Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
rozenkova Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 марта 2015 8:36 спасибо вам за ответы. в Томаковке, как мне известно,никого не осталось. Есть родственники в городе Никополь, но я их нашла совсем недавно в соц. сети и как-то они не горят желанием копаться в родословной, к сожалению...даже на контакт не очень идут... Возможно спрошу глупость, но все-таки. Вот когда люди приезжают на новое место, они же регистрируются, например, в паспортном столе. Мне бы узнать когда они переехали, в каком составе. В Загс я напишу, но они мне максимум что могут предоставить, это свидетельство о браке дедушки. В Томаковке же они работали, учились, где-то жили. Вот как мне узнать все это. конечно в идеале приехать и выяснять на месте, но в настоящее время это проблематично... --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
CTenAHНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2015 16:24 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти информацию про моего прадеда который погиб в ВОВ. Нам про него известно немногое, мы знаем, что он призывался c Украиы, а о его отце и о предках вообще ничего нет. Вот какие данные удалось получить: ФИО прадеда: Стан Антон Степанович, 1907 г.р. Место призыва: Украинская ССР, Днепропетровская область, Верхне-Днепровский р-он. Убит 23.03.1942 Эту информацию я получил из obd-memoril.ru
Как и где можно найти информацию про его отца ? Знаем только что его звали Стан Степан и все :( На этом все обрывается. Подскажите где можно выяснить судьбу прапрадеда ? Как и где можно узнать кем он был? Где рос ? и т д.
С уважением Александр Стан. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
12 марта 2015 19:25 Про регистрационные списки я никогда не слышала - спросите в теме по архиву. может кто подскажет. И, как я писала, 95% фондов нашего архива утрачены во время войны. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
12 марта 2015 19:32 В базе данных жителей современной Украины http://www.nomer.org/allukraina/ в Верхнеднепровске значатся 8 человек с фамилией Стан: СТАН ТАМАРА ЮХИМОВНА СТАН ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА СТАН ВЕРА ЛЕОНТЬЕВНА СТАН ТАТЬЯНА ИВАНОВНА СТАН ПАВЕЛ СТАНИСЛАВОВИЧ СТАН СТАНИСЛАВ ФЕДОРОВИЧ СТАН ЮРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ СТАН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ Я бы искала в соцсетях. --- Катерина
CTenAHНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2015 20:20 Спасибо большое ! Только как мне связать эти данные с моим прадедом и прапрадедом ?! :-) В Свою очередь могу бескарыстно помочь с поиском Ваших современников по России по краснодарскому краю (с 1950 - ......) С Уважением. | | |
Boodyak Новичок
Украина, Кривой Рог Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2015 16:20 Здравствуйте! Я нашла информацию о том что на 1856г. была перепись дворов в Херсонской губернии ,широковской волости , д. Зеленая, помещик Василий Добровольский, насчитывалось 50 дворов. Вопрос: А перепись дворов тогда была или нет? К какой церкви тогда относилось это село? Где искать МК? Спасибо? --- Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда | | |
| Наверх ##
13 марта 2015 16:23 Метрики находятся в архиве той области, к которой село относится сейчас. Если это Днепропетровская, то наш архив потерял в войну больше 90% своих фондов. --- Катерина
Boodyak Новичок
Украина, Кривой Рог Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2015 16:53 Спасибо! --- Ищу свои корни: Будяк, Герман, Калюжный - по отцу, по матери- Журавлевы, Гончаровы, Дунда | | |
krasner66 Новичок
15 марта 2015 15:58 нужны данные из архива Днепропетровска ( свидетельства о рождении ) по бабушке Басе Гуревич 1901 г р и ее сестре Итте Гуревич 1903 если есть кто может помочь ответте готов оплатить работу --- нужна справка из архива | | |
animofari Новичок
6 апреля 2015 1:24 Пожалуйста, помогите найти точные данные о рождении моей бабушки Мирошниченко Марии Федоровне. Известно, что она родилась в Екатеринославе в 1892-1894 годы, ее отец Мирошниченко Федор, мать предположительно Садовникова, у них шесть детей, моя бабушка третья до нее два старших брата, после нее брат , кажется, Николай, потом сестра и самый младший брат Константин. В 1907-1909 годы вся семья переселилась в Бельцы Бессарабской губернии. Буду благодарна всему, что известно об этой семье. --- Ищу сведения о Мирошниченко, Садовниковы из Днепропетровска
| | |
|