Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20407 | Наверх ##
9 сентября 2014 14:38 forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=12389#p12389 Генео --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
9 сентября 2014 14:46 Я имела в виду, что они не вставляются через кнопочку на панели так, чтобы сама ссылка не была видна, а было видно только ее название (гиперссылка) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
21 сентября 2014 22:16 Здравствуйте! Я пытаюсь восстановить историю фотографического дела в Павлограде. Меня интересуют сканы обеих сторон фотографий, сделанных в городе до 1930 года. Если поделиться копиями фотографий по какой-либо причине невозможно, буду признателен за полную информация с оборота фотографии (ФИО фотографа, адрес, год съёмки, кто запечатлён, сведения о литографии мелкими буквами в нижней части фотографического бланка). Заранее благодарен за помощь! С уважением и наилучшими пожеланиями, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Aleskow Новичок
15 октября 2014 12:00 Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста кто бы смог помочь найти запись о рождении в 1901 году в г. Днепропетровск.
Спасибо | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 октября 2014 20:38 Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Эл. каталог ГАДО временно не работает. В г. Павлограде в самом начале ХХ века продивала семья моей бабушки. Очень хотелось бы разузнать о ней поподробнее, посоветуйте пожалуйста, к кому мне обратиться. Спасибо, С.В.Бобровский. --- Жизнь прекрасна и... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
23 октября 2014 16:09 Сергей,
Я не очень представляю себе, как я могла бы Вам помочь. Я сама коммерческой генеалогией не занимаюсь, чужие заказы в архиве не выполняю. Чтобы обращаться в архив с запросом, надо знать хотя бы приблизительные даты рождения (брака, смерти) - тогда можно искать соответствующие записи в метрических книгах.
В "Истории городов и сел УССР" указано, что в 1897 г. в Павлограде проживало 15.775 чел. Я бы предположила, что это минимум 3-4 православные церкви. Т.е. нужно либо знать, где жила семья, либо сплошняком просматривать все сохранившиеся метрики - мне кажется, архив вряд ли будет это делать, это слишком большой объем работы.
Возможно, Вам есть смысл обратиться к В.А. Сероухову - он работал с метриками в тех краях, может, что-то подскажет. --- Катерина
| Наверх ##
23 октября 2014 16:09 Правда, по некоторым ЗАГСам у них есть алфавитки... --- Катерина
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 октября 2014 22:47 Катерина, честно говоря я имел в виду помощь в поиске источников информации, на конкретную поддержку даже не надеялся... Тем более, Вы уже помогли мне однажды, когда я выяснил современное название Столыпинской улицы г. Павлограда. Буду Вам безмерно благодарен, если окажете конкретную помощь. И Евгения Николаевна Вереитинова (29.08.02г.-02.01.87г.), и её родители Николай Александрович Вереитинов (20.08.1869-после1917г., в 1909г. штабс-капитан пехоты) и Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова)(16.11.1880-08.09.1960г.), и сёстры бабушки Катя и Вера родились в Санктъ-Петербурге. Не знаю когда они перебрались в Павлоград. Не известны даты жизни сестёр Екатерины Николаевны (примерно это1904-1932) и Веры Николаевны (примерно1907-1922). Известно лишь, что погибли они при трагических обстоятельствах. Моя бабушка смогла сохранить много фотографий и некоторых документов. Вот один из них. Есть полезные для этого сообщения, но они "тяжеловаты".
 --- Жизнь прекрасна и... | | |
24 октября 2014 12:44 Это сёстры Вереитиновы со своей тётей М.Д.Монастырской.
 --- Жизнь прекрасна и... | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 20:05 Вот что мне ответил известный днепропетровский краевед Н.П. Чабан:
В Синельниково (Павлоградского уезда) перед революцией жил врач Синельников, кажется, Дмитрий. - печатался в газетах. Может, он их брат? Я не связываю их с дворянами Синельниковыми, о которых более-менее все известно. А последний Синельниокв по этой линии погиб в 1915 году и на нем прервалась мужская линия наших Синельниковых. Еще в краеведческом отделе можно спросить брошюры Светланы Абросимовой с письмами дворян Синельниковых. Там были некие генеалогические ветки. Может, попали и эти женщиніы?... --- Катерина
|