Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
24 февраля 2006 12:44 Stescha Ошибка на сайте по загрузке двух открыток г.Бахмут устранена. | | |
Stescha Германия Сообщений: 141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
24 февраля 2006 15:14 24 февраля 2006 15:41 Vitaly, спасибо, теперь и я увидела, что это не карты, а открытки  нашла я у Вас на этой карте http://vsosnickij.narod.ru/harkov.jpg интересующий меня Бахмутский уезд, но очень трудно прочитать названия сел.., к сожалению Кроме того, Вы здесь сообщали, что на сайте имеются карты этих мест 1860,1919 и список населенных мест 1911г. Дайте пожалуйста наводку поконкретней. В справочной информации я не смогла отыскать (кстати, там я тоже не смогла открыть пару ссылок). | | |
Nora Участник
Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 февраля 2006 16:13 24 февраля 2006 16:15 Vitaly
Спасибо за отклик !!! Только присоединяюсь к Stescha - я тоже не нашла списки населенных мест, на карте к сожалению разобрать что-то трудно... А не располагаете ли Вы списками по уезду 1858 года ? Списки 1778 и 1795 года я видела в интернете - Владимировки там еще нет, а названий Николаевка несколько, но у моей в записях ревизских сказок есть слово деревня ], это мне и не позволяет правильно соотнести название. Ведь деревня могла стать более большим образованием (село ) или умереть совсем... С уважением Nora | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
24 февраля 2006 16:20 Stescha Ссылки на карту 1860 года на сайте пока не разместил. Карты 1911 и 1919г. размещены в разделе Новости: Новости • 1 июня 2005г. – Список населенных мест Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с приложением карты, 1911г. http://vsosnickij.narod.ru/Karta_Bahmut_1911.jpg• 30 мая 2005г. - Карта части Изюмского уезда Харьковского округа с частью Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, 1919г. http://vsosnickij.narod.ru/Karta_Izuim_1919.jpgК сожалению я не могу размещать эти материалы хорошего качества для свободного доступа по разным причинам (за одни были заплачены деньги, другие предоставлены мне в порядке обмена информацией и поэтому я не владею авторскими правами и т.п.). Кроме того есть такие материалы: 1. Описание дорог Бахмутского уезда и ведомость о количестве земли, принадлежащей землевладельцам и крестьянским обществам,1891г. 2. Список населенных пунктов Артемовского округа по данным переписи 1926г,,1927г. 3.Описание Екатеринославской губернии Напишите мне в личные. Может быть найдем точки соприкосновения в поисках по Бахмутскому-Артемовскому р-ну... У меня там еще много белых пятен P.S. Спасибо за замеченные недостатки сайта. Буду исправлять т.к. создавался он на "коленях". Многие материалы размещены в разделе Новости и могут быть не представлены в разделе Справочная информация. | | Лайк (1) |
24 февраля 2006 16:29 Nora На карте 1911г. действительно есть несколько Николаевок.Это я погорячился, что указал в предыдущем письме только на одну. Только в Камышевахской волости их две с количеством дворов до 271 и чилом жителей 1078(на 1908г.).
Списками по уезду 1858 года не располагаю. Нужно поискать... Есть карта 1860 г. А откуда у Вас выписки из ревизских сказок? Может быть от них оттолкнуться. | | |
24 февраля 2006 16:36 Stescha Это случайно не Ваш?
Кребель Андрей Андреевич, 1911 г.р. Место рождения: Сталинская обл., Александровский р-н, п. Высокое Поле, РСФСР; немец; 3 участок ТЭЦ-строя, трудмобилизованный; место проживания: Свердловская обл., РСФСР, БогословЛаг НКВД, 14 отряд Арест: 31.01.1946 Осужд. 13.03.1946 . Приговор: 4 г.л/св Источник: Книга памяти Свердловской обл. | | |
1 марта 2006 16:16 Stescha Ну почему-же бесполезно....Напишите запрос, представьтесь родственницей. что есть правда, Вам вышлют архивную справку по материалам дела. Сделайте упор на сведения о семье и если в материалах дела будет ссылка на вашего дедушку вот это и будет подтверждением родства и Вам даже удасться ознакомиться с оригиналом этого дела, запросив его по месту жительства... Удачи. | | |
butil Новичок
27 марта 2006 15:03 Добрый день! У меня такой вопрос: есть ли специалисты, в частности по Екатеринославу, которые помогут (за вознаграждение) восстановить некоторые данные (желательно побольше) про моих предков (фамилия - Успенские), которые там жили (точно в конце 19-начале 20 вв.). А если есть возможность восстановления генеалогического древа по этой фамилии, то было бы вообще замечательно. Мой e-mail - butil@mail.ru.
Спасибо за внимание!
| | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2006 23:13 18 ноября 2006 17:02Обращение к форуму Уважаемые участники форума, здравствуйте. Прошу подсказать где найти информацию об истории села Троицкое Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (ныне Петропавловского района Днепропетровской области)?. Я разыскиваю информацию о семьях Павлищевых и Сира, уроженцах с. Троицкое. Буду признателен за сведения об этих семьях.
По возможности подскажите как называлась (или называется) церковь в с. Троицкое. Может кто знает есть ли в Днепропетровском областном архиве метрические книги церкви этого села, если есть, то за какие периоды времени? Сохранились ли ещё какие-либо источники сведений по указанному селу
Меня интересует информация о предках и потомках следующих людей, которые являются моими предками: Павлищев Сергей Макарович род. в с. Троицкое примерно в 1890-х годах, умер в 1933г. Сира (по мужу Павлищева) Ульяна Тихоновна род. в с. Троицкое примерно в 1890-х годах, умерла в 1938г. Павлищев Григорий Сергеевич род. в с. Троицкое 13.03.1915г. Умер в 1997г.
Прошу более опытных товарищей подсказать как правильно организовать поиск. Всем - успехов.
С уважением: Мостовой Сергей. | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2006 23:22 Vitaly, здравствуйте! Знаю точно, бабушка детство провела в Павлограде. Можно-ли сделать запрос, чтобы выяснить время пребывания там её семьи и направление убытия? И возможно там похоронены её родственники. Репрессирована она была значительно позже, во время войны. Сёстры Вереитиновы (Верейтиновы) Евгения, Екатерина и Вера учились в Павлоградской гимназии в начале 1900-х. С уважением, serBOB. --- Жизнь прекрасна и... | | |
|