшавы, РКИ, после восстания 1831 г. (?) оказался в ссылке в г. Вологде (или уезде?). Здесь у него образовался 2-й брак с православной Мальцевой. Известен сын Юдицкого - Петр, православного вероисповедания, около 1830 г. р. (по метрике о смерти), который, согласно аттестату, из происходил из обер-офицерских детей, родился в Вологде, по окончании местной губ. гимназии вступил в службу 01.08.1848. По этому Петру Юдицкому много чего известно. Он служил интендантом на Камчатке, участник обороны г. Петропавловск-Камчатский в Крымскую войну. В последствии служил на Кавказе. Проживал г. Тифлис . Последние годы служил в чине статского советника, при выходе в отставку в 1879 г. был удостоен чина ДСС. Умер в 1902 г. в г. Феодосия, где и похоронен. Кавалер: 1. Ордена Св. Владимира, 3-й и 4-й ст. 3. Ордена Св. Анны 2-й ст., 2-й ст. с императорской короной и мечами, 3-й ст. с мечами. 2. Ордена Св. Станислава 2-й ст., 2-й ст. с императорской короной. Короче, весьма заслуженный парень. Жена его Капитолина Ивановна -дочь архитектора. С которой четыре сына и дочь. Буду рад если кто-то отзовется из исследователей Вологды! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |