Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15205
>> Ответ на сообщение пользователя Shulmin от 7 декабря 2024 20:20

Прикрепленный файл: Velikiy pogost.png
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 133

ВадимЗ написал:
[q]

Ну теперь сравнивайте с делом 1209-1-11 1622/4 годов (оно вначале темы), и если найдёте предков, то смотрите сотную Сийского монастыря конца 16го века.
[/q]

Получилось совсем уже притянуто, но как рабочая гипотеза вполне допустимо:

1578. д. Белковская да к той же д. поч. Бабин.
в. Алешка, в. Иванко Нефедовы дети

1586-87. д. Белковская да к ней припущен в пашню поч. Бабин за полем
в. Иванко Бабин

1621-22. д. что был поч. Бабин что был припущен к д. Белковской
в. Семачко Иванов сын Князев
д. Заборье
в. Тимошка Иванов сын Князев

1646. д. что был поч. Бабин припущен к д. к Быковской
в. Ондрюшка Семенов
д. Заборье
в. Микитка Иванов у него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет

1677-78. д. Белковская да д. что был поч. Бабин припущен к д. Белковской
в. боб. Васка Семенов у него три сына Филка Петрушка Ивашко
д. Заборье
в. Никифорко да Калинка Васильевы дети у Никифорка сын Сенка трех лет у Калинки сын Митрошка трех лет
по реке по Ваймуге д. Вороновская Остафьевская и Лухновская тож
в. Федотко Никитин сын Заборского у него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет

(1762)1782. д. Заборье Ратонаволоцкая вол.
Степан Иванов Заборский (56) умер в 1769
жена: Настасья Яковлевна (60) умерла в 1777
дети: Евсей, Матфей, Яков (19) 38 л.
жена: Ксения (Терентия Зуева дочь) 28 л.
дети: Филипп, Андрей, Ефимия
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 953

inkora написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

Ну теперь сравнивайте с делом 1209-1-11 1622/4 годов (оно вначале темы), и если найдёте предков, то смотрите сотную Сийского монастыря конца 16го века.

[/q]

Получилось совсем уже притянуто, но как рабочая гипотеза вполне допустимо:

1578. д. Белковская да к той же д. поч. Бабин.
в. Алешка, в. Иванко Нефедовы дети

1586-87. д. Белковская да к ней припущен в пашню поч. Бабин за полем
в. Иванко Бабин

1621-22. д. что был поч. Бабин что был припущен к д. Белковской
в. Семачко Иванов сын Князев
д. Заборье
в. Тимошка Иванов сын Князев

1646. д. что был поч. Бабин припущен к д. к Быковской
в. Ондрюшка Семенов
д. Заборье
в. Микитка Иванов у него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет

1677-78. д. Белковская да д. что был поч. Бабин припущен к д. Белковской
в. боб. Васка Семенов у него три сына Филка Петрушка Ивашко
д. Заборье
в. Никифорко да Калинка Васильевы дети у Никифорка сын Сенка трех лет у Калинки сын Митрошка трех лет
по реке по Ваймуге д. Вороновская Остафьевская и Лухновская тож
в. Федотко Никитин сын Заборского у него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет

(1762)1782. д. Заборье Ратонаволоцкая вол.
Степан Иванов Заборский (56) умер в 1769
жена: Настасья Яковлевна (60) умерла в 1777
дети: Евсей, Матфей, Яков (19) 38 л.
жена: Ксения (Терентия Зуева дочь) 28 л.
дети: Филипп, Андрей, Ефимия
[/q]

Всё это прекрасно, но Степан Иванович примерно 1707 года рождения и Вам его с 1677/8 не соединить. На мой взгляд Вам нужна 2-я ревизия со ссылкой на первую, Если в ГААО, то по Сийскому монастырю это Ф. 1. Оп.1. Т.2 Д. 3563 и Ф. 1. Оп.1. Т.3 Д. 3824. Ну и соседние номера дел смотреть. Как я понимаю это дубли. Если их выложили конечно
Лайк (2)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 133

ВадимЗ написал:
[q]
Вам нужна 2-я ревизия со ссылкой на первую, Если в ГААО, то по Сийскому монастырю это Ф. 1. Оп.1. Т.2 Д. 3563 и Ф. 1. Оп.1. Т.3 Д. 3824. Ну и соседние номера дел смотреть. Как я понимаю это дубли. Если их выложили конечно
[/q]

Увы ни указанные вами не выложены, ни по 1 и 2-ой ревизии ничего не удалось найти. По Сийскому монастырю одни обрывки без моих.
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

inkora написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

Вам нужна 2-я ревизия со ссылкой на первую, Если в ГААО, то по Сийскому монастырю это Ф. 1. Оп.1. Т.2 Д. 3563 и Ф. 1. Оп.1. Т.3 Д. 3824. Ну и соседние номера дел смотреть. Как я понимаю это дубли. Если их выложили конечно
[/q]

Увы ни указанные вами не выложены, ни по 1 и 2-ой ревизии ничего не удалось найти. По Сийскому монастырю одни обрывки без моих.
[/q]

Значит мне больше повезло. В архивных справках выписки из 2-й ревизии Сийского монастыря по деревне Исакова Гора есть
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83

Nadin29 написал:
[q]
ВадимЗ, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в представленных вами древних рукописях этого раздела можно найти записи по соседствующим с вашими приходами Залывским? И еще вопрос, на который вы может знаете ответ: деревня Аннина гора (Жучково) Залывского прихода имела другое название в период 17-18 веков?
[/q]

Здравствуйте!
А мы случайно не одну и ту же гору ищем?

Uzkaya написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Помогите найти ИВ по деревне Вайново Арх.обл. Приморского р-на
Как я понимаю эта деревня находилась в Коскогорском с/с.
Нашел другие деревни в Коскогорском районе: д.Бобровская, д.Степановская, д.Ценовецкое, д.Савинская, д.Верхнеконская, д.Емельяновская. Но деревни Вайново так и не встретил. Может она по другому называлась.
[/q]

Я буквально недавно обнаружила, что Айнова гора, которая к Курейской волости относилась она же Вайново Приморского района. А обнаружила благодаря этой статье
https://sacradamus.ru/russkij-...9443251358
Я не знаю точно к какому приходу относилось Вайново, так как мои из Вождоромы, а остальные деревни еще не запомнила.
Попробуйте посмотреть на сайте Ухтострова, там в документах есть две ИВ по Спасо-Прилуцкому приходу и метрики и там же описание прихода.
https://uhtostrov.ru/metrikisp/

http://www.parishes.mrezha.ru/monastery_history.php?id=10147
[/q]

---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

Uzkaya написал:
[q]
В архивных справках выписки из 2-й ревизии Сийского монастыря по де
[/q]

Ирина, здравствуйте!

Нет, это разные горы. Деревня Аннина Гора - это в Куростровской волости в Залывском приходе на острове Куростров.
Про Айнову Гору Вы лучше меня знаете, где это.
У нас же на севере много разных гор.
Лайк (1)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

Uzkaya написал:
[q]
[q]

[/q]

Здравствуйте!
А мы случайно не одну и ту же гору ищем?
[/q]

Очень была бы рада, но, несмотря на созвучие названий наших гор, точно знаю, что ваши селения находятся на правом берегу Северной Двины, что называется на материковой части, моя гора находится на острове между Холмогорами и Вайново. Знаю вашу Вождорму не понаслышке, когда-то давным-давно была там в пионерском лагере. Берег там, мне помнится, крутой. Просторы такие, что дух захватывало и, действительно, ближайшие деревни на холмах. Очень красиво! Но и селение моих предков Нижние Матигоры на левобережье тоже очень выигрывает тем, что на своих холмах как бы парит над заливными лугами.
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Лайк (1)
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83

ВадимЗ написал:
[q]

Uzkaya написал:
[q]

В архивных справках выписки из 2-й ревизии Сийского монастыря по де
[/q]

Ирина, здравствуйте!

Нет, это разные горы. Деревня Аннина Гора - это в Куростровской волости в Залывском приходе на острове Куростров.
Про Айнову Гору Вы лучше меня знаете, где это.
У нас же на севере много разных гор.
[/q]

Спасибо. Разобралась. Отвлеклась от темы и перепутала сама себя.

---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 279

kadushka_ написал:
[q]
Осередок
[/q]

Вадим, здравствуйте!
Проанализировала Осередки из Холмогорского уезда и обнаружила, что, оказывается, их было много. В начале 20 века целых 7 (один из них мы уже проверили). Попыталась найти оставшиеся по указателю в 1678 г. Вот что пока получилось:

1) д. Осерецкая - "Волость Ракулская" (л.534—540об.)
2) д. Углановская (это второе название Осередка) - "Волость Сиская" (л. 544—552 об)
3) д. Федоровская (тоже второе название) - "Волость Меландовская" (л. 611 — 613)
4) д. Середенская - "Волостъ Погоская сотня и Прилук" (л. 622 — 629)

Не сможете ли помочь с данными 1678 г. по этим волостям? Лучше полностью волости, чтобы сразу и соседние деревни проверить.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈