Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2076 | Наверх ##
9 марта 2023 13:38 Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
25.12.1904 Василий Родители: Порфирий Семенов Солохин крестьянин Екатеринославской губ., Конскораздольской волости (Александровский уезд) и жена его Евдокия… (испорч.), православные Восприемники: Василий Данилов Куцев мещанин города Илецкой Защиты и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (2) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2076 | Наверх ##
11 марта 2023 15:37 Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
Ирина 15.04.1905 Родители: Станция Яйсан. Алексей Васильев Бикулов мещанин города Илецкой Защиты и жена его Анна Васильева, православные Восприемники: Екатеринославской губ. крестьянин Каллиник Яковлев Голуб и мещанка Мария Андреева Финогентова
Антоний 02.08.1905 Родители: Василий Афонасьев Зося крестьянин Харьковской губ., Валковского уезда, Ксимовской? волости и жена его Платонида Григорьева, православные Восприемники: Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянин Василий Евфремов Гришко и мещанка Татьяна Иванова Волкова
Мария 10.08.1905 (крещение 15.08.1905) Родители: Федор Михайлов Дишконт крестьянин Каменец-Подольской губ., Гайсинского уезда, Ниже-Крапивнинской волости и жена его Евдокия Иванова, православные Восприемники: Екатеринославской губ. крестьянин Гурий Мефодьев Белодет (Белодед) и крестьянка Ксения Григорьева Каюченкова
(3 часть) 13.05.1905 Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянина Гурия Мефодьева Белодедова сын Лука 4 – от кори
23.05.1905 Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянина Мефодия Данилова Белодедова дочь Евдокия 5 – от кори --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (2) |
19 марта 2023 20:33 Метрические книги 1907 Ак-булак (Покрово-Богородицкая) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
Умершие (3 часть) 24.04.1907 Крестьянина Архиппа Феодорова Оленникова Екатеринославской губ., Ново-Московского уезда, Чернышевской волости, хутора Мусиенкова дочь Елена 1 год - от поноса. | | Лайк (1) |
11 апреля 2023 19:34 Метрические книги 1908 п. Ак-булак (Покрово-Богородицкая) (ранее Казахстан, Тургайская обл., Атюбинский уезд) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
Василий 07.03.1908 Родители: Феофан Андреев Дьяченко крестьянин Екатеринославской губ., Верхне-Днепровского уезда, Троицкой волости, деревни Ясеноватки и его законная жена Марфа Семенова, православные Восприемники: крестьяне Херсонской губ., Елисаветградского уезда, города Ольвиополя Евфимий Миронов Левицкий и Самарской губ., Бузулукского уезда, села Пономаревки Зинаида Стефанова Мишина
Михаил 06.09.1908 Родители: Семен Прохоров Новенко крестьянин Екатеринославской губ., Верхнеднепровского уезда, Анновской волости и того села и его законная жена Феоктиста Яковлева, православные Восприемники: крестьяне Сергей Порфириев Титков и Пелагея Иосифова Мандзар
Анастасия 23.12.1908 Родители: Иван Филиппов Токмачев крестьянин Самарской губ., Бузулукского уезда, Толмачевской волости и села и его законная жена Евфросиния Иванова, православные Восприемники: крестьяне Екатеринославской губ., Верхне-Днепровского уезда, Троицкой волости, деревни Ясеноватой Корнилий Иванов Акулов и поселка Ак-булака Иулиания Васильева Колесникова
Мария 26.12.1908 Родители: Захарий Исидоров Крымцов крестьянин Харьковской губ., Елисаветградского уезда, Казанковской волости и села и его законная жена Наталия Нестерова, православные Восприемники: крестьяне Екатеринославской губ., Александровского уезда, Цареконстантиновской волости, села Алексеевки Василий Федоров Ушкало и села Казанковского Мария Константинова Кудинова | | Лайк (1) |
20 апреля 2023 12:49 Метрические книги 1908 п. Ак-булак (Покрово-Богородицкая) (ранее Казахстан, Тургайская обл., Атюбинский уезд) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент (2 часть)
02.06.1908 Жених: Иван Родионов Шабанов, 20 лет, крестьянин Полтавской губ., Константиноградского уезда, Руновской (Руновщинской) волости, села Русского Орлика, православный, первым браком Невеста: Марфа Федорова Олейникова, 21 год, крестьянская девица Екатеринославской губ., Новомосковского уезда, Чернетчинской волости и села х. Мусиенковых, православная Свидетели: по жениху крестьяне Онуфрий Наумов Хохулин и Пимон Яковлев Толоконцев, по невесте Григорий Федоров Олеников и Димитрий Силов Козлов | | |
Eugen2023 Новичок
20 апреля 2023 22:50 valah написал: [q] Друзья где найти информацию о гусарских полках Молдавском и Волохском на территории нашей губернии?Которые при Екатерине 2 й были,интересуют поименные списки.Спасибо[/q]
Ищу сведения о Дамаскине (Домаскине) Григории Илларионовиче и его жены Домаскиной Анне Тимофеевне. Из валашской части с.Корсунь Бахмутского уезда. Их сын Прокофий после войны (1910 - 1979) проживал в Лисичанске. | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 апреля 2023 7:45 Eugen2023 написал: [q] valah написал:
[q] Друзья где найти информацию о гусарских полках Молдавском и Волохском на территории нашей губернии?Которые при Екатерине 2 й были,интересуют поименные списки.Спасибо
[/q]
Ищу сведения о Дамаскине (Домаскине) Григории Илларионовиче и его жены Домаскиной Анне Тимофеевне. Из валашской части с.Корсунь Бахмутского уезда. Их сын Прокофий после войны (1910 - 1979) проживал в Лисичанске.[/q]
Шлюб Григорія Ілларіонова Дамаскіна та Анни Тимофеєвої Шеремет (с.Корсунь) "Украина, Донецкие метрические книги, 1809-1928", database with images, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XWD-KF1K : 9 March 2022), Григорий Илларионов Дамаскин, 1908. --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
slavenlev Новичок
21 апреля 2023 16:08 Eleno написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти метрики Желтянской волости Верхнеднепровского уезда, а именно села Пальмира и с.Желтое? Они вообще существуют? [/q]
добрый день подскажите, вам удалось найти что-либо по Пальмировке? | | |
MichaelA Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
23 апреля 2023 11:43 slavenlev написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти метрики Желтянской волости Верхнеднепровского уезда, а именно села Пальмира и с.Желтое? Они вообще существуют?
[/q]
[/q] По Жёлтом есть в Одессе в проекте "Метрика" с 1786 по 1797 гг. Ф. 37, оп. 3, дд. 11, 14, 19, 21, 24, 27, 30, 48, 49, 55, 63. Больше ничего нет. | | |
Zheludkov001 | Наверх ##
23 апреля 2023 21:40 Здравствуйте, выяснил, что прадед родился в Днепропетровске в 1911ом году. Может кто то работал по этому периоду, существуют ли МК этого года? (Знаю, что раньше назывался Екатеринослав, но в документе написано Днепропетровск) | | |
|