Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
5 декабря 2017 14:42 Товарищ Саахов, ну почему же, здесь тоже можно. ilaymsk, современный Днипро - это не Екатеринославская губерния, по городу есть отдельная тема, там Ваше объявление было бы уместнее. Если же по существу, то у нас числятся (по крайней мере, в 90-х числились http://nomer-org.club/allukraina/) два человека с фамилией Кукес: КУКЕС ГРУНЯ МОВША-МЕЕРОВНА, род. 1916-03-09 и еще один человек помоложе (не цитирую по соображениям защиты персональных данных), оба адреса в районе моей работы, я без труда могу попытаться поискать их там. Но все остальное (кого искать, что говорить) лучше обсуждать в личной переписке. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
5 декабря 2017 18:50 Evavista написал: [q] Что мне теперь делать, подскажите? [/q]
А у мормонов Вы искали Ваши метрики? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2017 3:21 arcobaleno написал: [q] А у мормонов Вы искали Ваши метрики?[/q]
Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные. Однако в церковных записях, в которой по записям Попко был зарегистрирован, не нашлась нужных дат. А что нашлось - к тому у меня нет доступа. Предлагают обратиться лично... | | |
10 декабря 2017 12:02 Evavista написал: [q] Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда[/q]
Evavista написал: [q] Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные.[/q]
Случайно не это Марьинское? https://www.familysearch.org/s...%20Library --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
12 декабря 2017 2:25 arcobaleno написал: [q] Случайно не это Марьинское? https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Да, видимо это. Спасибо. Но я искала по церкви. Тут несовпадение. Здесь Казанско-Богородицкая, а я смотрю Вознесенскую... Но и тут мне опять нет доступа. Надо ехать в ЦСА, как я понимаю? | | |
12 декабря 2017 2:43 arcobaleno написал: [q] Случайно не это Марьинское?[/q]
И да, я искала не так: Екатеринослав Александровск Марьинское, Казанско-Богородицкая церковь, а Екатеринослав Бахмут Мар.... Вознесенскую церковь. Т.к. в семье запись село Марьинское, Степановская волость, Бахмутский уезд... А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая... | | |
12 декабря 2017 10:33 Evavista написал: [q] А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая... [/q]
Теоретически в селе могло быть две и даже три церкви. Я не знаю, одно и то же это Марьинское, или нет. Надо разбираться, смотреть справочники, карты и т. д.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
rodxranit Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 января 2018 2:48 В моем роду Подольных, есть рассказ, о том что перед ВОВ примерно 1939 году, все родственники по фамилии Подольные уроженцы села Александровка Павлоградского Уезда Екатеринославской губернии уезжали в Омск на заработки но не с Александровки а с Доброволья -куда в 1910 году переселились из Александровки, переехав в Омск жили они там 2 года и обратно вернулись перед самой войной, возможно в Омске кто-то еще были и другие фамилии ехавшие вместе с Подольными и остались в Омске не вернулись обратно на Украину. С уважением Ирина --- irinka | | |
Эта тема была выделена из темы "Екатеринославская епархия" (8 января 2018 14:22)
|
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
8 января 2018 18:49 Lozowski написал: [q] Здравствуйте, кто-нибудь сможет подсказать есть ли какие-нибудь источники по с. Новоселица Новомосковского уезда, и где они хранятся. А то дошел до 1791г. (фото прилагаю) и дальше никак не могу сообразить где искать.
[/q]
Метрические книги : Успенская церковь, 1876-1900 Автор: Православная церковь. Новосёлка (Новомосковск) --- ирина украина | | |
|