Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
LozowskiНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:41 Ползал по сети, нашел - есть оказывается вот такой источник - 1756 г. 23 сентября. Реестр козаков Самарской паланки, прибывших на Запорожье в 1754-1756 гг. и не вписаных до сичевого реестра. Часть из него прикрепляю. Самарская паланка (курень щербиновский)
 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
29 ноября 2017 12:43 Там же. Самарская паланка. Опись зимовников и их владельцев.
 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | Лайк (1) |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
29 ноября 2017 14:06 | | |
29 ноября 2017 14:17 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
29 ноября 2017 15:57 Это я выкладывал сканы. Документ называется Архив Коша Новой Запорожской Сечи, том кажется 5-й. | | |
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:22 Здравствуйте, уважаемые! Мне нужна помощь. Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда. Теперь это ДНР. На мой запрос по электроной почте в их архив мне ответили, что " метрические книги Вознесенской церкви Бахмутского уезда с.Марьинское Александровского района за 1873 год на хранение в Государственный архив не поступали. Имеются метрические книги за 1878-1920 годы." А в Днепровском архиве мне ответили, что данные хранятся соответственно территориальному делению, т.е. типа у них нет. Что мне теперь делать, подскажите? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
29 ноября 2017 20:46 Evavista написал: [q] [/q]
Дык известно что делать: просматривать ВСЕ сохранившиеся метрические книги нужной церкви, а не только за интересующий год. Выписывать всех Попко и Таранцевых. Если метрик нет никаких - искать исповедки, брачные обыски и т.д. В разделе для новичков все подробно расписано, не поленитесь ознакомиться. | | |
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2017 15:00 Товарищ Саахов написал: [q] искать исповедки, брачные обыски и т.д[/q]
Я читала...Задала вопрос отдельный в общие вопросы. Дело осложнено тем, что я в другой стране живу. Архив мне ничего не предоставит без документов и личного присутствия или доверенного лица. Да и нет у меня этих документов. Искать кого-то и просить ехать в церковь? Цитирую: Согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Для получения архивной справки о рождении необходимо личное присутствие, либо доверенное лицо по оригиналу доверенности, заверенной нотариусом (с пометкой - для истребования справок из Государственного архива Донецкой Народной Республики) с предоставлением всех документов родства с запрашиваемыми людьми (ксерокопия паспорта, все свидетельства о рождении до исходного лица, все свидетельства о браке, если меняли фамилию), выписка из ЗАГСа или архива о смерти разыскиваемого лица | | |
ilaymsk Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2017 14:13 Здравствуйте, ищу ветку родственников в Днепропетровске по фамилии КУКЕС. Буду крайне благодарен за любую информацию.
С уважением, Илья --- Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
5 декабря 2017 14:27 ilaymsk
Ныне живущих проще найти с помощью соцсетей мне кажется | | |
|