Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

Aleksei U написал:
[q]
на території Севастопольського парку знаходилась церква Св. Лазаря.
[/q]

Есть в ДАДО Лазаревская церковь г.Екатеринослав.
Последние метрички со смертями:
1915-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 461

Также в ДАДО есть фонд ЗАГСов - 6508, он с 20-х начинается, но не знаю, что там по Екатеринославу с годами.
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Katja Rusina написал:
[q]
Есть в ДАДО Лазаревская церковь г.Екатеринослав.
Последние метрички со смертями:
1915-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 461

Также в ДАДО есть фонд ЗАГСов - 6508, он с 20-х начинается, но не знаю, что там по Екатеринославу с годами.
[/q]
Спасибо)

Но у меня вопрос был о перезахоронениях после закрытия кладбища - хочу понять, перезахоронил кто-нибудь моих прадеда и прабабушку или же их могилу просто уничтожили... Никаких сведений или списков найти пока не могу.

Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Aleksei U, простите, запамятовала, что у вас перезахоронение confuse.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Aleksei U написал:
[q]
хочу понять, перезахоронил кто-нибудь моих прадеда и прабабушку или же их могилу просто уничтожили...
[/q]
Про Севастопольское кладбище не знаю, но вот про городское кладбище мне рассказывали, что, когда его закрывали, на перезахоронение дали месяц, кажется. Вот Вы можете себе представить, что Вам сейчас в течение месяца надо перезахоронить своих усопших - успеете? деньги на это есть? Вот и в 1955 г. (обратите внимание, 10 лет после войны - сколько жителей смогли уехать в эвакуацию? сколько из них не вернулось? сколько погибло в оккупации? сколько все еще оставалось в армии и т.п.?) у скольких из оставшихся в городе была возможность (время, деньги) перенести захоронения?

По моим представлениям, кроме родни (т.е. Ваши дедушка-бабушка или их братья-сестры) никто этим заниматься не мог, и если в семье о перезахоронении ничего не известно, то, значит, и никто никого не перезахоранивал. Погребение почетного гражданина города Александра Николаевича Поля было утрачено, а Вы говорите, "кто-нибудь"... Если среди родни и знакомых такого "кто-нибудь" не нашлось, то захоронение Ваших предков было уничтожено вместе с тысячами других.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

kbg_dnepr написал:
[q]
По моим представлениям, кроме родни (т.е. Ваши дедушка-бабушка или их братья-сестры) никто этим заниматься не мог, и если в семье о перезахоронении ничего не известно, то, значит, и никто никого не перезахоранивал. Погребение почетного гражданина города Александра Николаевича Поля было утрачено, а Вы говорите, "кто-нибудь"... Если среди родни и знакомых такого "кто-нибудь" не нашлось, то захоронение Ваших предков было уничтожено вместе с тысячами других.
[/q]
Моих прямых предков уже не было в городе. Другие родственники, с которыми никто уже из нашей семьи не общался и не знает их потомков, могли быть в тот момент...

Но даже в советское время какая-то отчетность должна была быть - могилы вот этих вот уничтожили, а вот этих вот перезахоронили. Ведь единовременно должны были на каких-то других кладбищах массово захоронить?

Не знаете, есть ли у городских кладбищ электронные базы с захороненными? И отвечают ли они на подобные запросы?
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Про это давно говорят, но нынешнюю ситуацию я не знаю. И будут ли оцифровывать старые данные? зачем? чтобы кто-то прикопался - а вот было захоронение, подайте мне его? а участок давно продан кому-то другому...
Aleksei U написал:
[q]
Но даже в советское время какая-то отчетность должна была быть - могилы вот этих вот уничтожили, а вот этих вот перезахоронили. Ведь единовременно должны были на каких-то других кладбищах массово захоронить?
[/q]
Вам сколько лет? у вас есть опыт отчетности по 50-м годам? у меня есть опыт полного пренебрежения ко всей этой проблематике (массовые тайные и бесследные захоронения репрессированных, заключенных, полный бардак с захоронениями военных лет, уничтожение кладбищ без всяких церемоний).

Вы где-то на постсоветском пространстве встречали официальную "любовь к отеческим гробам" - Бог с ней, с любовью, хотя бы уважение? поделитесь, интересно.
---
Катерина
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

Aleksei U написал:
[q]
Не знаете, есть ли у городских кладбищ электронные базы с захороненными?
[/q]

Где-то с год назад стали вносить данные в компьютер. Знаю вносили данные по двум кладбищам из т.н. кладбищенских книг. Но БД на каждом кладбище была своя.
Я подъезжала и уточняла на месте.
Свели ли вместе все данные - не в курсе.
Следует учесть, что фамилии в кладбищенских книгах писались от руки и возможны ошибки в написании.
Централизовано по всему городу, насколько я поняла, можно получить информацию по захоронениям после 2006 года.
Пыталась найти информацию о хоронивших в 60-х годах прошлого столетия - ответили в коммунальном предприятии, что такой нет.
Попробуйте обратиться сами.
У нас этим делом заведовало Коммунальное предприятие «Ритуальная служба», rs.dp.ua, правда недавно прочитала, что его ликвидировали или планируют ликвидировать.

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

Aleksei U написал:
[q]

Не знаете, есть ли у городских кладбищ электронные базы с захороненными? И отвечают ли они на подобные запросы?
[/q]

Моего прадеда году в 1973 перезахоранивали с одного из городских кладбищ, которое в парк переделывали. Маму спросила (этим не она занималась, бабушка, но мама примерно помнит) - не было массовых перезахоронений. Кто захотел - оформил и перенесли останки, остальные могилы там и остались. Списки если и были, то перезахороненных. Но где могли сохраниться не подскажу. Возможно, осели в городской ритуальной службе. И вот forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1171 посмотрите.

Книги кладбищенские сохранились фрагментарно. В основном - в виде тетрадок на каждом кладбище. Единая база так давно точно не охватывает.
Tatynachoi

Россия, Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115

FindMyRoots написал:
[q]
Оставлю фамилии своих предков с ДНЕПРОПЕТРОВСКой области: Лубенские, БРИТАН, Полуян. пгт. Петропавловка
[/q]

Здравствуйте, а не было ли в вашем роду по ветке Британ - Британ Антона и дочери его Прасковьи примерно 1890-1900 гр
---
Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Aleksei U,

для оптимизации запроса его лучше бы сформулировать иначе:

Может ли кто-то помочь выяснить, были ли перезахоронены ХХХ и ХХХ при уничтожении Севастопольского кладбища в 1950-е гг?

Поскольку в то время как раз было создано Запорожское кладбище, то вопрос, собственно, заключается только в
- уточнении года "реконструкции" Севастопольского кладбища
- наличии книг Запорожского кладбища за нужный год
- просмотре кладбищенских книг, если они сохранились.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈