Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Товарищ Саахов,

ну почему же, здесь тоже можно.

ilaymsk,

современный Днипро - это не Екатеринославская губерния, по городу есть отдельная тема, там Ваше объявление было бы уместнее.
Если же по существу, то у нас числятся (по крайней мере, в 90-х числились http://nomer-org.club/allukraina/) два человека с фамилией Кукес:

КУКЕС ГРУНЯ МОВША-МЕЕРОВНА, род. 1916-03-09 и еще один человек помоложе (не цитирую по соображениям защиты персональных данных), оба адреса в районе моей работы, я без труда могу попытаться поискать их там. Но все остальное (кого искать, что говорить) лучше обсуждать в личной переписке.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

Evavista написал:
[q]
Что мне теперь делать, подскажите?
[/q]

А у мормонов Вы искали Ваши метрики?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

arcobaleno написал:
[q]
А у мормонов Вы искали Ваши метрики?
[/q]

Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные. Однако в церковных записях, в которой по записям Попко был зарегистрирован, не нашлась нужных дат. А что нашлось - к тому у меня нет доступа. Предлагают обратиться лично...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Evavista написал:
[q]
Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда
[/q]

Evavista написал:
[q]
Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные.
[/q]

Случайно не это Марьинское?
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
ГАРКУША - Абинская
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Да, видимо это. Спасибо. Но я искала по церкви. Тут несовпадение. Здесь Казанско-Богородицкая, а я смотрю Вознесенскую...
Но и тут мне опять нет доступа. Надо ехать в ЦСА, как я понимаю?
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

И да, я искала не так: Екатеринослав Александровск Марьинское, Казанско-Богородицкая церковь, а
Екатеринослав Бахмут Мар.... Вознесенскую церковь. Т.к. в семье запись село Марьинское, Степановская волость, Бахмутский уезд... А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Evavista написал:
[q]
А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая...
[/q]
Теоретически в селе могло быть две и даже три церкви.
Я не знаю, одно и то же это Марьинское, или нет. Надо разбираться, смотреть справочники, карты и т. д....
---
ГАРКУША - Абинская
rodxranit
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
В моем роду Подольных, есть рассказ, о том что перед ВОВ примерно 1939 году, все родственники по фамилии Подольные уроженцы села Александровка Павлоградского Уезда Екатеринославской губернии уезжали в Омск на заработки но не с Александровки а с Доброволья -куда в 1910 году переселились из Александровки, переехав в Омск жили они там 2 года и обратно вернулись перед самой войной, возможно в Омске кто-то еще были и другие фамилии ехавшие вместе с Подольными и остались в Омске не вернулись обратно на Украину. С уважением Ирина
---
irinka
Эта тема была выделена из темы "Екатеринославская епархия" (8 января 2018 14:22)
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145

Lozowski написал:
[q]
Здравствуйте,
кто-нибудь сможет подсказать есть ли какие-нибудь источники по с. Новоселица Новомосковского уезда, и где они хранятся. А то дошел до 1791г. (фото прилагаю) и дальше никак не могу сообразить где искать.
[/q]

Метрические книги : Успенская церковь, 1876-1900
Автор: Православная церковь. Новосёлка (Новомосковск)
---
ирина украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈