Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Perepelica
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Всем здравствовать.
Дублирую сообщение в фамильном поиске, так как возможно не все местные "долгожители" бывают на той ветке.

. Есть завещание (подсказка) митрополита Петра Могилы, которое он сделал на сороковой день после похорон, вернувшись с "того света", об отмаливании родовых грехов. В связи с этим, хочу попытаться выяснить имена сродников, чем больше, тем лучше.
Одна из ветвей - Перекопские.
Отправная точка - Перекопский Григорий Петрович, 1913 г. рож ., с.Дмухайловка, Магдалиновский район, Днепропетровская область (Дмухайловские хутора, Новомосковский уезд, Магдалиновская волость, Екатеринославская губерния)., ст лейтинант артдивизиона. В 1941 году пропал без вести. Его супруга Акулина Даниловна (ныне покойная) почти 70 лет ждала и искала его, я видел эти сотни запросов в Министерства, дома инвалидов и т.п. Некоторое время назад была получена информация о том, что он 21.09.1941 года попал в плен, и через 5 месяцев умер от истощения в концлагере. Знаю, что у него были братья (брат - Николай?), сестра Надежда (Днепропетровск, уже почившая). Обладаю информацией о его сыновьях (уже почивших), внуках и т.д. Прошу помощи в поисках его почивших родственников, предков, возможно не известных мне и живых дальних родственников. Так как в этом деле новичок, буду благодарен за подсказки, азы технологии поисков (где искать - сайты, в каких источниках - архивы , в какой форме - название документов и прочее) Заранее благодарю за помощь.
Perepelica
Новичок

На сайте с 2019 г.
Доброй ночи.
В обнаруженных старых документах есть упоминание (справка сельсовета в военкомат), что семья Перекопского Петра (отца Перекопского Г.П.), до 1928 была в Дмухайловке (середняк, пел в церковном хоре), а затем предположительно выехала в Казахстан. В другом документе (черновик то ли запроса, то ли пояснения) упоминается, что перед войной семья находилась в Тихорецке. Девичья фамилия матери вроде бы Мануйло (не совсем ясно видеться (прилагается)

Прикрепленный файл (Информация о военнопленном.pdf, 187579 байт)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может сможет кто-нибудь подсказать: какая воинская часть находилась в г.Апостолово Днепропетровской области до ВОВ? Или поблизости его? Где найти эту информацию?
Заранее СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Perepelica

Перекопские на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=16056
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
galinanic1924
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти сведения о моих бабушке и дедушке. Я самостоятельно много чего нашла по семейным открыткам и фотографиям. и документам , но далее затор. Дедушка - Ниценко Федор Григорьевич )1880-1940),
Со слов мамы родился в семье священника. По архивным спискам окончил в Одессе семинарию возможно в !906 году. Далее окончил медицинский и стал санитарным врачом. .Когда учился работал на эпидемиях во своим преподавателем кафедры и ездил с ним в Германию для обмена опытом. Работал на Екатеринославской железной дороге санитарным врачом. . Женился на моей бабушке Олимпиаде Климентьевне (Потом переехал в Москву, скорее всего по приглашению преподавателя, которого тоже пригласили работать в Москву. В Москве жил по адресу Ново-Басманная, до10, кв 19.
У него были еще два брата. По спискам из архива они тоже окончили семинарию в Одессе .. Старший (Возможно Александр, или Виктор) стал священником,. Со слов мамы в середине 30-х годов его уговаривали отказаться от сана и преподавать философию в институте. Он отказался, его забрали и сослали куда-то, а по дороге он умер.
А другой брат (возможно Сергей) получил после семинарии светское образование. Он (возможно) окончил юридический факультет в Харькове (из архивных списков) и возможно остался в Харькове и там женился. . Что окончил дед Федор не нашла.
К сожалению отчеств в списках учеников и студентов не указывают и потому все это приблизительно. Хотела бы узнать точнее о родственниках деда. где родились и жили, как звали прабабушку, как зовут братьев, где служил священником старший брат, где работал другой. (Сергей). Как это сделать не знаю. Я нарыла много что о Ниценко. Но точнее узнать кто их них Григорьевичи не знаю как.
Моя бабушка - Олимпиада Климентьевна (1890-1940) , девичью фамилию не знаю.. Окончила то ли гимназию, то ли духовное училище (есть в списках имя Олимпиада и там и там. Скорее всего по годам подходит , что окончила гимназию в 1910 году (и тогда, возможно, ее фамилия Скабрина)..Вышла замуж за деда и стала Ниценко. А в 1921 году окончила Екатеринославскую Медицинскую академию. И далее уехала с мужем в Москву., где работала врачом. Хотелось бы точно узнать ее фамилию , где жила. Со слов мамы жила в бедной семье то ли сапожника, то ли портного,и училась бесплатно в гимназии или женском духовном училищ. еВ семье было пятеро детей. По именам на открытках опоминаются имена Леля, Люся, Дарья и Петр . Где-то в 12-13 годах купили дом, Все снимки семейные деланы в Екатеринославле. Если подскажете как мне дальше искать, буду очень благодарна.
---
ищу сведения о родственниках
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

galinanic1924 написал:
[q]
У него были еще два брата. По спискам из архива они тоже окончили семинарию в Одессе .. Старший (Возможно Александр, или Виктор) стал священником,.
[/q]
Справочная книга Херсонской епархии 1906 г

Прикрепленный файл: Ниценко.jpg
galinanic1924
Новичок

На сайте с 2019 г.
Огромное спасибо LikaZp. Я год искала, , а надо было лишь написать сюда. Спасибо этому сайту. После регистрации здесь, была еще удача. Вчера нашла фамилию бабушки.- оказалосю, что
неправильно прочитала списки окончивших гимназию не Скабрина, а .Скабкина. Олимпиада Климентьевна.. В инете проявился под этой фамилией Петр Климентьевич Скабкин - репрессированный в 1938 году в Хакассии. Это ее брат - есть его фото из Хакассии с подписью " сестрице от брата Петра".
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
galinanic1924
а свое родовое дерево по Ниценко не нашли?
Или это Ваша работа на сайте Rodovid
А в книге, которую я указала, есть еще 3 Ниценко. Очевидно, дядя и кузены Вашего деда.
galinanic1924
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я смотрела этот родовод . там много перепутано. например речь идет о людях в начале 18 года , а ссылка дается на людей, который закончили семинарию в конце 18 года. Вот, что разобраться, кто есть кто штудирую епархиальные ведомсти. Но там нет отчеств. А как на эту книгу выйти, из которой вы ссылку дали? И можно узнать ли где-то узнать отчества воспитанников училищ и семинарии. Например, обнаружила парадокс. Федор Ниценко, (предположительно мой дед) окончил херсонское духовное училище в 1894 году и был принят в одесскую семинарию на 1 курс и далее следы его теряются и обнаруживаются 1900-х годах - Федора Ниценко и Сергея Ниценко в Одесской семинарии. и они одновременно ее заканчивают в 1906 году. .Это дед и его брат или другие не понятно. Если это дед (а он 1880 г рождения), то 6 лет где-то был , а потом в 20 лет поступил в семинарию. Как это возможно, там же, кажется ограничен возраст поступления 14-15 годами. Спасибо вам, что ответили
---
galinanic1924
Новичок

На сайте с 2019 г.
Книгу нашла, спасибо. Открыла, но почему-то не читается шрифт,. все буквы смазаны.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈