Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Есть тут знатоки Екатеринослава, которые могут сказать что за улица такая указана и где была в Екатеринославе такая колония "Горожанова".
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1009-8-1451(32)_Улица.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Я бы сказала, что это улица Степная, но где она была - не знаю. В том списке, который я знаю forum.genoua.name/viewtopic.php?id=608 , ее нет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

kbg_dnepr написал:
[q]
Я бы сказала, что это улица Степная, но где она была - не знаю. В том списке, который я знаю forum.genoua.name/viewtopic.php?id=608 , ее нет.
[/q]

Я вот тоже прочитал как Степная

Единственное упоминание такой улицы я нашел в справочнике Весь Екатеринослав, и то там оно в скобках стоит, ну типа старое название - Павловская (Степная)
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103
Подскажите, пожалуйста, если Днепропетровский архив отказал поисковику выдать дело по причине его ветхости, значит ли это, что нет никакой возможности изучить это дело?
Можно ли послать запрос в архив, или это бесполезно, и они не будут смотреть ветхое дело?
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Annkur2007,
по Вашей подписи видно, что Вас интересует село Песчанка. Это по Песчанке дело ветхое? мормоны его не сканировали, у них оно не доступно?
Что касается вопроса, будут ли смотреть ветхое дело, то я бы написала запрос - а там как Бог даст: если они будут очень загружены (или все больны, или запрос Ваш не убедителен, или конкретный работник раздражен, или ...), то откажут, а если повезет, то посмотрят. В чем проблема? толците - и отверзется...
---
Катерина
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Много разных Овчаренко (в т.ч. из Песчанки) есть на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3725
---
Катерина
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Kosta79,
на ФБ утверждают https://www.FB [запрещен в РФ]/photo.php?fbid=3671976399588269&set=p.3671976399588269&type=3 , что сейчас это вулиця Олександра Кониського (балка юго-восточнее бывшей ул. Артема (сейчас Сечевых Стрельцов)?)
---
Катерина
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя eizler от 22 января 2021 19:06

Напишите директору школы, в поссовет письмо. Многие ученики тех лет еще живы.
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Annkur2007 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если Днепропетровский архив отказал поисковику выдать дело по причине его ветхости, значит ли это, что нет никакой возможности изучить это дело?
Можно ли послать запрос в архив, или это бесполезно, и они не будут смотреть ветхое дело?
[/q]

https://m.FB [запрещен в РФ]/metrika2017/
Обратитесь в этот центр, я думаю Вам помогут.
Лайк (1)
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

kbg_dnepr написал:
[q]
Annkur2007,
по Вашей подписи видно, что Вас интересует село Песчанка. Это по Песчанке дело ветхое? мормоны его не сканировали, у них оно не доступно?
Что касается вопроса, будут ли смотреть ветхое дело, то я бы написала запрос - а там как Бог даст: если они будут очень загружены (или все больны, или запрос Ваш не убедителен, или конкретный работник раздражен, или ...), то откажут, а если повезет, то посмотрят. В чем проблема? толците - и отверзется...
[/q]

Екатерина, да, это Песчанка. У мармонов есть дела 19 века, а мне нужно 1912. Это дело #9, а его нет у мармонов. Была надежда найти записи в делах Новомосковского Троецкого собора, но там упоминаний о моих предках не нашлось.
Никогда не писала запросы, и для меня это что-то страшное 101.gif
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈