Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
lizhen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я уже заходила на этот сайт, правда с ошибками, за что прошу прощения. К сожалению нет возможности поехать на Украину и заниматься поисками самой. Поэтому решила обратиться за помощью.
Фамилия моей прабабушки Резниченко. Жила она в городе Павлограде. Сколько точно детей у нее было, не знаю. По моим сведениям двое. Один ребенок - это мой дедушка Сергей Резниченко. Слышала то, что прабабушка приехала в Павлоград (ну по крайней мере после революции). Основная беда, что я ничего не знаю о своем роде с этой стороны. И рассказать хоть что-нибудь уже некому. Мой отец все помнит смутно и урывками. Он остался один в роду, ну и я с дочкой.
Интерес представляет еще и то, что по урывочным воспоминаниям, услышанным мною в юношестве (когда были живы бабушка, мать моего отца и моя тетя) моя прабабушка вела достаточно затворнический образ жизни. У нее было множество старинных книг (многие были в кожанных переплетах с металлическими застежками), сундуков, икон и т.д. Вообщем не принадлежности крестьянского быта. Никого она не допускала в свои комнаты, кроме моего отца, которого она заставляла читать на старославянском (по воспоминанию отца) книги. Прабабушка носила постоянно черное платье и черный платок на голове. Говорят, она занималась колдовством.
Все свое "состояние" она передала перед своей смертью единственному на то время (1960-е гг.) действующему Собору Павлограда. может быть там и хранится ее загадка. Ведь в Церквях вели учет подаренных и завещенных вещей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
lizhen
http://orthodoxy.org.ua/ru/taxonomy/term/1?page=1
Попробуйте написать сюда

Кафедральний собор Спасо-Нерукотворенного Образа
51400, м. Павлоград Дніпропетровської обл., пров. Музейний, 1,
тел. (05632) 6-22-65, 4-50-47, 4-41-24,
настоятель — протоієрей Валентин Цешковський.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lizhen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам большое за информацию! Я обязательно напишу письмо настоятелю Собора.

У меня даже добавились сведения о том, что мою прабабушку звали Татьяна Резниченко, а продедушку - Антон Резниченко! В Павлограде могут жить и наши родственники. Может если кто-то из них зайдет случайно на этот сайт и увидит мое объявления, то они свяжутся с нами!
Вообщем если кто-нибудь что-то знает о моих предках (вышеуказанных), буду рада любому сообщению!

Заранее благодарю всех, кто учавствует в таком нужном деле и не забывает своих предков! Ведь это так важно, чтобы люди не были манкуртами!
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Кто-нибудь знает, куда делся Нижний Днепровск в послевоенное время?
вошел в состав Днепропетровска?
пока нахожу его только как станцию, хотя в довоенное время он на разных сайтах и в анкете деда упоминается как самостоятельный город.
Как тогда указывать место рождения _ Днепропетровск или Нижний Днепровск?

аналогично ищу с.Мануйловка Днепропетровской обл

Комментарий модератора:
населенные пункты Днепропетровской области по алфавиту

---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1223
mstroynov
Лучше чем написано здесь http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=130 врядли можно ответить
alex1984
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
я ищу место захоронения Корецкого Матвея -моего пра прадеда отчество и год смерти не знаю.но знаю имена его детей и то что до 39 года они точно проживали в Кривом Роге ,куда следует обратиться за такой информацией?если есть потомки Корецких Анны ,Александры,Леонида,отчество Матвеевич(на) пишите на мой mail alex.kor@mail .ru.
тигр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти сведения об умерших в г.Павлограде(Украина) Горн Борисе Александровиче (05.07.1889-?) и Горн Елене Александровне (?-1971?)(учительница) , созаднных тигр
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Может у кого есть телефонные книги по Кривому Рогу на 1980 год.
Нужно найти адрес человека на эту дату. Тогда сможем вычислить ЗАГС. Человек умер нужно найти его могипу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

TatianaLGNN написал:
[q]
телефонные книги по Кривому Рогу на 1980 год.
[/q]

В Днепропетровске первая тел. книга с адресами была издана в 1991 г. Я не думаю, что в КР в 80-е гг. были тел. книги sad.gif
В архиве таких данных нет...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr Катя, а ты нам можешь помочь в поиске могилы?. Ведь есть областной ЗАГС. Человек умер в Кривом Роге. Может тебе попытаться связаться с вашими журналистами областными.?
---
_______

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈