Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
19 февраля 2018 14:05 Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно, кто-то сможет помочь или подсказать. Меня интересует любая информация о селе (или деревне) Давыдовка, что ныне не существует (со слов родственников, сама я никогда там не была), а ранее находилось в Пятихатском районе. Нашла ее на карте 1941 г, но никакой информации о том, когда оно появилось, что там было - найти не могу. В этом населенном пункте родился дедушка моего мужа в 1937 г., туда же переехала семья его бабушки с Волыни, где они и встретились.
 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
19 февраля 2018 14:10 не то изображение прикрепила, тут давыдовка тоже есть, но плохо видно. Вот нужное
 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
19 февраля 2018 18:56 Anna_Dobrogorskaya Теперь от Давыдовки только следы в поле остались...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ivan1941m С-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
24 февраля 2018 11:15 Уважаемые форумчане !Прошу подсказать /по возможности/ имеются-ли в архиве Днепра клировые ведомости храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Покровское Екатеринославской епархии Ростовского благочиния РПЦ на конец 19 начало 20 века ,Сегодня это сПокровское Неклиновского р-на Ростовской области --- спасибо уважаемые | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
28 февраля 2018 13:35 Здравствуйте! В фотоальбоме бабушки и дедушки нашёл фото. На фото изображена Раиса Танкова. На оборотной стороне фото две надписи. Первая выполнена карандашом: "Новомосковск 2 декабря 1950". Вторая надпись - "Память с Украины. На память Дорогой сестрице Верочке от сестры Раисы Танковой. 2/I 1951. Никополь.". Таким образом, были две сестры - Вера и Раиса Танковы. Жили где-то в европейской части СССР. Раиса, по всей видимости, старшая сестра, примерно 1925-1930 года рождения. Каким-то образом она связана с Никополем (Украина). То ли жила там в 1950 году, то ли временно работала.
Когда был жив дед - Танков Анатолий Сергеевич, ему писали его родственницы (возможно племянницы), одну из которых звали то ли Таисия то ли Раиса Танкова. Проживали они возможно в Курской области (в чём я не уверен).
  --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
2 марта 2018 14:09 Здравствуйте, я ищу сведения о семье и возможно родителях Салионова Романа Павловича примерно 1876 года рождения. (Саливанова - такую фамилию мне прислали с выписки, а под фамилией Салион записан Григорий Романович в списке о безвозвратных потерях на с
 | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
2 марта 2018 14:13 На сайте память народа. (Не дописал сообщение просто). Вот выписка с архива Алтайского края.
233-1Б-860 л. 85 Томская губ. Славгородский уезд Леньковская в. д.Хорошавка Саливанов Роман Павлов переселенец, год прихода в Сибирь 1910, год поселения 1910 , губ. выхода Екатеринославская крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2 х. Раман 33 прз с.григор. 10 с. Трофим 8с. Иван 6 ж. Анна 33 д. Екатер. 16 д. Нинила 12 д. Анастас. 11
Хотелось бы узнать с какого они уезда были, по возможности волость. И по возможности родителей Романа Павловича, может тоже какие-то выписки есть. И если есть какой-то документ о рождении прапрабабушки - Екатерины Романовны? | | |
mil_anna Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2018 10:39 Добрый день! Ищу сведения о своей родственника: Мои родственники по линии отца: бабушка Башлий Марфа Федоровна родилась в 1883 г. до войны проживала в Днепропетровской области, с. Мыс Добрая Надежда дед Башлий Степан (год и место рождения не известно) так же может числиться за фамилией Башлей Мои родственники по линии матери: дед Бабура Никифор Яковлевич год рождения 1890 (дата рождения не известны), свидетельство о рождении выдано в Днепропетровской области, Солонянский район, с. Волосское и регистрировалось в Волосской церкви. прадед Бабура Яков Александрович прабабка Бабура Марфа Федоровна о бабушке сведений нет, ориентировочно год смерти 1927-1929 г. --- Ищу сведения а Башлий или Башлей мыс Добрая Надежда Томаковский район Днепропетровская область, Бабура Днепропетровской области, Солонянский район, с.
Волосское
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
13 марта 2018 17:21 На ГЕНЕО:
Башлий forum.genoua.name/viewtopic.php?id=20064 Бабура forum.genoua.name/viewtopic.php?id=29112 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mil_anna Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2018 17:28 Спасибо Вам большое за ответ. Только начала поиски и как слепой котенок пока. --- Ищу сведения а Башлий или Башлей мыс Добрая Надежда Томаковский район Днепропетровская область, Бабура Днепропетровской области, Солонянский район, с.
Волосское
| | |
|