Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
| Tryuma Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | igorpopov написал: [q] Что у меня есть по вотчинам Сийского монастыря. С 4 нюня Яндекс диск будет платным, не знаю будут ли актуальны ссылки на мои почтовые ящики. Скачивайте пока есть время хотя ландратка 1717 года еще не доделана. Кой какие места подкорректировал и в переписи 1678 года.
Вотчины Сийского монастыря здесь:https://disk.yandex.ru/d/huvyVCxNqb-j8w[/q]
Спасибо большое!!! --- Татьяна
Селецкая волость - Рюмины (д.Ключниковская) + Меландово
Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова) | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
31 мая 17:31 31 мая 17:31 Подкупает эта информация из ландратки 1717 года. Оказывается монахинь неплохо кормили треской и палтусом, но денег "на руки" не давали. В Емецком остроге в Покровском девичье монастыре и в переписных книгах 710 написано (л.1191) игумения да рядовых 7 сестер монахинь. А ныне налицо монахинь. Евфимия, Мария, Екатерина, Агафия, Ульяния, Васса, Марина, Капетолина. А игумения преставися в прошлых годех Да белиц. Агрипина, Мария, Гликерия, Ирина, Параскева, Катерина, Которые труждалися в монастырских сельских службах на коровьих дворех, а ныне за старостью живут в том монастыре. И тем вышеписанным монахиням и белицам дается из монастырских житниц в препитание: по 4 меры ржи, а жита тоже число на год. Круп и толокна по полупуду, палтуса и троски по два пуда на всякую сестру, а денежных дач им не бывает.
 | | Лайк (2) |
| nuclear13 Начинающий
Северодвинск Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Tryuma написал: [q] Коллеги по поискам, нашла имя прабабушки Таратина Александра Александровна, 1898 года рождения. Она из Ратонаволоцкой волости деревни Ивана-Петрова, если кто-то уже искал такую фамилию, дайте знать, пожалуйста.[/q]
И снова инфа из Хаврогор  Метрики 1869 брак 21.02 невеста Петра Таратина дочь Екатерина из Ныкольскаго села (жених Майков) --- Паршев-Паршов-Парфенов из Пингиши-Хаврогоры-Челмохта-Прилук-Емецк;
Телицын-Телицин из Курья-Куростров-Ухтостров-Койдокурье-Ваймуша | | Лайк (2) |
| Tryuma Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | nuclear13 написал: [q] Tryuma написал:
[q] Коллеги по поискам, нашла имя прабабушки Таратина Александра Александровна, 1898 года рождения. Она из Ратонаволоцкой волости деревни Ивана-Петрова, если кто-то уже искал такую фамилию, дайте знать, пожалуйста.
[/q]
И снова инфа из Хаврогор Метрики 1869 брак 21.02 невеста Петра Таратина дочь Екатерина из Ныкольскаго села (жених Майков)[/q]
Добрый день! Если найду дочь Екатерину, напишу --- Татьяна
Селецкая волость - Рюмины (д.Ключниковская) + Меландово
Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова) | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Добрый день. Кто нибудь работал в ГААО с фондом 104? Какие сведения есть по Двинскому уезду 16 века? Интересуют сведения о священниках. | | |
michail29Новичок  Северодвинск / Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | ВадимЗ написал: [q] Деревня что была пустошь меншая Перхуновская В. Силка Савин сын Шагин У него сын Ларка В. Амоско Артемьев сын Шагин У него сын Афонка У него ж Амоска племянник Сенка Андреев У Сенки сын Васка одиннатцати лет[/q]
Эххх... Немного по годам не стыкуется, чтобы Шагиных связать! У меня в архивной справке ГААО Шагины начинаются с Якова года рождения примерно 1685-1690 плюс-минус пару лет. --- ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса) | | |
| ВадимЗ Сообщений: 731 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1100
| michail29 написал: [q] ВадимЗ написал:
[q] Деревня что была пустошь меншая Перхуновская В. Силка Савин сын Шагин У него сын Ларка В. Амоско Артемьев сын Шагин У него сын Афонка У него ж Амоска племянник Сенка Андреев У Сенки сын Васка одиннатцати лет
[/q]
Эххх... Немного по годам не стыкуется, чтобы Шагиных связать! У меня в архивной справке ГААО Шагины начинаются с Якова года рождения примерно 1685-1690 плюс-минус пару лет.[/q]
Если у Вас справка до 4-й ревизии включительно, то 3-я, 2-я, 1-я ревизии + ландратка 1717 в РГАДА онлайн, если повезёт, то пробьёте. Если до 2-й ревизии со ссылкой на первую, то сразу ландратка 1717-го онлайн, опять же если повезёт. Правда тут нюанс, первую ревизию лучше смотреть самому. Или в ГААО вторую со ссылкой на первую. Поскольку могут указать на пополнительную сказку к первой ревизии, а в самой первой ревизии могут быть ближайшие родственники, или даже отец или дед искомого персонажа. И Вы не продвинетесь дальше, поскольку его не увидите. | | Лайк (1) |
michail29Новичок  Северодвинск / Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | У меня с 4-ой со ссылкой на 3-ью
--- ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса) | | |
|