Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20407
forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=12389#p12389 Генео
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Я имела в виду, что они не вставляются через кнопочку на панели так, чтобы сама ссылка не была видна, а было видно только ее название (гиперссылка)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Я пытаюсь восстановить историю фотографического дела в Павлограде. Меня интересуют сканы обеих сторон фотографий, сделанных в городе до 1930 года. Если поделиться копиями фотографий по какой-либо причине невозможно, буду признателен за полную информация с оборота фотографии (ФИО фотографа, адрес, год съёмки, кто запечатлён, сведения о литографии мелкими буквами в нижней части фотографического бланка).
Заранее благодарен за помощь!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Aleskow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток,

Подскажите пожалуйста кто бы смог помочь найти запись о рождении в 1901 году в г. Днепропетровск.

Спасибо
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Эл. каталог ГАДО временно не работает. В г. Павлограде в самом начале ХХ века продивала семья моей бабушки. Очень хотелось бы разузнать о ней поподробнее, посоветуйте пожалуйста, к кому мне обратиться. Спасибо, С.В.Бобровский.
---
Жизнь прекрасна и...
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Сергей,

Я не очень представляю себе, как я могла бы Вам помочь. Я сама коммерческой генеалогией не занимаюсь, чужие заказы в архиве не выполняю. Чтобы обращаться в архив с запросом, надо знать хотя бы приблизительные даты рождения (брака, смерти) - тогда можно искать соответствующие записи в метрических книгах.

В "Истории городов и сел УССР" указано, что в 1897 г. в Павлограде проживало 15.775 чел. Я бы предположила, что это минимум 3-4 православные церкви. Т.е. нужно либо знать, где жила семья, либо сплошняком просматривать все сохранившиеся метрики - мне кажется, архив вряд ли будет это делать, это слишком большой объем работы.

Возможно, Вам есть смысл обратиться к В.А. Сероухову - он работал с метриками в тех краях, может, что-то подскажет.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Правда, по некоторым ЗАГСам у них есть алфавитки...
---
Катерина
serBOB

serBOB

На сайте с 2005 г.
Катерина, честно говоря я имел в виду помощь в поиске источников информации, на конкретную поддержку даже не надеялся... Тем более, Вы уже помогли мне однажды, когда я выяснил современное название Столыпинской улицы г. Павлограда. Буду Вам безмерно благодарен, если окажете конкретную помощь. И Евгения Николаевна Вереитинова (29.08.02г.-02.01.87г.), и её родители Николай Александрович Вереитинов (20.08.1869-после1917г., в 1909г. штабс-капитан пехоты) и Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова)(16.11.1880-08.09.1960г.), и сёстры бабушки Катя и Вера родились в Санктъ-Петербурге. Не знаю когда они перебрались в Павлоград. Не известны даты жизни сестёр Екатерины Николаевны (примерно это1904-1932) и Веры Николаевны (примерно1907-1922). Известно лишь, что погибли они при трагических обстоятельствах. Моя бабушка смогла сохранить много фотографий и некоторых документов. Вот один из них. Есть полезные для этого сообщения, но они "тяжеловаты".

Прикрепленный файл: Снимок 3.PNG
---
Жизнь прекрасна и...
serBOB

serBOB

На сайте с 2005 г.
Это сёстры Вереитиновы со своей тётей М.Д.Монастырской.

Прикрепленный файл: Снимок 5.PNG
---
Жизнь прекрасна и...
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Вот что мне ответил известный днепропетровский краевед Н.П. Чабан:

В Синельниково (Павлоградского уезда) перед революцией жил врач Синельников, кажется, Дмитрий. - печатался в газетах.
Может, он их брат?
Я не связываю их с дворянами Синельниковыми, о которых более-менее все известно.
А последний Синельниокв по этой линии погиб в 1915 году и на нем прервалась мужская линия наших Синельниковых.
Еще в краеведческом отделе можно спросить брошюры Светланы Абросимовой с письмами дворян Синельниковых. Там были некие генеалогические ветки. Может, попали и эти женщиніы?...
---
Катерина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈