Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
lizhen Новичок
27 июня 2006 15:05Ищу сведения о моей прабабушке Здравствуйте! Я уже заходила на этот сайт, правда с ошибками, за что прошу прощения. К сожалению нет возможности поехать на Украину и заниматься поисками самой. Поэтому решила обратиться за помощью. Фамилия моей прабабушки Резниченко. Жила она в городе Павлограде. Сколько точно детей у нее было, не знаю. По моим сведениям двое. Один ребенок - это мой дедушка Сергей Резниченко. Слышала то, что прабабушка приехала в Павлоград (ну по крайней мере после революции). Основная беда, что я ничего не знаю о своем роде с этой стороны. И рассказать хоть что-нибудь уже некому. Мой отец все помнит смутно и урывками. Он остался один в роду, ну и я с дочкой. Интерес представляет еще и то, что по урывочным воспоминаниям, услышанным мною в юношестве (когда были живы бабушка, мать моего отца и моя тетя) моя прабабушка вела достаточно затворнический образ жизни. У нее было множество старинных книг (многие были в кожанных переплетах с металлическими застежками), сундуков, икон и т.д. Вообщем не принадлежности крестьянского быта. Никого она не допускала в свои комнаты, кроме моего отца, которого она заставляла читать на старославянском (по воспоминанию отца) книги. Прабабушка носила постоянно черное платье и черный платок на голове. Говорят, она занималась колдовством. Все свое "состояние" она передала перед своей смертью единственному на то время (1960-е гг.) действующему Собору Павлограда. может быть там и хранится ее загадка. Ведь в Церквях вели учет подаренных и завещенных вещей. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7626 | Наверх ##
27 июня 2006 16:50 27 июня 2006 16:51 lizhenhttp://orthodoxy.org.ua/ru/taxonomy/term/1?page=1Попробуйте написать сюда Кафедральний собор Спасо-Нерукотворенного Образа 51400, м. Павлоград Дніпропетровської обл., пров. Музейний, 1, тел. (05632) 6-22-65, 4-50-47, 4-41-24, настоятель — протоієрей Валентин Цешковський. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lizhen Новичок
2 июля 2006 23:10 Спасибо Вам большое за информацию! Я обязательно напишу письмо настоятелю Собора.
У меня даже добавились сведения о том, что мою прабабушку звали Татьяна Резниченко, а продедушку - Антон Резниченко! В Павлограде могут жить и наши родственники. Может если кто-то из них зайдет случайно на этот сайт и увидит мое объявления, то они свяжутся с нами! Вообщем если кто-нибудь что-то знает о моих предках (вышеуказанных), буду рада любому сообщению!
Заранее благодарю всех, кто учавствует в таком нужном деле и не забывает своих предков! Ведь это так важно, чтобы люди не были манкуртами! | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
13 декабря 2007 10:13Нужна грамотная подсказка Кто-нибудь знает, куда делся Нижний Днепровск в послевоенное время? вошел в состав Днепропетровска? пока нахожу его только как станцию, хотя в довоенное время он на разных сайтах и в анкете деда упоминается как самостоятельный город. Как тогда указывать место рождения _ Днепропетровск или Нижний Днепровск?
аналогично ищу с.Мануйловка Днепропетровской обл
--- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
13 декабря 2007 10:51 | | |
alex1984 Новичок
7 июня 2008 12:42 7 июня 2008 12:49 я ищу место захоронения Корецкого Матвея -моего пра прадеда отчество и год смерти не знаю.но знаю имена его детей и то что до 39 года они точно проживали в Кривом Роге ,куда следует обратиться за такой информацией?если есть потомки Корецких Анны ,Александры,Леонида,отчество Матвеевич(на) пишите на мой mail alex.kor@mail .ru. | | |
тигр Новичок
2 апреля 2009 21:06ГОРН МАКС 2-й Помогите найти сведения об умерших в г.Павлограде(Украина) Горн Борисе Александровиче (05.07.1889-?) и Горн Елене Александровне (?-1971?)(учительница) , созаднных тигр | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7626 | Наверх ##
20 апреля 2010 22:02 Может у кого есть телефонные книги по Кривому Рогу на 1980 год. Нужно найти адрес человека на эту дату. Тогда сможем вычислить ЗАГС. Человек умер нужно найти его могипу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
21 апреля 2010 15:15 21 апреля 2010 15:22 TatianaLGNN написал: [q] телефонные книги по Кривому Рогу на 1980 год.[/q]
В Днепропетровске первая тел. книга с адресами была издана в 1991 г. Я не думаю, что в КР в 80-е гг. были тел. книги В архиве таких данных нет... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
21 апреля 2010 18:30 kbg_dnepr Катя, а ты нам можешь помочь в поиске могилы?. Ведь есть областной ЗАГС. Человек умер в Кривом Роге. Может тебе попытаться связаться с вашими журналистами областными.? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|
населенные пункты Днепропетровской области по алфавиту