На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Фонд 283, опись 1, дела 1-2. Біленське сільське управління, с. Біленьке Біленської волості Катеринославського повіту Катеринославської губернії 1919г. Посемейный список жителей с. Беленького:
ktaras А Посемейный список жителей Диёвки случайно не встречался? Надежда умирает последней. Спасибо
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Диевку надо искать в Днепропетровском архиве, а там 90% фондов утеряно... Беленькое хоть и относилось к Екатеринославскому уезду, но сейчас это Запорожский район Запорожской области, а в Запорожье документов сохранилось намного больше.
По Диевке есть МК за 1901-1903, 1906, 1911-1912, 1913-1916, 1917-1918. Плюс вероятно еще какие-то дела советских времен.
Забыл указать, что эти посемейные списки 1919 г. А редактировать свое же сообщение почему-то не могу.
Спасибо. По поводу редактирования обратитесь к Модераторам: Vitaly, РоманС, татиа, Ёжик
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Здравствуйте ktaras. Скажите пожалуйста, в Посемейный списке жителей с. Беленького, упоминается Козыряцкий, а нет ли у Вас по этим записям более подробной информации? Спасибо.
Конкретно по Козыряцким у меня подробной информации не очень много, но есть.
Во-первых, это одна из самых распространенных фамилий в с. Беленькое. По состоянию на 1919 год здесь жило около 50 семей Козыряцких.
Что касается конкретных данных, то есть пофамильный указатель глав семей по состоянию на 1919 год:
Козыряцкий Евсевий Козыряцкий Йосиф Козыряцкий Харитон Козыряцкий Иван Д. Козыряцкий Платон Козыряцкий Йосиф Козыряцкий Аким Козыряцкий Самуил Козыряцкий Митрофан Козыряцкий Яков Козыряцкий Гавриил Козыряцкий Матвей Козыряцкий Лаврентий Козыряцкий Антон Козыряцкий Аким Козыряцкая Параскева Козыряцкий Андрей Козыряцкий Григорий Козыряцкая Феодосия Козыряцкий Деомид Козыряцкий Маркиан Козыряцкий Феодор Козыряцкий Маркиан Козыряцкий Харитон Козыряцкий Тит Козыряцкий Григорий Козыряцкий Феодот Козыряцкий Архип Козыряцкий Петр Козыряцкий Иван Козыряцкий Александр Козыряцкий Василий Козыряцкий Феодот Козыряцкий Илларион Козыряцкий Андрей Козыряцкий Филипп Козыряцкая Агрепина Козыряцкий Филипп Козыряцкий Ефвим Козыряцкая Агрепина Козыряцкая Екатерина Козыряцкий Павел Козыряцкий Феодот Козыряцкий Семен Козыряцкий Никита Козыряцкий Григорий Козыряцкий Мефодий Козыряцкий Никсинор
Так же у меня есть некоторые листы этих посемейных списков, которые я заказывал по своим фамилиям, но на них также оказалось больше 10 семей Козыряцких. Выписал для примера только несколько:
Козыряцкий Йосиф Григорьев, 47 лет, 2 ноября 1871 его жена Васса, 47 их дети Тимофей, 16, 17 февраля 1903 Акелина, 13 Мелания, 11 Пелагея, 8 Таиса, 5
Козыряцкий Самуил Феодоров, 48 лет, 21 августа 1870 его жена Марфа, 49 их дети Мария, 15 Яков, 13, 9 октября 1905 Анна, 7 Евфим, 28, 11 марта 1890 его жена Надежда, 25 их дочь Лидия
Козыряцкая Параскева Андреевна, 34 ее сын Аким Григорьевич, 14, 8 сентября 1904 ее внебрачная дочь Наталия, 7
Козыряцкая Феодосия Семеновна, 61 ее дети Григорий Андреевич, 31, 26 сентября 1887 его жена Домникия, 26 их дети Иван, 7, 7 января 1912 Александр, 5, 14 февраля 1914
Трофим Андреевич, 29, 27 июля 1889 его жена Елена, 24
Павел Андреевич, 28, 14 декабря 1890 его жена Марфа, 23 их дочь Анна
По Беленькому так же еще есть хорошо сохранившиеся метрические книги (с 1850 года, кажется, без пропусков). У меня тоже есть по ним некоторые листы за период 1850-1853. Возможно ближайшее время закажу за период 1870х.
А Ваши Козыряцкие откуда, из Беленького? Если нет, то что про них знаете и можете рассказать?
Добрый день ktaras. Большое спасибо за Ваш ответ. Мои предки были родом из самого села Беленькое. Меня удивило такое количество семей Козыряцких в одном селе. Мой дед Козыряцкий Петр Семенович (1915 г.р.), его отца звали Семен Григорьевич, а мать Ульяна Прокопьевна (г.р. прим. 1896) . Были еще сестры и братья - Иван (1908 г.р.), Таиса (1913), Григорий (1917), Лидия (1919) и другие, но те уже после 19 года. У Вас по Семену Козыряцкому ничего нет (он есть в Вашем списке)? Спасибо.
Здравствуйте я ищу список переселенных 10 семей из Полтавской губернии Китайгород которые были переселены в Лосевые хутора Екатеринославской губернии. Сейчас называется село Китайгородка Томаковского района Днепропетровской обл. Возможно там встречается фамилия Гузенко.
--- Ищу деда Гузенко Платона Андреевича из с.Китайгородка Днепропетровской обл. Украина.
В Днепропетровском архиве есть Ф. 540 - Волостные правления Екатеринославской губернии.
Там есть несколько дел по Томаковскому волостному правлению: Оп. 1, д. 5. Ревизские сказки с. Томаковки, 1850-1917 Оп. 1, д. 6. Ревизские сказки с. Александрополь, 1858-1916 Оп. 1, д. 7. Ревизские сказки 10й народной переписи гос. крестьян с. Китайгородки, 1858-1916 Оп. 1, д. 8. Списки военнообязаных жителей Томаковской волости, 1878-1893
Еще в Ф. 193 есть следующие дела: Оп. 1, д. 166. Екатеринославский уезд с. Китайгородка. Ильинская церковь. Книга регистрации брачных обысков. 1918 - 1920. Оп. 1, д. 167. Екатеринославский уезд с. Китайгородка. Ильинская церковь. Книга регистрации брачных обысков. 1920 - 1922.