Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новомосковский у. Екатеринославской губ.

приход церкви с. Новоселовка (д. Соколово, д. Широкая, д. Смоленская); Афанасьевская, Голубовская, Губинихская и Попасновская волости; Очеретоватое
Магдалиновский район, Днепропетровская область, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Сабадирь Герман Алексеевич, жена Дария Демидовна (Екатеринославская губерния, Ново-Московский уезд, село Бузовка) Бл04

Сабадирь Григорий Евстафьевич, жена Клавдия Емельяновна (Екатеринославская губерния, Ново-Московский уезд, село Бузовка) Бл04

....
.....
Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда. Семьи на С-Т
Автор Арман Козыбаев
01.04.2014 Г.

http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

dawaleto93 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто знает, относительно доступности метрик по с. Губиниха
Рождения
1908-1910: ф. 193, оп. 9, спр. 19;
1911-1913: ф. 193, оп. 9, спр. 20;
1914: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 7;

Есть ли они в оцифрованном виде на familysearch? Самостоятельно не могу найти. Или их нет, или плохо ищу...
Пытаюсь найти запись о рождении прадедушки Гамора Павел Яковлевич, 1911г.р.

Спасибо.
[/q]

Я тоже не нашёл.

На сколько я понимаю, мормоны успели оцифровать не всё, только 1885-1901. Остальное нужено смотреть непосредственно в архиве.
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
irinabelaja260562
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя nastuha16 от 12 декабря 2020 13:10

ДОбрый день. подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги с. Попасное за 1800-1900годы. Ищу прадеда Пономаренко Егора и его предков. По семейным пересказам служил у Родзянко. Его дети: Иван (05.10.1897-10.09.1967), Конон, Андрей, Ирина, Наталья.
В 19-м веке было очень распространено переселение семей и целых сел. По рассказам отца, сына Ивана, перед голодом (думаю, это был 1947-й год) Иван Егорович, имея на руках шестерых детей, продал все имущество в с. Попасное и выехал с семьей в Россию, чтобы спасти семью от голода. Жили у родственников, за Уралом. Все остались живы. После голода семья вернулась назад. Только купили дом в с.Всесвятское. В с. Попасное потом жил Конон.
Возможно, где-то есть описание жизни в селе за тот период. Буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
nastuha16
Новичок

киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Опись 9 фонда 193 по видимому не была оцифрована. По моему селу выложениы онлайн только книги описи 4й. А в архиве я лично работала и с 9й описью. Ее на familysearch не вижу пока...

dawaleto93 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто знает, относительно доступности метрик по с. Губиниха
Рождения
1908-1910: ф. 193, оп. 9, спр. 19;
1911-1913: ф. 193, оп. 9, спр. 20;
1914: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 7;

Есть ли они в оцифрованном виде на familysearch? Самостоятельно не могу найти. Или их нет, или плохо ищу...
Пытаюсь найти запись о рождении прадедушки Гамора Павел Яковлевич, 1911г.р.

Спасибо.
[/q]

---
Брустин, Арнополин, Кочет
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 65
Доброго времени суток!
подскажите пож-та по церкви Покрова Богородицы или Покровской церкви село Мануйловка Новомосковского уезда, где можно найти исповедные ведомости, все что раньше выложенных на https://drive.google.com/drive...QVm66efZYl метрических книг?
Продвинулась в поисках, хочется знать больше!
Интересует фамилии Ризоль (Рызоль) и Богацкие (Багацкие)
Последние кого я нашла из предков по линии Богацких
Богацкий Лазарь Семенович ( в поручителях по браку 1877 год)
Рызоль Иустин Давидов
Мышленкова Анна Васильевна (брак 1875 год).
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
В МК Покровской церкви села Мануйловка за 1875-1885 годы встречаются следующие фамилии крестьян селения Мануйловка
Лимарь
Шинкаренко
Рызоль (Ризоль)
Чернорот
Чернета
Матюшенко(вы)
Богацкие , Багацкие

Также встречаются записи из Бронницкого уезда Московской области
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Также в селе Мануйловка встречаются фамилии
Горяный
Геращенко, Гаращенко
Кулинич
---
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Знатокам. По Чаплинке (обсуждаемого уезда). Имеется запись о переселившихся из Чаплинки в 1822 году. Посмотрел ГАДнО, самые ранние МК с 1872.. В ЦГИАК нет этой Чаплинки. Что-то где-то может ещё быть?
Лайк (1)
Anatol-68
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 20 сентября 2020 16:14

Здравствуйте! Мой дед ,Солодовник Максим Степанович (28.04.1913) родом из Мусиенково (Мусиенковских хуторов),имел брата (вроде,Григория).Нет ли в ваших данных что-нибудь по их линии? Буду Вам очень признателен.
---
Надеюсь найти ответ на мои вопросы.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1645

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈