Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Проверьте Кп соответствующей области из серии Реабилитированные историей.
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Добрый день! Я лично интересовалась в Днепропетровском архиве послужными списками преподавателей гимназий губернии. К сожалению, увы( Но!!! Учреждения образования Екатеринославской губернии подчинялись Одесскому учебному округу. Значит, нам - в Одесский архив. Там есть ряд дел по всем гимназиям и училищам округа и губернии. Лично я нашла свои крохи там. Успехов!!!
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

ellenna написал:
[q]
Уважаемые знатоки Екатеринославской губернии и архива!

Прошу совета.
Где нужно искать послужные списки преподавателей гимназий и реального училища в 1910-1917 годы? Известны адреса - ул Потемкинская, 3 и ул Лагерная 31. Могут ли они быть в архиве?
также интересует послужной список служащего городского по госуд налогу с недвижимого имущества присутствия в 1915 году, дом адрес Пушкинский просп.собств дом.
Фамилия распространенная - Кудрявцевы.
Я узнала, что фонды архива сохранились плохо. Может, такая информация может оказаться где-либо еще? В Спб?

С уважением,
Ellenna
[/q]

Добрый день! Я лично интересовалась в Днепропетровском архиве послужными списками преподавателей гимназий губернии. К сожалению, увы( Но!!! Учреждения образования Екатеринославской губернии подчинялись Одесскому учебному округу. Значит, нам - в Одесский архив. Там есть ряд дел по всем гимназиям и училищам округа и губернии. Лично я нашла свои крохи там. Успехов!!!

ellenna написал:
[q]
[/q]

---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2744
Алена, спасибо Вам огромное! Для меня это много значит.

С уважением,
Еllenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
К данной теме присоединена тема "Екатеринославская губерния" (10 июня 2017 20:54)
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 288
Нужны сканы документов от сюда:
ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ
г. Екатеринослав
кто может помочь получить их?
Veronka
Начинающий

Veronka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Форумчане, подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию?
Не нахожу нигде, что значит первая?
В переписи населения 1917 г. так указано: переселенец, губерния выхода: первая Екатеринославская.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Veronka написал:
[q]
какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию?
[/q]

Одна была Екатеринославская dntknw.gif Может, первая - это в смысле начального места выхода, а после нее была какая-то промежуточная (или несколько), до той, в которой человека застала перепись 1917г.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

ole68 написал:
[q]
первая - это в смысле начального места выхода
[/q]

Совершенно верно!
Переселенец выехал из Екатеринославской губернии. А потом мог остановиться, а потом поехать в третью губернию.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Glushenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ищу информацию о датах рождения и месте рождения родителей моего деда. Дед судя по свидетельству о рождении родился в М.Софиевке, что скорее всего означает село Малософиевка, Гуляйпольской волости.
Изучил каталог метрических книг но ничего по этой волости не нашел. Правильно ли я понимаю что, учитывая то что Днепропетровский архив почти полностью сгорел, поиски можно не продолжать?
Или есть еще какие-то возможности найти нужную информацию?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈