Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
[ Ответ на сообщение Taras Shevchenko ]
Т.к. в плен попал в результате ранения, и как следствие остался инвалидом, то воевать ему больше не пришлось. Вернулся домой, видимо комисовали. Дали группу инвалидности. Но его племянница, которая еще жива, говорит, что по возвращению домой его вызывали неоднократно в " органы". Все родные переживали по этому поводу тогда. Но все обошлось.

---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

loraperm написал:
[q]
Т.к. в плен попал в результате ранения, и как следствие остался инвалидом, то воевать ему больше не пришлось. Вернулся домой, видимо комисовали. Дали группу инвалидности. Но его племянница, которая еще жива, говорит, что по возвращению домой его вызывали неоднократно в " органы". Все родные переживали по этому поводу тогда. Но все обошлось.

Если он признан инвалидом ВОВ, то сведения о нем должны быть в военкомате. Если он был дома, а не в лагере, то и дела никакого нет. Списки военнопленных можно найти здесь: https://ru.stsg.de/cms/node/11132

loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113

Спасибо за комментарий. По поводу возможного отсутствия дела рискну не согласиться, т.к. второй мой дед с 1941 по 1945 г был в плену, заключения в лагерь после освобождения избежал. Но фильтрационное дело на него есть, мне удалось его найти и изучить.
А в военкомате я в первую очередь конечно же искала информацию, но ничего не нашли. Только листочек с датой призыва и отправки. Остальное, сказали, ищите в центральном архиве мин.обороны.
---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
IrinaRgor
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу того,кто может помочь из Украины. Мне необходимо сделать запрос свидетельства о рождения моего,ныне покойного, отца. Он родился в1951году в с.Гайковка(ныне Гейковка).,Криворожский район,Днепропертовская обл.Я пересмотрела много в поиске яндекс ,нашла два единственных телефона сельсовета,и один почты. Но ни на один не могу дозвониться.Пробовала сама,потом через оператора Ростелеком,номера не действительны.Кто живет в Украине,очень прошу,помогите найти номера телефонов с.Гейковка. В идеале.это ЗАГС.Но,я думаю,в селе нет архива ,но может они подскажут куда можно сделать запрос.Буду благодарна за любую информацию,с ув.
---
Ищу сведения о Комаровых (г. Сасово, Тамбовская губерния) Ефим Комаров (прапрадед), Яков Ефимович Комаров (прадед)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

Прикрепленный файл: 4B7EC130-6BF4-49B4-80A1-2BC57CD472C3.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
[ Ответ на сообщение IrinaRgor ]
Запрос копии свидетельства о рождении надо в любом случае делать через свой ЗАГС. Поэтому идите в ближайший к вам ЗАГС, пишите заявление, а они-то уж разберутся куда посылать запрос a_003.gif

Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ" (30 октября 2019 12:27)
Хведов
Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ДАДО (ГАДО), напишите, пожалуйста, в личку.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Les-enka написал:
[q]
Потом был второй муж - ПОПЕНКО Федор(?) - отчим для дедушки - хохол
[/q]
А бабушка была кацапка?

Помощи-то Вы у кого просите - у хохлов или ищете местного кацапа?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
kbg_dnepr yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈