Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1004
Здравствуйте!
Ищу 2-юр.сестру по линии отца, проживавшую в 1980х гг в г. Мелитополь:
Ли Ольга Васильевна, 1955-1965 г.р., уроженка Карагандинской области,
две ее старшие сестры умерли, замужем, сын, работала фельдшером, была очень общительной и смелой. Приезжала в Казахстан к родне в 1980х гг., мой отец довольно сдержанно ее встретил (была одна семейная трагедия), помню, как она рассказывала про конфликт со свекром. Связь с ней давно утеряна, пытаюсь найти любую информацию о судьбе родни и по возможности восстановить родственные отношения.

Прикрепленный файл: ЛиОльгаВас.jpeg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
perkas
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Подскажите,коллеги,сохранились ли РС 9-й (1851г.) и 10-й (1858г.) по Мелитополю?А также МК церквей Мелитополя 1840-х-1860-х годов.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3301

perkas написал:
[q]
Подскажите,коллеги,сохранились ли РС 9-й (1851г.) и 10-й (1858г.) по Мелитополю?
[/q]

Насколько мне известно нет.

perkas написал:
[q]
А также МК церквей Мелитополя 1840-х-1860-х годов.
[/q]

Да, сохранность неплохая, почти без лакун за этот период. У мормонов все лежит в открытом доступе.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
VYN
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки! Ищу подтверждения рождения и проживания в г. Мелитополе моей бабушки Плешивцевой Александры Яковлевны 1898 г.р. Имеющаяся групповая фотография всей семьи: отец, мать, 6 братьев и 5 сестер сделана в 1914 г. в фотосалоне г. Мелитополь.
На сайте "бессмертный барак" нашел репрессированных Плешивцевых Якова Климентьевича 1870 г.р. и Марии Романовны 1870 г.р., а также их детей Ивана 1912 г.р. и Алексея 1907 г.р. с домочадцами, судя по датам рождения это родные моей бабушки.
Видимо мне следует как-то добраться до метрических книг г. Мелитополя 1870 - 1912 годов, чтобы найти запись о рождении Александры Яковлевны и, разумеется, о других Плешивцевых. Помогите с подсказкой - как это сделать. Заранее благодарен. Юрий.
Ingletro
Новичок

Ingletro

Украина город Днепр
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

dordi написал:
[q]
Книга "Очерк города Мелитополя и его уезда" П.К. Дзякович, 1900 год.

Могу посмотреть фамилии некоторых людей, проживавших в Мелитополе в 1900 году - работавших в различных управлениях, обществах, банках и других организациях.
[/q]

Вы можете пожалуйста посмотреть фамилию Жмаев?
---
Ищу сведения о Жмаевых (Мелитополь, Запорожская область , а именно Мария Жмаева, которая уехала на Донбас примерно в 1928 году, у нее осталось много братьев и сестер )

А также Винник Зинаида Илларионов 1887-89.,
Отца вроде звали Никон
Павлоградская область село Юрьевка
family-searcher
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Всем привет! Кто из мелитопольцев мог бы помочь? Мой прадед Рубан Михаил Григорьевич родился в Кизияре (Мелитополь) в 1901 году и погиб при освобождении Херсонской области в 1944 году. В документах указано, что он со своей семьей жил в Мелитополе по улице Сталина 67 (современная Ломоносова). Маловероятно, конечно, но может быть там до сих пор живут родственники прадеда? Потому что Рубаны жили в Кизияре з 1816 года. Или остались какие записи в домовой книге? Может кто-то помочь? Рассмотрю любые предложения.

Прикрепленный файл: Рубан М,Г..jpg
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119

family-searcher написал:
[q]
Маловероятно, конечно,
[/q]

я бы сказал невероятно...

family-searcher написал:
[q]
Или остались какие записи в домовой книге?
[/q]

если я так спрошу, меня сдадут в комендатуру))

у нас такой фамилии кругом и полно)
я заеду в течении недели, попробуем
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31107
Развитие торговли и торговые фирмы в Мелитополе
30.png 31.png
Источник:
П.К. Дзякович. Очерк города Мелитополя и его уезда в географическом отношении. – Мелитополь: Издательство: типо-литография Л.Л. Либермана, 1898 г. С. 30 – 31.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Мелитопольский уезд в лицах.
36.png
Источник:
П.К. Дзякович. Очерк города Мелитополя и его уезда в географическом отношении. – Мелитополь: Издательство: типо-литография Л.Л. Либермана, 1898 г. С. 36.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Мелитопольское уездное тюремное отделение.
Мелитопольский училищный Совет
.
37.png
Источник:
П.К. Дзякович. Очерк города Мелитополя и его уезда в географическом отношении. – Мелитополь: Издательство: типо-литография Л.Л. Либермана, 1898 г. С. 37.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈