Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386
А по Лальску у меня была попытка позаниматься в ГАКО (Киров). но у них этот период (вторая половина 18 века) церковные книги в ветхом состоянии и мне их не дали.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
elcher
После посещения ГАВО вышел на прямого предка - Климента Филиппова Воронцова, 1746-(1816), служившего дьячком в Шалимовской Архангельской церкви. Нашел также его брата - Арефу Филиппова Воронцова, 1750-(1800), служившего дьячком до 1794 года в Доровской Сретенской церкви, приписной к Близлальской церкви. Появился также некий священник Харитон Воронцов, служивший в Вилегодской Пречистенской церкви на Виляде.
Священник Филипп Воронцов, отец Климента и Арефы, служил в Сольвычегодской Спасской церкви, что на Виляде. Могу предположить, что это Вилегодская Спасская церковь в нынешнем селе Павловске.
По Харитону Воронцову предполагаю, что он либо младший брат Филиппа, либо его старший сын.

i-939.jpg
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 300
Может быть речь идет о д. Бревновская Вельского района, которая, согласно Спискам населенных мест Вологодской губ. 1866 г., имела второе название - Верещагина? Информацию по конкретным лицам можно узнать в архивах. Для начала, задайте в ГАВО вопрос о наличии у них метрических книг по данным населенным пунктам за интересующие вас годы.
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
Вот рядом с одной из "моих" деревень, есть Ляпуновская, Вы не об этой пишете?
0_5abb2_7916a73e_orig
Карта Стрельбицкого, 87
---
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
А Деревенька, вероятно, на юго-востоке от Красноборска, там ещё погост был.
0_5abb3_9678994_orig
---
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за подробные карты, Деревенька действительно та самая.
---
...все мои данные размещены добровольно...
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753
strelok-navigator2009

В ревизии 1719 году Верещагины жили в д. Креж, в Ляпунове их не было.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
А где была эта деревня креж? В том районе еще наверное позже жили в д. Курбатовской вроде бы.
---
...все мои данные размещены добровольно...
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 300
Уважаемые форумчане, может кто-то знает, к какому приходу относилась д. Полутовская она же Клюкино. Мне известно, что мои предки Осколковы проживали там во второй половине 19 в. и возможно ранее.
Заранее благодарна за помощь
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3658
По информации из интернета узнал, что в 1919 г директор Сольвычегодского музея Томский публиковал местные синодики.
Кто-нибудь смотрел этими публикации ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈