На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый день! Может быть кому-то пригодится эта информация. В начале 19 века несколько крестьянских семей из с. Богдановки Александровского уезда были проданы полковнику Писемскому и переселены в Павловку Мелитопольского уезда, которую Писемский основал на купленных землях.
[/q]
Добрый день! У меня как раз в исследовании линии Легкоступов присутствуют и Богдановка и Павловка. Может вы проясните мне ситуацию. В Ревизской сказке за 1811 год деревня Богдановка у помещиков Бродских (там числятся мои Легкоступы. В РС за 1816 и за 1835 года аналогично та же Богдановка и помещики Бродские. И вот в метрических книгах Легкоступы записываются как Павловские крестьяне. Как это понимать? И где территориально находились Богдановка и Павловка? Пока не смогла найти( И еще интересно, где можно найти информацию по этим помещикам? Заранее благодарю.
Интересует тема село Таврическое (Жеребец) Александровского уезда.
Мою бабушку (по документам св о рождении моего отца 1938гр) звали Овчаренко Прасковья Владимировна 1910гр, вроде как родом была из этого села Жеребец. У нее были еще две родные сестры Евдокия и Феня (полное имя не знаю, возможно Феодора). Вроде как баба Феня так и жила в этом селе Жеребец, а Евдокия и Прасковья (по неизвестной причине мою бабушку в жизни звали Валентина) обе перебрались в Запорожье и жили там всю жизнь в Коммунаровском и Шевченковском районах. В Запорожье у Овчаренко Прасковьи (Валентины) был муж Рыжманов Григорий, дочь Светлана (у нее дочь Ирина и трое внуков) и сын Георгий (у него дочь). У Евдокии в Запорожье была большая семья - первый муж (имя неизвестно), а второй муж Зозуля Иван. У Евдокии дети вроде от первого брака - сын (дети\внуки неизвестны) и дочь Алла (внуки - Светлана, Татьяна, Эвелина).
В 2021году я делала запрос в Обл архив города Запорожья по поиску Овчаренко Прасковьи Владимировны из Жеребец, ответ пришел отрицательный. Где искать, куда бежать даже не знаю.... Может кто-нибудь поможет, заранее благодарю!
Ф. Р-5593, оп. 3, д. 654 15/15 октября 1912 года, Андрей Родители: Села Жеребец крестьянин Владимир Петров Овчаренко и законная жена его Иулиания Феодорова https://www.familysearch.org/a...cc=4135959
Еще в феврале 1912 года есть запись о рождении Филиппа Родители: Лука Петров Овчаренко и Ксения Панкратиева, а в восприемниках дочь Петра Овчаренка - Елисавета https://www.familysearch.org/a...cc=4135959
Добрый день. Помогите , пожалуйста, найти хоть какие-то записи по родне бабушки Сова Любовь Прокопьевна 1928 год жила в селе Басань Пологовского района , но в документах место рождения было записано соседнее село Тарасовка. Может есть какие-то ссылки на метрические книги или что-то ещё по селам Басань и Тарасовка . На fs по фамилии не удалось никого идентифицировать.
Добрый день. Помогите , пожалуйста, найти хоть какие-то записи по родне бабушки Сова Любовь Прокопьевна 1928 год жила в селе Басань Пологовского района , но в документах место рождения было записано соседнее село Тарасовка. Может есть какие-то ссылки на метрические книги или что-то ещё по селам Басань и Тарасовка . На fs по фамилии не удалось никого идентифицировать.
День добрый уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. с. Валерьяновка, Николаевская волость(ныне Волновахский район, Донеччина), РС за 1850г. нашел, а есть ли РС за 1858г. по этому селу? Село, как пишут основано в 1838г. Спасибо.
[/q]
Есть! На familysearch даже встречаются отдельные списки по переселенцам в Валерьяновку!
[/q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста ссылку на списки по Валерьяновке, если у Вас есть такая возможность.
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до 1917 года какое название носила Курганка Днепропетровской области? И прихожанами какой церкви являлись жители этого населённого пункта? Можно ли где-то найти сканы МК, интересует 1917 год и более ранние года.